• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Добрый день,

подскажите плиз, а этой карточкой от пумба Visa Classic Unembossed беспроблемно платить на Amazon.

Просто на самом амазоне при вводе карты есть позиция на кого выписана карта (Cardholder's Name:
(as it appears on the credit card))), Visa Classic Unembossed, как я понял, мгновенная и на ней не пишется фамилия и имя.

Cardholder's name так же указывается в договоре на расчетно-касовое обслуживание карточного счета. А вообще-то это никак не проверяется.

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Месяц назад интернет-магазин отменил заказ, деньги повисли.
Зашел в отделение, написал заявление на разблокировку, предоставил распечатку письма с мыла об отмене заказа.
Подождал недельку - тишина.
Написал в поддержку, получил ответ такого содержания
Получив Ваше обращение, мы сделали запрос в ответственное подразделение, и нам сообщили, что заявление на расследование было передано в банк-эквайер, обслуживающий данный интернет-магазин.
На данный момент ответ от банка-эквайера не получен.

Согласно правилам международных платежных систем автоматическая разблокировка суммы операции, по которой был произведен возврат или отмена, либо операция была неуспешной, происходит по истечении месяца с даты осуществления операции.
в общем, если деньги после отмены не разблокировал магазин, то банк их тоже не разблокирует.
Хотя в какой-то теме читал, что другой банк снимает блокировку даже по звонку.

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Месяц назад интернет-магазин отменил заказ, деньги повисли.
Зашел в отделение, написал заявление на разблокировку, предоставил распечатку письма с мыла об отмене заказа.
Подождал недельку - тишина.
Написал в поддержку, получил ответ такого содержания
Получив Ваше обращение, мы сделали запрос в ответственное подразделение, и нам сообщили, что заявление на расследование было передано в банк-эквайер, обслуживающий данный интернет-магазин.
На данный момент ответ от банка-эквайера не получен.

Согласно правилам международных платежных систем автоматическая разблокировка суммы операции, по которой был произведен возврат или отмена, либо операция была неуспешной, происходит по истечении месяца с даты осуществления операции.
в общем, если деньги после отмены не разблокировал магазин, то банк их тоже не разблокирует.
Хотя в какой-то теме читал, что другой банк снимает блокировку даже по звонку.

Срок, в течении которого сумма остается заблокированной на счету зависит от типа платежной карты. Максимальны срок блокировки - 30 дней.
Разблокировка по звонку или по обращению в банк тоже возможна, но это единичные случаи. В основном такое практикуется для VIP клиентов.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Глянул в ПУМБ ого там же плата ежегодная за карточку 130грн., у укрсоцбанка например 80грн.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
а какой процент палка берет себе, подскажите если я хочу купить лот за 1500 долл сколько мне ложить на карточку?

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Глянул в ПУМБ ого там же плата ежегодная за карточку 130грн., у укрсоцбанка например 80грн.
Берите Visa Classic Unembossed, ежегодная плата за карточку 50грн или Visa Electron вообще за 10грн/год.
а какой процент палка берет себе, подскажите если я хочу купить лот за 1500 долл сколько мне ложить на карточку?
Палка проценты при покупки лота не берет, но банк блокирует на 3-5% больше. Поэтому денег закинте 1500+5%

S

shoreditch

Новичок
Баллы
0
Случайно обнаружил этот топик, и в двух словах расскажу о своем опыте использования Визы Электрон от Пумба. За два года пользования в связке с Пэйпэлом ни одного косяка, кроме того отлично работает и при покупке авиа и жд билетов и прочего на буржуйских сайтах. По ходу, их система воспринимает эту карту как Визу Классик.
Инет банкинг крайне удобный, по необходимости за минуту перекидываю необходимую сумму с депозита.
И все это всего-то за 10 грн в год (а с депозитом так и вообще бесплатно).

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
Вчера зарегистрировал карточку, Visa Classic U...чето там. Заплатил 50 грн (долларовая). Для открытия интернет банка пришлось рарегистрировать еще гривновую, маэстро за 10 грн. Счет активировали сразу же. Пополнил на три доллара. Карточка добавилась без проблемм, предварительно позвонив в тех поддержу, где после ответов на пару вопросов включили на 3 месяца интернет банкинг. Проплатил вчера верификацию, снялось 1,97 + 0,13. 1,97 на следующий день, т.е. сегодня вернулись. 0,13 пока висит. Вроде все работает. Завтра положу деньги и буду покупать =) Нареканий нет )

V

Viton

Начинающий
Баллы
9
не знаю как там у кого, а вот у меня Visa Classic Unembossed от ПУМБа в гривне и при расчетах в последнее время соответствует курсу НБУ. Почему говорю с оговоркой "не знаю как раньше", потому что особо не парился по этому поводу, покупок было малою Так что советую.

!!! В ПУМБЕ нет комиссий при расчетах в Украине по ИБ

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
не знаю как там у кого, а вот у меня Visa Classic Unembossed от ПУМБа в гривне и при расчетах в последнее время соответствует курсу НБУ

Курс НБУ используется для официального учета средств в иностранной валюте и не применяется для реальных расчетов.
При расчете картой в валюте, отличной от валюты счета, используются курсы соответствующих платежных систем.

Их можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ статья по этому поводу

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

!!! В ПУМБЕ нет комиссий при расчетах в Украине по ИБ

Нет платы за пользование самой услугой "ПУМБ online", а во всем остальном - смотрите ТАРИФЫ по САЙТЕ

S

Showel

Новичок
Баллы
0
Ни у кого в последнее время не возникали проблемы с оплатой карточкой от ПУМБ? Вчера хотел оплатить три недорогих лота и все время выскакивало сообщение что я немогу воспользоваться этой карточкой для этой транзакции и просьба ввести данные новой, сегодня проплаты прошли, позже пытаюсь проплатить еще один лот и снова такая же история. Карточка виза классик не именная.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
звони в банк, эт новая фича, проси разблокировать для нета

S

Showel

Новичок
Баллы
0
stadber позвонил, и действительно у них там сработала система безопасности "красный флаг", но от чего я так и не понял, проплата прошла.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
фиг знает, у меня на бакс проходит, а больше уже звонить приходится :)

S

S2N

Новичок
Баллы
0
народ, а Visa Classic Unembossed ещё выдают? а то у меня срок действия старой кончается, а на сайте чет инфы найти не могу

D

dabustard

Новичок
Баллы
0
Друзья у меня такая проблема.
Оплаченные на Ebay товары не пришли и дело попахивает рефундом, но проблема в том, что к моменту возврата ден.средств истечет срок действия банковской карты, с которой производилась оплата. Что мне может угрожать в этом случае? Что предпринять?
Карта ПУМБовская, Visa Electron.

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Друзья у меня такая проблема.
Оплаченные на Ebay товары не пришли и дело попахивает рефундом, но проблема в том, что к моменту возврата ден.средств истечет срок действия банковской карты, с которой производилась оплата. Что мне может угрожать в этом случае? Что предпринять?
Карта ПУМБовская, Visa Electron.

Ничего вам не угрожает. Деньги приходят на СЧЕТ а не на карту. Карта - это всего лишь ключ к счету. Вы просто придете в банк, напишете заявление на продление срока действия карты и все будет хорошо. Беспокоиться не о чем.

myxxa

myxxa

Новичок
Баллы
0
народ, а Visa Classic Unembossed ещё выдают? а то у меня срок действия старой кончается, а на сайте чет инфы найти не могу

Да, выдают. http://www.pumb.ua/ru/chastnym_klientam/platezhnye_karty/visa_classic_unembossed/
Цена 50 грн. НО СЧЕТ В ГРИВНАХ!!! Так что я себе взял Visa Electron в долларах.

Кстати в ПУМБе GSM banking бесплатный если подключать его через систему ПУМБ он-лайн

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
С

Саньок1989

Новичок
Баллы
0
Скажите пажалуйста в каком банке Украины зделать карточку чтоби пользоватся в пейпале :)

Live