• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Имею пару счетов ПУМБа и давно активно их использую в интернете. Интернет-банкинг на высоте.
Кстати в ПУМБе GSM banking бесплатный если подключать его через систему ПУМБ он-лайн
А вот этого не знал.
Спасибо. :)
+1

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
есть существенная разница в карточках? а то только собираюсь открыть, а оказывается в долларах нет?

Вы имеет в веду разница между тем в какой валюте карточка?
Существенной разницы нет. Если будете покупать в долларах, то я бы рекомендовал брать долларовую. Если брать карточку в гривнах, то можно потерять на разнице в курсах.
Если решите остановиться на счете в гривнах - советую прочитать эту тему

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
имел ввиду разницу между Visa Electron и Visa Classic. Вопрос уже снят
Открыл Visa Classic Unembossed в долларах без проблем.

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришло письмо,
"За активное использование всех возможностей вашей существующей карты, ПУМБ высоко ценит клиентов ....... Мы предлагаем вам бесплатно VISA GOLD Panorama Club"
Что не может не радовать !:) Через 10 дней забираю у себя в отделении. Кого еще так осчастливили?

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Мне такое письмо пришло еще неделю назад.
Не смог отказаться от такого предложения!
Согласен. Приятно. :)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Мне такое письмо пришло еще неделю назад.
Не смог отказаться от такого предложения!
Согласен. Приятно. :)
Угу, приятное предложение. :D Интересно, кто-нибудь из вас читал условия и тарифы обслуживания по Visa Gold? Дали бесплатно, а за обслуживание придется выложить кругленькую сумму в 500 грн. в год. Тот кто сталкивался с банками и платежными картами у нас, - давно знает, что голд от стандартной карты отличается только стоимостью обслуживанию, в худшую сторону естессно. Surprised!

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Конечно спрашивали, за обслуживание не придется вылаживать 500 грн.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Italyanec
Звучит примерно так?
"Мы предлагаем Вам БЕСПЛАТНО ( без оплаты за выпуск и годовое обслуживание) получить платежную карты высокого класса – Visa Gold Panorama Club, стандартная стоимость которой состовляет 500 грн"
Что означает, за выпуск вы не платите и год бесплатно, а вот дальше (со второго года) будете платить по полной программе...

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Конечно. А на второй год она мне и ненужна будет :oops:. Просто не буду продлевать.

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Интересно, кто-нибудь из вас читал условия и тарифы обслуживания по Visa Gold? Дали бесплатно, а за обслуживание придется выложить кругленькую сумму в 500 грн. в год.
Не надо считать себя умнее других! :oops:
Карта выпускается на год. Выпуск и годовое обслуживание бесплатно.
Тот кто сталкивался с банками и платежными картами у нас, - давно знает...
Что еще ТОТ нафантазирует?! :)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Не надо считать себя умнее других! :)
Карта выпускается на год. Выпуск и годовое обслуживание бесплатно.
Что еще ТОТ нафантазирует?! :)
Карта может выпускаться на 2 года. У меня карты всегда 2-х годичные. На годовую карту я бы и не соглашался. Бесплатного сыра не бывает. Тарифы на обслуживание карт разного класса- ВСЕГДА РАЗНЫЕ. Если нет оплаты за выпуск, значит есть скрытые комиссии или повышенные % за проведение операций. Так что не прикидывайтесь дурачком и советую читать в договорах с банками то, что написано маленькими буквами, а тарифы досконально изучать. Иначе будет потом нежданчик.

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Nevod
Прикидываетесь дурачком как раз вы, и это у вас хорошо получается.:)
Смотрим название темы
Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal
И мы обсуждаем карту ПУМБа Visa Gold Panorama Club, которая бесплатно на год предоставляется к уже открытому счету в рамках программы повышения класса карт за активное использование существующей карты.

Мы благодарны Вам за лояльность по отношению к банку и активное использование всех возможностей Вашей существующей платежной карты. ПУМБ высоко ценит клиентов, которые регулярно пользуются продуктами и услугами нашего банка, и готов сделать Вам эксклюзивное предложение, от которого сложно отказаться!
Мы предлагаем Вам БЕСПЛАТНО ( без оплаты за выпуск и годовое обслуживание) получить платежную карты высокого класса – Visa Gold Panorama Club, стандартная стоимость которой состовляет 500 грн.
И т.д.

Вы же развели флуд. Признайтесь – ляпнули глупость, а теперь пытаетесь вывернуться детскими советами о изучении договоров и бесплатном сыре. Так, Капитан Очевидность!
Если что-то толковое хотите сказать - скачайте с сайта ПУМБа тарифы на обслуживание, хоть будете представлять, о чем речь идет. Там кстати очень показательная сравнительная таблица для разных карт. Я разницы в стандартных услугах не увидел.
Если есть, что по картам ПУМБа – пожалуйста, а пофлудить вообще про платежные карты – это вам в другую тему, вот где раздолье, Капитан Очевидность! :)

oceanrodeo

oceanrodeo

Новичок
Баллы
0
А на сколько АКТИВНО использовалась предыдущая карта, что ее повысили так?
Это надо какую-то сумму определенную потратить или как?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Причем тут пофлудить. Есть факт:
Стоимость годового обслуживания Visa Classic и Visa Gold различается. Пакет Classic - 130 грн. в год, пакет Gold - 500 грн. в год.

То есть на следующий год, вам придется отказаться от карточки Gold или доплатить 370 грн. При этом разницы в стандартных услугах вы не увидели.

Возникает закономерный вопрос, в чем же такая радость от Visa Gold? То есть конкретное преимущество данной карты, которым вы реально воспользуетесь? Только без рекламы, а действительно нужная фишка Голд, которой вы будете целый год пользоваться.

Логика банка мне понятна: допустим 90% держателей Класика поведутся на рекламу и возьмут себе Голд. На следующий год 50% оставят себе эту карту из расчета ну шоб було, не буду же отказываться. Итого, прирост дохода +370 грн. (практически тройной рост дохода из воздуха по сравнению с класик) на карте в год.

Логика же радостных вскриков владельцев "халявных" голд пока не понятна.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
Логика же радостных вскриков владельцев "халявных" голд пока не понятна.

У меня и голды и платины уже около 5 лет от этого банка бесплатные. Они их так же выдают к депозитам, в прошлом году у пумба была аналогичная акция к депозиту в 1000 грн.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
в прошлом году у пумба была аналогичная акция к депозиту в 1000 грн.
А депозит можно было закрыть сразу после получения карты? :Yahoo!:

Конечно. А на второй год она мне и ненужна будет :). Просто не буду продлевать.
Если карта выдается на год - тогда проблем нет. Если же на на два(или на три)года, то не забудьте закрыть :) Скорее всего, банк именно на это и рассчитывает :)

O

olegod

Новичок
Баллы
0
А на сколько АКТИВНО использовалась предыдущая карта, что ее повысили так?
Это надо какую-то сумму определенную потратить или как?
При звонке, за подробностями, в ПУМБ call center мне не смогли ответить по каким точно критериям предлагают бесплатную карту Visa Gold Panorama Club.

Nevod
Сначала вы, не вникая в суть, авторитетно утверждали, что придется платить за обслуживание Visa Gold, потом, что тарифы на обслуживание более высокие, а теперь всего лишь интересуетесь, в чем же радость.
Наконец-то вы оставили свой менторский тон. :shock:
Каждый для себя преимущества находит сам. Кому-то достаточно Electron, а кому-то подавай только Platinum. У беждать вас в чем-то не собираюсь.
От себя отвечу, что стал испытывать необходимость во второй карте к счету. А тут как раз оказалось кстати, предложение на бесплатную карту Visa Gold!
И мне это приятно!
P.S. Продлевать Visa Gold не буду. :needhelp:

R

rodgers

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста!Вот у меня карта VISA ELECTRON от ПУМБа в гривнах!если отключить конвертацию в палке то пумб сам будет конвертировать из гривен в баксы(ну или другую валюту)?или если счет в гривнах то обязательно нада чтоб в палке конвертация была включена?Просто курс валют у пумба лучше чем у палки!

A

andie60

Новичок
Баллы
0
Live