• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Карта Visa Electron от ПУМБ (Украина) и Paypal

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Когда оформлял Electron я сам указывал лимит, поставил себе 4000$ квартал.
При оформлении у меня тоже спрашивали планируемую сумму платежей в квартал.
Сказали, что это не лимит и никаких ограничений не накладывает, а нужно им для статистики.

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Когда оформлял Electron я сам указывал лимит, поставил себе 4000$ квартал.

При оформлении любой карты в любом банке владелец счета может установить любой лимит по карте (снятие за период, оплата товаров за период, максимальную сумму одной операции и т.п.)

D

dimitrus

Новичок
Баллы
0
Оформил Visa Electron за 10грн./год., все нормально, пайпал заработал.
Когда будете оформлять карту, попросите что бы сразу вас зарегистрировали и в "Пумб онлайн", что бы потом еще раз в банк не идти. Правда не пойму, что за коммисия такая:
[quote:969560e901]Сумма в валюте операции
-19,39 USD
Сумма в валюте счета
-19,83 USD
Конвертацию в пайпале отключил.
Оформил сегодня Visa classic unembossed карта до 06/2011 счет в $.
Звонил в суппорт, сказали что у них лимит на платежи 600$ сутки и 3 транзакции, если нужно больше нужно заявление писать в отделении в котором оформляли карту. В Paypal карта прошла проверку без вопросов, код смотрел в ПУМБ online. Пытался найти какие-либо настройки валюты карты в paypal их нет. При оплате тоже их нет. Поддержка paypal подтвердила то, что карта у них видна как долларовая. По поводу разницы в суммах, в поддержке ПУМБ сказали, мол это не проценты это резерв платежной системы на 1-3% больше суммы платежа, при списании разницу вернут. Так же подтвердили, что конвертации не было. Так что если деньги кладете только целевые - учитывайте этот процент.[/quote:969560e901]
Разниву вернули на счет, так что все соответствует выставленному счету без всяких конвертаций. Пока всем доволен, рекомендую! :)

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Ребят, а где увидеть CVC2?? Карта Maestro MasterCard.

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Ребят, у всех так ?
Сумма в валюте операции
-88,52 USD
Сумма в валюте счета
-90,43 USD
Т.е. снимает больше. Человек сверху написал что разницу вернут, но когда?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Italyanec
Обычно через несколько дней, когда происходит именно списание суммы.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
подскажите как воспользоваться сервисом online banking в пумбе

O

olegod

Новичок
Баллы
0
Раньше надо было в отделении договор подписать, а теперь по всей видимости онлайн заказать можно:
http://www.pumb.ua/ru/chastnym_klientam/moj_pumb/online/
Или позвоните ПУМБ call center.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
olegod спасибо, подписал договор, открыл еще один гривневый счет (обошлось 10грн), до этого открыл долларовый, оформил банкинг и подвердил в пай пал., зарегился на ибэй, купил лот и оплатил, теперь буду ожидать, хорошо что есть такой форум где можно спросить о ибэй:)

C

Chest

Новичок
Баллы
0
Подскажите, может кто сталкивался: оплатил покупку в интернет-магазине Германии...там мне в счет засчитали VAT. После того как попросил вернуть VAT написали: We need BIC and IBAN from yor bank...thanks
Позвонив в тех.поддержку узнал, что у банка нету BIC и IBAN, а он работает через SWIFT. Отправил номер SWIFT, после чего мне сказали, что без IBAN не смогут вернуть деньги. Может кто оказывался в такой ситуации?! Подскажите как быть?

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Подскажите, может кто сталкивался: оплатил покупку в интернет-магазине Германии...там мне в счет засчитали VAT. После того как попросил вернуть VAT написали: We need BIC and IBAN from yor bank...thanks
Позвонив в тех.поддержку узнал, что у банка нету BIC и IBAN, а он работает через SWIFT. Отправил номер SWIFT, после чего мне сказали, что без IBAN не смогут вернуть деньги. Может кто оказывался в такой ситуации?! Подскажите как быть?

К большому сожалению украинские банки не имеют IBAN кодов. А BIC - это тот же SWIFT (SWIFT BIC - ISO 9362) код.

К слову сказать код IBAN, как правило, имеют только банки стран - членов Европейского союза (хотя есть исключения):

В настоящее время платежи с использованием кода IBAN (по состоянию на 1.07.2008 - в 47 странах) осуществляются между Андоррой, Австрией, Бельгией, Боснией и Герцеговиной, Болгарией, Великобританией, Венгрией, Германией, Гибралтаром, Гренландией, Грецией, Данией, Израилем, Ирландией, Исландией, Испанией, Италией, Кипром, Латвией, Литвой, Лихтенштейном, Люксембургом, Маврикием, Македонией, Мальтой, Монако, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Португалией, Румынией, Саудовской Аравией, Сан-Марино, Сербией, Словакией, Словенией, Тунисом, Турцией, Фарерскими островами, Финляндией, Францией, Хорватией, Черногорией, Чехией, Швейцарией, Швецией, Эстонией.

03.05.2010 к системе IBAN присоединилась Грузия. C 7 июня 2010 IBAN стал обязательным к применению во внутренних и международных расчетах и в Казахстане.

ВОТ актуальный список стран, в которых существует IBAN

C

Chest

Новичок
Баллы
0
Это я понимаю - уже перешерстил инет, но так и не нашел выхода, как мне получить назад разницу в цене (

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
Это я понимаю - уже перешерстил инет, но так и не нашел выхода, как мне получить назад разницу в цене (

Ответ - никак.
Единственный способ получить Ваши деньги - это перевод по системе S.W.I.F.T. на ваш текущий счет (2620 или 2625). Или с помощью систем денежных переводов (типа Western Union и т.п.)

Как вариант - пусть предоставят Вам в интернет-магазине скидку на ту сумму, которую Вам должны.

C

Chest

Новичок
Баллы
0
Ооо, вариант со скидкой очень даже ничего. Спс за подсказку )

B

big539

Новичок
Баллы
0
Пользуюсь картами ПУМБа несколько лет,...При оплате с гривневой карты снимают деньги по курсу НБУ, ...
Это правда??? :shock: Если так - тогда выходит что лучше открывать гривневую карточку! Выгода на обмене.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Лично я курс PayPal вижу перед оплатой, да и после сравниваю заявленную сумму в фунтах (пользую в основном бритиш иБэй) с суммой, фактически снятой с карты в гривнах. Ну а потом пропорции, 7-й класс средней школы, короче
:):)
Скажите пожалуйста, а имеет ли смысл открывать фунтовую карточку для оплат на британском убее? И вообще - если приходится платить в разных валютах - имеет ли смысл открыть разные карточки (на например в евро и долларах) или лучше пользоваться одной?
Фунтовую карточку вроде бы ФиК открывает.

Добавлено спустя 59 минут 5 секунд:

При оформлении любой карты в любом банке владелец счета может установить любой лимит по карте (снятие за период, оплата товаров за период, максимальную сумму одной операции и т.п.)
Это неправда. Я оформлял карту в VAB банке в долларах, и на ней были установлены лимиты на оплату товаров в торговой сети, на оплату через инет и на снятие наличных. Так как карта мне нужна была исключительно в качестве депозита (там был высокий процент, 10% годовых по баксу) то я попросил установить все лимиты на ноль, ну чтобы невозможно было никак деньги потратить, кроме как в кассе банка с паспортом. Так вот - мне отказали! причём когда я развернулся и ушёл, забрав деньги и не дооформив договора - они всё равно не клюнули на это. Чуть позже мне перезвонили и сказали что придумали вариант, который устроит меня, и я вернулся. карту я оформил, деньги пристроил, но лимиты всё равно они не изменили. Вариант заключался в том что на срок размещения денег я поставил карточку в стоп-лист и потом когда мне понадобились деньги я разблокировал её.

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
При оплате с гривневой карты снимают деньги по курсу НБУ, ...
Никогда этого не будет :)ВОТ статья на эту тему.

Это неправда. Я оформлял карту в VAB банке в долларах, и на ней были установлены лимиты на оплату товаров в торговой сети, на оплату через инет и на снятие наличных. Так как карта мне нужна была исключительно в качестве депозита (там был высокий процент, 10% годовых по баксу) то я попросил установить все лимиты на ноль, ну чтобы невозможно было никак деньги потратить, кроме как в кассе банка с паспортом. Так вот - мне отказали! причём когда я развернулся и ушёл, забрав деньги и не дооформив договора - они всё равно не клюнули на это. Чуть позже мне перезвонили и сказали что придумали вариант, который устроит меня, и я вернулся. карту я оформил, деньги пристроил, но лимиты всё равно они не изменили. Вариант заключался в том что на срок размещения денег я поставил карточку в стоп-лист и потом когда мне понадобились деньги я разблокировал её.

Незнание инструкций конкретным сотрудником конкретного банка не отменяет простейших функций платежных карт. С установкой лимитов по платежным картам сталкиваюсь на работе каждый день. Никаких проблем и никаких отказов.

B

big539

Новичок
Баллы
0
Незнание инструкций конкретным сотрудником конкретного банка не отменяет простейших функций платежных карт. С установкой лимитов по платежным картам сталкиваюсь на работе каждый день. Никаких проблем и никаких отказов.
После отказа уменьшить до нуля лимиты я попросил это подтвердить начальницу отделения VAB банка, что она и сделала. Потом они звонили в Киев насчёт возможности уменьшить эти лимиты и снова получили ответ "нет". Мотивировали они это тем, что мол карточки эти приурочены к акции и лимиты они ну никак не могут изменить, так как они "жёстко прописаны с системе" (это цитата).
Я понимаю что тупость местных клерков может иметь место, но когда начальница отделения созванивается с киевом... Ну тут уж простите-извините :)

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

При оплате с гривневой карты снимают деньги по курсу НБУ, ...
Никогда этого не будет :DВОТ статья на эту тему.
Отличная статья, кстати :)

alex_buric

alex_buric

Новичок
Баллы
0
После отказа уменьшить до нуля лимиты я попросил это подтвердить начальницу отделения VAB банка, что она и сделала. Потом они звонили в Киев насчёт возможности уменьшить эти лимиты и снова получили ответ "нет". Мотивировали они это тем, что мол карточки эти приурочены к акции и лимиты они ну никак не могут изменить, так как они "жёстко прописаны с системе" (это цитата).
Я понимаю что тупость местных клерков может иметь место, но когда начальница отделения созванивается с киевом... Ну тут уж простите-извините :crazy:

Ну тогда вы меня очень разочаровали банком VAB, буду закрывать там свои счета... Хотя в Симферополе мне на карту уже несколько раз устанавливали лимиты, которые я просил. У них наверное только некоторые области это умеют? :(

T

Trekman

Новичок
Баллы
0
Добрый день,

подскажите плиз, а этой карточкой от пумба Visa Classic Unembossed беспроблемно платить на Amazon.

Просто на самом амазоне при вводе карты есть позиция на кого выписана карта (Cardholder's Name:
(as it appears on the credit card))), Visa Classic Unembossed, как я понял, мгновенная и на ней не пишется фамилия и имя.

Live