• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вы формируете цену на товар? Закладываем риски.

B

Barabooka

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!
Такой вот на первый взгляд простой вопрос: как вы формируете цену на товар? Сколько закладываете на риски?

Например такой вариант:
есть товар (продукт чисто украинский) стоимостью 20$
доставка обойдётся в 10$
хочется заработать 10$
комиссия ибей + посредник 20%

получаем цену 48$ за единицу

Схема работает если посылка дойдёт без проблем и не будет возврата.

И вот тут самое интересное: если много заложишь на риски, то цена становится не конкурентной. Тем более что подобный товар на ибее есть и торгуют им братья славяне по 48-50$ (очень активно кстати торгуют). Вот тут не понятно: например если 1 посылка из 10-15 не доедет или покупатель мошенник попадётся то тут сразу в конкретный минус продавец уходит. Как у них так получается?

Хотелось бы конкретики в цифрах: себестоимость + доставка, цена с заложенными рисками.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ставьте 49.99 и не ошибётесь. Поставите больше, вашу цену перебьют ноыички, больше - не будут покупать, если вы не павер.

B

Barabooka

Новичок
Баллы
0
@ndy$, продам я 10 единиц, получу чистую прибыль 100$ но, например, одна из посылок не дойдёт... это возврат покупателю 50$ + стоимость товара, доставка, комиссия... и выходит что я за спасибо (это если отзывы ещё оставят) отправила остальные 9. Забавно получается.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Значит, ставьте больше, результат - читайте выше )

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Оптовая цена + 300%
Почему вы хотите так мало заработать?

S

skywarrior

Новичок
Баллы
0
Velissa, О какой ценовой категории идёт речь? Если у вас товар оптом за 1,5 бакса и вы на него накручиваете 300% - это вполне нормально. Но когда товар оптом стоит 50 баксов, и вы на него 300% сверху - то такой вариант только в отсутствии конкуренции либо при уникальности товара возможен.

B

Barabooka

Новичок
Баллы
0
Почему вы хотите так мало заработать?
А там больше не накрутить (именно с этим товаром), потому что у других продавцов такие цены... Разве что подождать пока они уйдут (что вряд ли) ...
Вообще честно говоря пока не вижу у нас в стране особых вариантов товара для ибей - может неопытная ещё...

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Вот тут не понятно: например если 1 посылка из 10-15 не доедет или покупатель мошенник попадётся то тут сразу в конкретный минус продавец уходит. Как у них так получается?

Чтобы немного уменьшить вероятность таких потерь, отправляйте в страны, где нормально трекаются отправления, а неблагополучные в блок.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Некоторые ставят наоборот заоблачные цены и есть люди, которые на них ведутся. Но у новичка такое вряд ли возьмут. Особенно при нынешнем спаде продаж.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Velissa, О какой ценовой категории идёт речь? Если у вас товар оптом за 1,5 бакса и вы на него накручиваете 300% - это вполне нормально.
Именно так, да. Я объединяю их в лоты по 10 штук ещё. Есть дешевле у конкурентов, но я даю рекламу в фейсбуке и поэтому у меня идут потихоньку продажи. Мне лучше 1-2 раз в неделю сбегать на почту и заработать ту же сумму, чем бегать несколько раз, если было бы дешевле и больше продаж.

А там больше не накрутить (именно с этим товаром), потому что у других продавцов такие цены... Разве что подождать пока они уйдут (что вряд ли) ...
Ставьте больше цену, делайте лучше описание, больше красивых фотографий, пишите, что лучше качество, оригинальный, аутентичный и другие маркетинговые уловки. Либо придумать такой же товар - но чтоб отличался хоть чуть-чуть от конкурентов. Еще можно написать другие ключевые слова в заголовках, чем у конкурентов. Ну и, то что уже советовали, отсылать только в благополучные страны. Не отправлять людям с нулевым рейтингом. И себе рейтинг поднять как покупателя, назаказывав мелочевки. (Люди смотрят на общий рейтинг все равно, и не все будут выяснять как продавец вы их получили или как покупатель.)
Удачи, пробуйте!

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
а как вы даете рекламу в фейсбуке, там раздел торговый есть? не боитесь, что из фесбука конкуренты набегут? У меня есть одна заповедная площадка, где я пока один, хотел прорекламироватся через соц сети, но из-за этого фактора не решаюсь

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
а как вы даете рекламу в фейсбуке
Завела левый акк, собрала ЦА в друзья (5 тыщ, больше нельзя) и периодически выкладываю фото себя, себя с товаром, товара. Ссылку на магазин.

Live