Uron
Документы есть у отправителя. Где-то в почте валяется скан бумаги от USPS, где один раз вернули 700, второй раз 800 баксов. Декларируются как used cellphones всегда.
Какой мне смысл врать-то? Отправитель наверно сам подделывает документы usps и мне деньги возвращает, ага? Уточню - на ебее я не зареган даже.
У меня опыта нет, т.к. я этим не занимаюсь. Знаю только, что подаём заявления на розыск. Через 3 дня (у емс), либо через 30 дней (у приорити) начинается инвестигейшн. По истечение этого срока звоним на почту, получаем бумаги на оформление страховки. После этого высылаем им чеки (пруфы) того, что было в посылке. Ещё через 2 недели деньги приходят на карту отправителю. Это с ЕМС. С приорити всё сложнее, они неохотно помогают с оформлением страховки. Так, два телефона приорити потерялись 4 февраля на экспорте из США. И только вчера отправителю пришли документы на страховку. Недели через 2 заплатят.
Alex_Striker
Можете и дальше писать всем подряд, что телефоны не страхуют. Может тогда меньше слать будут и таможня быстрее станет работать.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Нашёл два скана от USPS в почте. Там нигде не сказано, что в посылке, только суммы указаны и фамилии отправителей. Так что не вижу смысла сюда выкладывать.
FAQ пусть делает человек за океаном, который и занимается отправками. Осталось только такого найти.