Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Джентельменский набор начинающего Powerseller'а (упаковка)
Кто пользуется услугами мейл посредников, вы замечали что их упаковка очень часто отличается своей бестолковостью и убогостью. Любят мелкую вещь положить в очень большую коробку и что бы "не билась" накидают пленки или бумаги на вес вещи. Вот пришла коробка с товаром, млин, отправьте ее мне, зачем добавлять вес и размер???!!! Разница в цене доставки одной и той же вещи правильно и бестолково упакованной отличались в 2-3 раза. С китаем все иначе - там все очень компактно упаковано, каждый грамм веса на счету. Вот и вопрос - как сделать что бы посредники паковали нормально? Мне кажется никак - возможно часть оплаты доставки им остается ??
Выбрать посредника, который пакует нормально Лично мне вот приходят настолько плотно забитые товаром коробки, что порой даже через чур. А наполнитель в виде пленки с гиганскими пузырями, я вижу ну крайне редко. Просто есть посры, которые используют стандартные коробки. Если в них остается свободный объем, его забивают наполнителем. А есть посры, кто подгоняет объемы упаковки под примерный объем вещей в этой упаковке... Коробку же не сложно подрезать... В этом случае для наполнителя даже и места не остается....
не хочу никого рекламировать, но Почтой.Ком мне нравится... Всегда всё хорошо и компактно упаковано... Скажешь - Отправлять без коробок, так и отправят...
если отсылать что-то наподобие крема/ мази, скраба в пластик.банке +коробочке, упаковку какую лучше будет использовать - коробку или допустим пупырку +пакет с пупыркой? Подскажите, кто отправлял такое, я же пока присматриваюсь...
Вопрос про пластиковые пакеты для отправки через ПР. Пакеты там стоят 39 р., нашел на Озоне за 8 за шт (правда брать надо 50 шт сразу, но не суть). По дизайну они только смахивают на как будто предыдущую версию пакетов ПР, не такие как сейчас на почте.
Вопрос - если с таким пакетом прийти и попытаться отправить посыль, её примут? Или могут начать лечить, что упаковка не соответствует чему-то там?
Требования к содержимому и упаковке почтовых отправлений. Требования к размерам и весу посылок и писем, списки запрещенных предметов.
www.pochta.ru
Обратите внимание, что пишут что упаковку можно купить на почте (=можно и не покупать), но в целом она должна соответствовать этим требованиям. Если соответствует и отказываются брать, можно смело качать права.
==
Выбор упаковки
Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку. Тяжелые и крупные вещи нужно отправлять в коробке, мешке или обшитые плотной тканью. Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно купить в почтовых отделениях. Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см. Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать.
Размеры отправлений
Максимальный размер посылок по России — 190 × 130 × 350 см, максимальный вес — 20 кг. Максимальный размер посылок за границу: сумма трех измерений — 300 см, длина — 150 см, вес — 30 кг. Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях.
Размеры упаковки
Максимальный размер почтовой коробки — 42,5 × 26,5 × 38 см. Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.
Требования к упаковке
Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см.
На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. Повторно использовать коробки Почты России для отправки посылок нельзя.
Если вы самостоятельно наклеиваете бланк на отправление, помните, что скотч или упаковочная пленка не должны перекрывать штрихкод.
Содержимое посылки не должно перемещаться внутри упаковки — для этого свободное пространство в коробке заполняют полистиролом, опилками, стружкой, ватой.
Хрупкие предметы пересылаются только в твердой упаковке.
Жидкости и текучие вещества пересылают в герметичных емкостях, вложенных в почтовую упаковку с пометкой «Осторожно» (такие посылки стоят на 30% дороже). Красящие вещества отправляют в герметичных металлических емкостях, их нельзя посылать в полиэтиленовой или тканевой упаковке.
Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом. На тканевой упаковке адрес пишется, а не нашивается. Перед упаковкой в ткань посылку следует защитить от намокания с помощью полиэтиленовой пленки или другого непромокаемого материала.
Рассаду, свежие и не скоропортящиеся овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. При пересылке овощей и фруктов на упаковке должна быть проставлена отметка «Фрукты», «Овощи». При этом пересылаться могут только не скоропортящиеся овощи и фрукты.
Посылки с пчелами обязательно упаковывать в специальную сетку.
Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.