Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришла посылочка. Быстро. Но как-то не понравилось. Может быть лето сейчас жаркое. Оставлю тестирование до холодной осени. А баночка очень хорошая. :sohappy: В хозяйстве пригодится.
theseus Надеюсь, делали по рецепту? 3-4 чайных ложки с горкой разводить в горячем молоке, потом довести до кипения, помешивая, чтоб комков не было. "Если шоколад недостаточно густой, добавьте еще ложку порошка" ЗЫ: и да, наверно из сладкого в жару только мороженое хорошо идет, имхо
Получил две баночки. Специй не почувствовал. На вкус - горячий кисель с какао. Не особо сладкий и не особо выраженный вкус какао. На работе народу понравился, но себе буду искать что-то другое, более шоколадное.
Sardaukar опять же, на чем напиток готовил? на молоке или воде? согласен, что от вкуса настоящего чоколатля он будет отличаться, но будучи приготовленным по рецепту, не должон он оставлять негатива. имхо конешно.
alex_itz Готовил на молоке, на воде, на смеси молока и воды, клал много и мало смеси, заливал горячим и холодным, кипятил и остужал. Вобщем, изголялся по полной . Как и говорил, народу на работе понравилось, но для меня горячий шоколад это то что дают в кафешках из специальной машины. Покупал у них пакетики со смесью отдельно. Вкус - словно плитку шоколада растопили - сладко аж жуть, выраженный вкус какао и ощущения жирности что-ли. После маленькой чашки, с непривычки, можно словить ощущение "фу, что-то мне нехорошо". Оычно запиваешь такое водой или минералкой :crazy:
Sardaukar Да, пробовал такое в "шоколаднице" в москве. Полагаю самым безупречным будет свежеприготовленный чоколатль из свежетертого какао. В нем и какао и масла как говорится, quantum satis (сколько требуется) :Rose:
Не с целью рекламы… Я думаю в любом более-менее крупном городе можно купить горячий шоколад Чинтака. Тертая шоколадная крошка и сахар. Порционные пакеты, три варианта вкуса: мягкий, пряный и острый. На выходе густой, шоколадно-шоколадный, очень ароматный (особенно пряный вариант, острый для меня слишком острый) напиток, как в хорошей кофейне. Ничего общего с шоколадными киселями типа Монбаны, где густота достигается за счет крахмала. Покупка с доставкой аналогичного продукта с того же айхерба не дешевле получается. Ну если только ради самого процесса покупки через Интернет
купил в Ашане вот такой шоколад http://www.krupskaya.com/products_26.html - понимаю что удаляюсь от темы, все-таки забрезжил лучик надежды, что можно купить "нормальный" горячий шоколад сделанный из тертого какао в родном городе. Вкус конечно, не на 5 из 5 баллов, переслащен, но много лучше чем любой какао-порошок. Упаковка по 250г цена 102.50р. По рецепту на коробке, разводить 1:1 с водой (!). И не походит на вкус горячего шоколада из "шоколадницы", у того побогаче "букет" - пока не пробовал ничего лучше. На безрыбье сойдет. как обычно, всё сказанное - ИМХО.
торговал как-то пару лет назад кулинарными компонентами, возил их практически для всех кафе-баров-кондитерских в нашей деревне. что могу сказать - в РФ в 99.9% случаев горячий шоколад из специальной машины - это готовый напиток из ПЭТ пакета (оптовая цена от 80 рублей за 1 литр) повторить такой напиток самостоятельно практически невозможно какие бы вы не использовали смеси и как бы не смешивали компоненты
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
как вриант найти ближайшую фирму специализирующуюся на кулирарных компонентах и купить там. это будет именно то, что вы так давно искали. выглядит примерно так - http://shocolo.ru/hot-chocolate-1/gotovyj-gorjachij-shokolad-monbana-tresor-1-l.html кстати там же можно купить настоящий швейцарский шоколад в промышленном варианте, по цене от 250 рублей за килограмм :evil:
Fuzzy, Бери , не пожалеешь. Купил два пакета, обошлось 660р. Чуть больше 900гр. Сделали скидку 5 долларей и бесплатная доставка. Правда ждал 46 дней. Получил 28 декабря, наверное почта перегружена к праздникам. Вкус изумительный, жена не нарадуется. Буду еще выписывать.
welder57, да я пока не решу брать-небрать не из-за вкусовых качеств... А из-за того, что напиток внимания требует при варке. Ну т.е. кофе-чай - тут всё просто. Чай поставил завариваться и делаешь что-то другое. Кофе тоже, если не в турке, то включил кофеварку и только выключить потом. А какао варить надо - это как кашу... Хотя в принципе как раз вариант - на одной комфорке варить на завтрак кашу, а на соседней какао... В общем если найду пару удобных маленьких кастрюлек под это дело, то сразу закажу )) А то в инете хорошие наборы кастрюль мне попадались, но сразу полным комплектом - везти дорого. А в наших магазинах хороших мелких кастрюлек давно не встречал.
Кстати - а кто, в чём какао дома варит, чтобы на 1-2 человек?
Объясните как правильно готовить эти самые нибсы. Мелю в порошок, варю на молоке... в результате масло поверх бурды из молока и опилок и запах непонятный... не скажу, что неприятный, но не шоколадно-какавный. Научите... а... что... вам трудно штоле :( В энтырнеты не посылать... был... нету ничо путнего... или в выпечку... как... куда..
Объясните как правильно готовить эти самые нибсы. Мелю в порошок, варю на молоке... в результате масло поверх бурды из молока и опилок и запах непонятный... не скажу, что неприятный, но не шоколадно-какавный. Научите... а... что... вам трудно штоле :( В энтырнеты не посылать... был... нету ничо путнего... или в выпечку... как... куда..
Ну... зря вы так про энторнеты Просто надо было с другого конца начать На сайте производителя есть раздел с рецептами разными. Конкретно вот страничка нибсов, там справа внизу есть раздел "Recipes - Cacao Nibs" со ссылками. Понимаю, что не все на английском читают, но гугло-переводчик для начала думаю поможет понять в общих чертах, а детали потом спросите, кто-нибудь да подскажет. И, кстати, в разделе рецептов отдельно отмечено "Nibs do not melt when heated, but instead add a satisfying crunch." - т.е. нибсы не плавятся при нагреве, они так и остаются хрустящими.
Да не за что Кстати, а можно фотку этих самых нибсов в реале? А то о чём речь идёт вроде понятно, но раз они у вас под рукой, может покажете как это выглядит?