• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть деньги (за айфон, отправленный через ЕМС) ?

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Ну что ж, лёд тронулся, господа-друзья-ебеевцы.
Сегодня USPS вернула деньги за приорити, потерянную аж ещё 2 февраля. Почти 4 месяца. Всё как в таможнной декларации, доллар в доллар, плюс 30 баксов на отправку.

S

slam777

Новичок
Баллы
0
Ну что ж, лёд тронулся, господа-друзья-ебеевцы.
Сегодня USPS вернула деньги за приорити, потерянную аж ещё 2 февраля. Почти 4 месяца. Всё как в таможнной декларации, доллар в доллар, плюс 30 баксов на отправку.
Поздравляю и спасибо Вам! Своими действиями вы опровергли народное мнение о том,что USPS не выплачивает страховку по телефонам.

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Мда. Продолжение истории от 17 мая.

USPS вернули страховку за первую потерянную Приорити, НО: через два дня пришёл отказ на возврат за вторую. Бла-бла-бла, в Россию ограничен ввоз телефонов. Сейчас отправили жалобу к конгрессмену, будем бодаться с почтой.

p.s. вчера пришла пустая коробка, айфон украли. Итого: 6 украдено за март-апрель, один за май.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
что то большой у вас процент воровства

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
aash
А как ты процент посчитал?

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Продолжение истории от 30 мая.
30 мая USPS вернули бабло за отправленную в начале февраля 2011 года Priority Mail.
По отправленной в середине февраля 2011 послали, стандартная отписка про запрет ввоза в РФ мобил. Нашёл тут на форуме письмо от нашей таможни, в котором официально разрешен ввоз тел в Россию. Перевели его в независимой конторе, отправили вместе с письмом (appeal) по одному экземпляру в USPS и своему конгрессмену. В письме так же описали всю абсурдность ситуации: вернули деньги за первую посылку, а за посылку, отправленную 10 днями позже - нет. Письма были отправлены 6 июня.
17 июня пришёл ответ от USPS и чек на сумму отправки + сумма страховки. Done! :D
Теперь есть прецедент и USPS от нас уже не отделается так просто))

A

anvalecci

Новичок
Баллы
0
NemoNobody,а не могли бы Вы предоставить скан этого письма-ответа от таможни?

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Это уже было, интересен все же скан на английском, возможно его в личку выслать или выложить здесь?

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
А смысл? Идём в Штатах в независимую контору, переводим, ставим печать этой конторы и шлём в USPS.

Я в курсе, что это было. В моём посте вообще-то как раз написано, что нашёл эту бумагу здесь на форуме.

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
За плюс в карму мог бы облегчить форумчанам с клеймом с USPS в будущем, избавил бы от необходимости переводить текст (и платить за это)

V

Viista

Новичок
Баллы
0
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Не видите разницы между СТРАХУЕТ и ВЫПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВКУ?
Страховая компания, может отказать в выплате страховки отправителю , на основании того, что данный тип устройств вообще запрещен к пересылке почтой, на тер. РФ.
Тема - сплошная вода, которая тысячу раз уже была перелита из одной ступы, в другую. Чем не устраивают уже созданные темы, с такой проблемой - не понятно...

M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Дак как бы всю жизнь платили страховку за телефоны. Не вижу проблемы.

M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
NemoNobody
Ну это мы с Вами не видим проблемы, а на некоторых добросовестных покупателях зарабатывает дважды, внушая им что страховку за телефоны не платят.

G

Grom007

Новичок
Баллы
0
День добрый. Я являюсь очередным потерпевшим по пропаже айфонов и айпэдов, отправленных через USPS. Вопрос следующий. У меня посредник при отправке из США - Shipito. Я им втолковывал, что у USPS перевод про вещи, запрещенные к перевозу в РФ - вольно истолкованный. Но они все-равно отнекивались. Есть прецеденты по спору по данному вопросу через Shipito?

A

-=Aquarius_MGN=-

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток!

Выиграл на аукционе Iphone 3Gs 32 gb, у продавца было написано, что он отправит его через Приорити, а сам отправил экспресс доставкой. Я об этом узнал, только когда он мне прислал трек-номер. EG851153064US По нему прекрасно видно, что мой айфон сперли и отправили обратно. Я ему об этом написал, что отправили обратно, и он ответил, что вернет мне деньги только за айфон. Я с этим не согласился, и вежливо попросил его еще вернуть деньги за доставку. Он свой отказ аргументирует тем, что посылка дошла до России, что я от неё отказался и её отправили обратно. Хотя она даже таможню не прошла. По сути это он лоханулся, что отправил экспресс доставкой и не выполнил условия на странице с лотом. И еще он написал, что если меня не устраивает вариант, то мне нужно будет написать диспут и разбираться с ним через палку и ебей.

На сколько у меня есть шансы, что я верну все свои деньги? И на какой день открывать диспут? Сегодня 41 день.

Заранее спасибо за ответы

Вложения

• Отслеживание.png
    Отслеживание.png
    32.7 КБ · Просмотры: 60
U

Uron

Новичок
Баллы
0
Не надо было ему писать, что телефон отправили обратно - теперь с Вас палка будет требовать трек номер обратной отправки, а его нет, так как отправляли не Вы, а был возврат от таможни. Однако по корявому английскому соотечественников этого обычно не видно - что продавец Вам и написал в утверждении, что Вы сами отказались от посылки и отправили её назад.
Надо в таких случаях просто тихо открывать диспут о неполучении на 43 день, предварительно уведомив дня за 2 продавца о факте, что посылку Вы еще не получили. Собственно один только я этот совет на этом форуме пишу уже 23й раз, а другие думаю его писали и еще больше. Всегда, прежде чем предпринять какие то шаги связанные с деньгами - следует вначале поискать информацию о том, как правильно поступать в Вашей ситуации.

В Вашей ситуации надо открыть диспут о неполучении и молиться, что бы попался нормальный работник в палке. Но скорее всего он прочтет Вашу переписку и не вникая в тонкости потребует трек номер обратной отправки(Вы же писали, что посылка пустая и отправлена назад). По предоставлению трека, которого у Вас естественно не может быть он вернет деньги. Если трека не будет и Вы не сможете корявым английским втолковать ему смысл произошедшего - диспут закроют, приняв сторону продавца, а Вы банально лососнете тунца на сумму украденного.

Совет - напишите нормальное письмо заранее со всеми объяснениями и переведите его у профессионального переводчика. Стоит эта услуга 400 рублей за страницу - не обеднеете. Искать переводчиков либо интернетом, либо рядом с любыми нотариальными конторами.

Live