• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

S

SeaMan

Новичок
Баллы
0
Карта долларовая Visa Classic Unembossed от ПУМБ(сегодня окрыл,сегодня верифицировал)- дали "старую" карту всего на полгода(до 9.2010),а взяли оплату за год
Я сначала обзвонил ближайшие отделения и узнал у кого какие сроки карточек, выбрал где самая новая, получилась на полтора года :)

O

Onie

Новичок
Баллы
0
у меня вопрос возник, я вот сегодня получил карту виза электрон, пополнил счет около, прикрепил к палке, пишет, что сняло, как положено 1,95 (я пополнил на 19$ а сейчас 16,88), но в транзакциях нет записей, как скоро она (запись с кодом 4-хзначным) появится?
насчет тех пару центов читал, что потом вернуться, как я понял

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Купил лот. Пытаюсь оплатить и получаю:
This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.
С чего бы это?! Покупаю понемногу и на ebay и в инет магазинах.
Звоню в тех поддержку ПУМБа. Так и так.
Приятный женский голос отвечает: ваши платежи системе показались подозрительными и интернет-платежи были заблокированы. Через две минуты, интернет-платежи будут разблокированы.
И еще порекомендовала, перед важными платежами звонить и проверять, а не заблокированы ли интернет-платежи. Чесно говоря не совсем удобно!8)
И еще не ищите в Tele Banking функции: разрешать/запрещать операции в интернете
Кнопки: Разблокировать платежи в интернете - Нет!
Эта функция пока не реализована, хотя в демо версии такая кнопочка есть.
в общем, ПУМБ радует своей оперативностью 8) .
Хотя и неудобства тоже присутствуют.

S

SeaMan

Новичок
Баллы
0
Onie
Позвоните в службу техподдержки - после нескольких вопросов для удостоверения Вашей личности скажут код :)

O

Onie

Новичок
Баллы
0
спасибо, но уже нашел с помощью интернет-банкинга, в заблокированных суммах, там платежи

T

The Maestro

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста,какой самый удобный банк для оплаты в системе PayPal. И если можно,то парочку и ихние сайты,что бы посмотреть где их филиалы. Я новечёк и несильно в этом розбираюсь :shock:

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
а тему прочитать, в которой вы написали сообщение слабо ?

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Сегодня оформил и себе долларовую Visa Classic Unembossed. Всё достаточно быстро получилось, 50 грн стоило.

Хотел просить о комисии банка. Что он берёт за операции оплаты? Берёт ли он что-то за пополнение счёта?

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Если вносишь в кассу ПУМБ наликом - нет.
Если перечисляешь из другого банка то 1% + комиссия того банка.

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Не, я не о пополнении в банке карточного счёта, я о том, уйдёт ли какой-то процент от суммы (КОМИССИЯ) ПУМБу при моей оплате через PayPal?

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Castro

Хм... мне стало интересно и я узнал, все таки да, есть комиссия при расчетах в Интернет - 1%.

Просто я не покупал лотов дороже 100-150$, на таких суммах такая комиссия не особо то и заметна. И тем более, я всегда на карточку с запасом бросал деньги. И там же система с колебаниями курсов: сначала списывают чуть больше, а потом маленький кусочек возвращают обратно.

S

SeaMan

Новичок
Баллы
0
Не, я не о пополнении в банке карточного счёта, я о том, уйдёт ли какой-то процент от суммы (КОМИССИЯ) ПУМБу при моей оплате через PayPal?
Нету никакого процента.
Хм... мне стало интересно и я узнал, все таки да, есть комиссия при расчетах в Интернет - 1%.
и где вам такое сказали?
Оплачивал лоты и 600+, всё как обычно, снимается +2%, которые через пару дней возвращаются на счёт.
Проверьте у себя в ПП настройки конвертации

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Подтверждаю, нет никакой комиссии при расчетах в Интернете.
ynwa86
Самому стало интересно, где это вы узнали?

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
SeaMan
olegod

Уважаемые, я не записывал разговор со службой поддержки ПУМБ, но я помню, что оператора завут Ксения, а телефон: 0 800 500 490 + тоновый набор и нажать на «9», сразу соединит с оператором.
Вот там мне и огласили это: «я узнал, все таки да, есть комиссия при расчетах в Интернет - 1%. » - Задал вопрос, типа: «Девушка, при расчетах в Интернет при помощи PayPal, какая комиссия взимается?»

Можете ударить в репу, но, имхо, реально ответили так.

S

SeaMan

Новичок
Баллы
0
В репу можно Ксении :wink: Или не надо девушку обижать... Может вы просто-напросто неправильно друг друга поняли :D
Цитата из тарифов по анембоссед с сайта ПУМБ
2.2.13.3 Платежи:
- в пользу получателя, с которым у Банка заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость выпуска и обслуживания карты
- в пользу получателя, с которым у Банка не заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость выпуска и обслуживания карты

S

SeaMan

Новичок
Баллы
0
З.Ы. конвертация лишняя в палке всё-таки отключена? Счёт в какой валюте?

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
USD
Конечно отключена конвертация.
Реально сказали комиссия 1%.
Я им завтра перезвоню. пообщаюсь еще.

C

Castro

Новичок
Баллы
0
В репу можно Ксении Или не надо девушку обижать... Может вы просто-напросто неправильно друг друга поняли
Цитата из тарифов по анембоссед с сайта ПУМБ
2.2.13.3 Платежи:
- в пользу получателя, с которым у Банка заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость выпуска и обслуживания карты
- в пользу получателя, с которым у Банка не заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость выпуска и обслуживания карты
тоесть единственный профит для банка от оформления - это те нещастные 50 грн за оформление? Как-то не верится мне :D

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
SeaMan

Что ты скопировал? Я тут ночь не спал, думал, как я мог так лохонуться...

Товарищ SeaMan привел следующие данные:

Операции «ПУМБ online»

2.2.13 Сервис «ПУМБ online»:
2.2.13.1 Подключение и годовое обслуживание, выпуск скрэтч-карты с паролями Входит в стоимость открытия и обслуживания счета
2.2.13.2 Переводы между картсчетами Клиента, открытыми в Банке: Входит в стоимость открытия и обслуживания счета
2.2.13.3 Платежи и переводы по Украине:
- в пользу получателя, с которым у Банка заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость открытия и обслуживания счета
- в пользу получателя, с которым у Банка не заключен договор о приеме платежей Входит в стоимость открытия и обслуживания счета

Насколько я понял, речь идет о платежах через Интернет при помощи PayPal. В этом случае информация следующая:
- если счет в UAH, а оплата производится в любой другой валюте, комиссия VISA составит - 1%.
- если счет в той же валюте в которой производится оплата, то комиссии со стороны VISA не будет.

Так что ПУМБ по сути тут не при чем, по этой схеме работают абсолютно все банки. Тут на правах стоит VISA и MasterCard.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Ох... простите, забыл указать источник.

Скачать можно тут - Все тарифы ПУМБ на обслуживание физических лиц

Конкретное требуемое место:
«2.2.3.5 Комиссия за конвертацию средств, при совершении международных безналичных расчетов платежной картой Visa International в валюте отличной от валюты счета 1% от суммы транзакции»

Live