• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вычесть vat и не ободрать ...

A

alkosh

Новичок
Баллы
0
Коллеги, нашел нужный для меня товар на ebay.de
Написал продавцу, согласен ли он вычесть vat, тот ответил, что да согласен, но на мои уточняющие вопросы о возможности отправки экспрессом молчит уже 2 дня.
Имеет ли смысл жать кнопу купить или поискать другого селлера?)
Какова процедура удаления налога после покупки после покупки?

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
подскажите, на товары из каких стран можно требовать vat?
и еще, продавец в англии http://stores.ebay.co.uk/universalgadgets01?_trksid=p2047675.l2563 продает электронику только за пределы Англии. В таких случаях цена в ценнике как идет, с налогом или без? просить у него скидку на размер налога, или в таком случае ее нет?

A

alkosh

Новичок
Баллы
0
подскажите, на товары из каких стран можно требовать vat?
и еще, продавец в англии http://stores.ebay.c...=p2047675.l2563 продает электронику только за пределы Англии. В таких случаях цена в ценнике как идет, с налогом или без? просить у него скидку на размер налога, или в таком случае ее нет?

Хороший вопрос)
Требовать наверное не самое уместное слово. Для продавца это дополнительные хлопоты.
Предположу, что возможность возврата есть во всех европейских странах включая Англию.
Под ценой товара обычно написано включены налоги или нет, что то вроде (inkl. MwSt.)

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
как понимать эту фразу, включен vat или нет:
I provide invoices with VAT separately displayed

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Он предоставит Вам счет с отдельно указанной в нем суммой НДС.
Предположу, что возможность возврата есть во всех европейских странах включая Англию.
Но только продавец должен быть обьязательно юр. лицом со специально оформленными документами на возможность вычета ндс (оформления TaxFree).

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
продавец должен быть обьязательно юр. лицом со специально оформленными документами на возможность вычета ндс (оформления TaxFree).
Совершенно верно! При этом надо иметь в виду, что это добрая воля продавца и делать он этого не обязан, а тем более, если продавец - частник.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
Urberville сказал:

Он предоставит Вам счет с отдельно указанной в нем суммой НДС.
то есть уже vat вычтен и ничего просить не надо отдельно? но инвойс у него соответствует ценнику

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Насколько я понял, продавец подумал, что Вы просите его вычесть (указать) НДС отдельно от стоимости товара.

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
нет, просто купил планшетный компьютер в Англии. А чуть позже узнал, что есть vat. Сейчас посмотрел, на ценнике написано I provide invoices with VAT separately displayed
Продавец торгует только за пределы Англии.
У меня непонимание в связи с этим. Vat уже вычтен, или я могу попросить еще его вычесть? Или поздно уже?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Если купили и оплатили то "поезд ушел".... Спрашивать о возможности вычета НДС надо до покупки. Обозначенная фраза в листинге продавца не означает, что он фактически вычитает НДС из стоимости товара, а только то, что в инвойсе он указывает его отдельно от стоимости товара.

Live