• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
подскажите где открыть счет, дабы его мог пополнять не только владелец счета (во всех известных мне банках так).Я хочу открыть на отца дабы перенаправитьь на него часть покупок.Но пользовать карту самому от его имени.

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста!Вот у меня карта VISA ELECTRON от ПУМБа в гривнах!если отключить конвертацию в палке то пумб сам будет конвертировать из гривен в баксы(ну или другую валюту)?

Да! ПУМБ будет конвертировать сам. Отключайте, на данный момент это выгоднее. :evil:

roberartpos1973, во всех банках можно пополнять чужой счет. Но в некоторых банках, например ПриватБанк, за это берут процент. Чтобы было без процента надо иметь при себе карточку. Как показывает опыт, при пополнении счета с помощью карточки, это необязательно должен делать владелец:evil:
Пользуюсь ПУМБом. Пополнение счета в приделах региона (в моем случае весь западный регион) бесплатное, даже без наличия карточки. Насчет остальных банков сказать ничего не могу.

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Получил голд)) Понтуюсь )))) ....

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
согласно постановлению Нацбанка Украины пополнение валютного счета может осущ только владелец карты с паспортом.или перевод с др счета
ну обход -терминал.
Просто слева никто не даст.Вентилировал данный вопрос

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
согласно постановлению Нацбанка Украины пополнение валютного счета может осущ только владелец карты с паспортом.или перевод с др счета
ну обход -терминал.
Просто слева никто не даст.Вентилировал данный вопрос

Уже года полтора пополняю валютный счет с чужой картой в разных отделениях разных банков и ни каких проблем.

А когда сие постановление вышло?

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
в 2009 кажись...
я тут звонил в пару тройку банков - у всех так..
пополняете через терминал?тогда нормально.Возм еще можно как близкому родственнику..
А в каких банках пополняли и как?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

звонил в ПУМБ
грят мол только с пачпортом-с

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
звонил в ПУМБ

ну это они такое говорят:(
Пополнял в Привате через кассу и через терминал. И в ПУМБе через кассу.
Ну а может мне такие кассиры попадались.... Но проблем ни когда с пополнением не было...

N

nazaruxa

Новичок
Баллы
0
извините что прерываю разговор но вопросик имеется по карте пумба.
нужно ли звонить в поддержку и просить включить интернет платежи для рефунда????
тоесть звоню говорю что бы открыли платежи и покупаю нужно ли такое делать для рефунда?

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
nazaruxa
Первых 3 оплати через интернет можно совершать без звонка. Если собираетесь делать более 3 операций - надо позвонить по телефону поддержки и разблокировать оплату через интернет. Отдельно разблокировать рефанд не надо.

N

nazaruxa

Новичок
Баллы
0
myxxa Спасибо :Yahoo!:

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
звонил в ПУМБ
ага, у меня тож самое. говорят еще если есть доверенность то можно.
а какие терминалы?есть там комиссии?

еще тут вопросик. у меня карта в долларах, но возникла необходимость покупки в Англии. подскажите насчет настроек в ПП, конвертацию и прочее. как выгоднее? и где курс узнать?
спасибо

A

andie60

Новичок
Баллы
0
ничего менять не надо. по опыту, пумб и укрсиб, самые выгодные банки для платежей не в валюте счета(не относится к гривневым картам)

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
т.е конвертироватся будет только по курсу банка?

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
alex_rivo
Отключите конвертацию валюты в ПП. Пусть конвертирует сам ПУМБ.
Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования - Варианты конвертирования - Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца
Так дешевле получается.
Если конвертировать в ПП 1% еще Виза берет - если я не ошибаюсь. Ну еще курс ПП мене выгодный чем банковский.

При осуществлении покупки в евро или фунтах выгоднее рассчитываться гривневой картой, а не долларовой. Так как банк будет переводить евро(или фунт) в гривны, а потом гривны в доллары. Так что если собираетесь часто делать покупки в евро или фунтах то откройте еще карту в нац валюте.

Пробовали мне на днях на валютную карту закинуть денежку в ПУМБе. Не разрешили. Говорят постановление НацБанка, которое разрешает класть деньги на валютную карту только владельцу счета и владелец карты должен иметь ее при себе.
Не знаю насколько это правда, но такое сказали в банке.

J

JoshuaMK

Новичок
Баллы
0
I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Получил голд)) Понтуюсь )))) ....
Аналогично. А у Вас написано на ней, что она Gold или нет ? у нее от голдонности только цвет...
Тоже не написано :oops: Только "золотой снеговик" :).

Правда по началу, увидел на счету голд и MasterCard Selective Man Gold Chip). Обрадовался, подумал 2 х халява. Пришел в банк.. говорю так то-так то... Они говорят: "К вам звонили, вы отказались от Selective, и попросили голд". Ну да ладно.. спорить долго не стал... голд так голд).

Держим курс на платину =>

Пробовали покупать с помощью голда в инете? Дополнительных комиссий нет? Вот думаю что бы набрать "определенное кол-во баллов" для платинума... использовать голд или все ту же старую "Электрон".

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
alex_rivo
Отключите конвертацию валюты в ПП. Пусть конвертирует сам ПУМБ.
Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования - Варианты конвертирования - Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца
знаю я про такое, но нету у меня такого пункта!
только вот:

Sвета

Sвета

Новичок
Баллы
0
я даже свою карту пополняю с паспортом!

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
alex_rivo
нажми на меню "Профиль" и будет тебе счастье:)

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
myxxa
именно там и нахожусь (на скриншоте) Профиль - Регулярные платежи - Редактировать варианты финансирования, нет там "Варианты конвертирования". кстати на форуме у многих так. посмотрите пожалуйста у Вас есть?

Live