Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
зато один из производителей сухариков, когда к нему принесли открытый пакетик сухариков, спросив, как туда попал таракан, и что с этим пакетиком мы пойдем в суд.. Взял этого таракана и тут же сожрал со словами: какой таракан?? Это был сухарик, вам просто показалось
зато один из производителей сухариков, когда к нему принесли открытый пакетик сухариков, спросив, как туда попал таракан, и что с этим пакетиком мы пойдем в суд.. Взял этого таракана и тут же сожрал со словами: какой таракан?? Это был сухарик, вам просто показалось
Было )) Видимо, просто никто не парился с размораживанием мяса и отдиранием от него статей из газет, сразу кидали в котел... )) Пришел на кассу, показал, мне беззвучно все поменяли. На такую же тарелку. Того же самого борща... ))
" В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал-губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю. -- Э-тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова! -- заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. -- Э-тто что? Таракан?! -- и сует сайку с запеченным тараканом. -- Э-тто что?! А? -- И очень даже просто, ваше превосходительство, -- поворачивает перед собой сайку старик. -- Что-о?.. Что-о?.. Просто?! -- Это изюминка-с! И съел кусок с тараканом. -- Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон! Бегом вбежал в пекарню Филиппов, схватил решето изюма да в саечное тесто, к великому ужасу пекарей, и ввалил. Через час Филиппов угощал Закревского сайками с изюмом, а через день от покупателей отбою не было. -- И очень просто! Все само выходит, поймать сумей,-- говорил Филиппов при упоминании о сайках с изюмом." (Гиляровский В.А. "Москва и Москвичи")<h2 class="post_title"></h2>
Чебурашка спрашивает у Гены: - Ген, а Ген! А изюм бегает? -Отстань, Чебурашка. - Ну, Ген, а Ген! А изюм бегает? - Нет. - Тьфу, черт! Опять я тараканов наелся!
Реально конечно все зависит от ситуации. Году в 83-м были мы в командировке в г.Львове. Нас "старики" сразу предупредили, что пиво там отменное, не чета московским "жигулям". Но это днем, после работы. А на вечер, сказали, портвейн, по-моему "Лучистый". Ну мы всё сделали, как нас "зубры" и наставляли. И вот вечером, открывая очередную (не первую) бутылку "Лучистого" увидели "нечто" плавающее под самой пробкой размером около 5см и все лохматое (до сих пор не знаю, что это было). Нас было трое. Остолбенели все. Двое, и я в том числе, просто не знали как поступить. А третий ловким движением вилки подцепил это "нечто" и выбросил в открытое окно (было лето). И таким же быстрым и ловким движением разлил этот янтарный напиток по граненым стаканам. Мы чокнулись и мгновенно выпили. Через секунду уже никто и не вспоминал про этот маленький казус. Итог: все зависит от обстоятельств!
Это вам попалось эксклюзивное вино ))) вон японцы или китайцы делают подобное со змеями всякими, жуками.... И немало стоит это удовольствие. А вам на халяву досталось )))
А вот этот пункт конечно весьма интересный. Мне чисто из спортивного интереса, так как даже если и вдруг такое, негоже мужику идти жаловаться на подобную хрень.. Другие у меня в жизни приоритеты. Но таки: к к какому хлебу это относится?? Не имеющего индивидуальной заводской упаковки, не батон и не круглый, а обычный классический кирпичик??? Насколько я поверхностно знаком с торговлей, но для каждой группы товаров (сыр, колбаса, овощи) должен быть закреплен отдельный нож. Для хлеба наверняка тоже такое предусмотрено?? В наших ларьках, где режут, режут то одним, то другим ножом... Никакого порядка... Некому жалобу написать... :ROFL: (шутка) .
Эля Калуга, Продукцию наших местных городских хлебзаводов продают без индивидуальной запаянной упаковки. Только режут один вид хлеба одного хлебозавода. А если кто фильдеперсовый, скажет, хочу батон пополам?? Или Кирпичик другого хлебозавода?? Или Большой Донской Хлеб?? То есть, понятно, что это сделано, чтобы хлеб всегда был на столе даже у тех, у кого не хватает на целую булку. Но в таком случае и виды этой булки должны быть конкретно описаны. Чтобы не было двойного толкования и не штрафанули только потому, что покупатель хотел пол булки ржаного, а резали только пшеничный.
нет. Не весь, женщина просила разрезать буханку белого. Белого было два вида буханок, ей сказали вот эту разрежем, а вот эту не будем, на вопрос почему ту можно, а эту нельзя ответить не смогли. В протоколе об адм нарушении было указано, что т.к. хлеб был весом более 400 грамм, отказ продать половинку является нарушением правил торговли. Не помню уже какой пункт. Короче 30 тысяч штрафа они поимели вообще на ровном месте.
Добавлено спустя 5 мин. 5 сек. Да, это была именно буханка, белого. Да, обязаны резать отдельным ножом. Да, жаловался не мужчина, это была женщина, Что касается батонов, у нас их режут на половинки без вопросов, черный круглый и черный буханкой и на половинки, и на четвертинки. А вот белый только на половинки, не знаю почему. Во всех случаях имеется в виду хлеб без упаковки который.
Ну если не запакован, то да - можно просить половинку. Только вот не упакованный на заводе в пакеты хлеб я себе с трудом могу представить в магазине самообслуживания, например. Не совсем это будет правильно, руки то не у всех чистые. http://www.consultan...61/?frame=1#p84
37. По просьбе покупателя гастрономические товары могут быть проданы ему в нарезанном виде. Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания. Хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде.
Арбитражный суд в помощь. Могут нарезаться - не значит обязаны. И вместо 30 тысяч штрафа - продавцу будет приятный гешефт, компенсация судебных расходов и прочие радости.
Не поможет им арбитраж. Раз может разрезаться, значит должны были покупателю половинку продать. Плюс ко всему у них еще и жалобной книги в наличии не было. Заведующая объяснила, что носит ее с собой, "т.к. берут кто хочет и пишут порой разную ерунду или листы вырывают". Может и так, придурков хватает, но кто ж такие объяснения в расчет принимать будет.