• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как вернуть деньги (за айфон, отправленный через ЕМС) ?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
FlagmanSPB
про Россию ни слова...

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Причём тут вообще Россия, страховку тебе выплачивает не Россия а отправитель (USPS).
Во вторых, сотрудник ответивший мне на вопрос не привёл список стран исключений в данном случае Россию.
В третьих, читаем ещё раз то что мне написали, правила едины для всех отправлений и для всех мобильных телефонов. Если бы было иначе, если бы были исключения - ответ сотрудника звучал бы иначе.
Покажите мне документ который противоречит ответу сотрудника USPS.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
ссылка в сообщении 19 не видна?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Уважаемый FlagmanSPB.

Про Россию и приемо-передающие устройства ни слова - Вам ответил индийский робот методом копипаста.
Попросите прислать Вам по факсу подтверждение, что приборы содержащие приемо-передающие устройства(телефоны) - страхуются при отправке из США в Россию и в случае пропажиповреждения - страховка выплачивается.

До момента получения факса - перестаньте загаживать все посты подряд своими неподтвержденными измышлениями.

Ваш доброжелатель.

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Вы издеваетесь, да?
Уже 4 раза получали от USPS страховку за украденные телефоны. Может хватит уже писать чушь, что телефоны не страхуются и страховка по ним не выплачивается? Уже не смешно даже.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
NemoNobody

Как были задекларированы телефоны? Есть подтверждающие Ваши слова документы?
Если у Вас такой большой опыт получения страховки за украденные мобильные телефоны шедшие по направлению США - Россия, то огромная к Вам просьба. Создайте тему с подробным описанием процесса получения страховки. Какие документы Вы отправляли в USPS(приложите образцы заявлений), сколько времени шло расследование каждого из Ваших случаев, какие документы Вы получили от USPS(сканы всех документов).
Если страховку Вы получали со стороны Российской Почты, то пожалуйста так же выложите в новой теме пошаговое описание процесса с приложением документов, которые отправляли Вы(можно обезличенные) и сканов полученных ответов, подтверждающих выплату страхового возмещения.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Причём тут вообще Россия, страховку тебе выплачивает не Россия а отправитель (USPS).

Не хамите людям пожалуйста, это раз.

Страховку выплачивает Отправителю - служба, которой была произведена отправка посылки либо Получателю - служба, обеспечивающая доставку на стороне получателя.(21 глава Всемирной Почтовой Конвенции)
Вам USPS ничего выплатить не может принципиально. Это два.

Правила различны для каждого направления и зависят от локальных списков разрешенных к транспортировке товаров(за запрещенные страховка не выплачивается) для конкретной страны. Это три.

Можете зайти в любое почтовое отделение и попросить полистать официальный перечень запрещенных или ограниченных к пересылке в разные страны из России товаров.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Uron
Документы есть у отправителя. Где-то в почте валяется скан бумаги от USPS, где один раз вернули 700, второй раз 800 баксов. Декларируются как used cellphones всегда.
Какой мне смысл врать-то? Отправитель наверно сам подделывает документы usps и мне деньги возвращает, ага? Уточню - на ебее я не зареган даже.
У меня опыта нет, т.к. я этим не занимаюсь. Знаю только, что подаём заявления на розыск. Через 3 дня (у емс), либо через 30 дней (у приорити) начинается инвестигейшн. По истечение этого срока звоним на почту, получаем бумаги на оформление страховки. После этого высылаем им чеки (пруфы) того, что было в посылке. Ещё через 2 недели деньги приходят на карту отправителю. Это с ЕМС. С приорити всё сложнее, они неохотно помогают с оформлением страховки. Так, два телефона приорити потерялись 4 февраля на экспорте из США. И только вчера отправителю пришли документы на страховку. Недели через 2 заплатят.
Alex_Striker
Можете и дальше писать всем подряд, что телефоны не страхуют. Может тогда меньше слать будут и таможня быстрее станет работать.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Нашёл два скана от USPS в почте. Там нигде не сказано, что в посылке, только суммы указаны и фамилии отправителей. Так что не вижу смысла сюда выкладывать.

FAQ пусть делает человек за океаном, который и занимается отправками. Осталось только такого найти.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Насколько я понял, Вы активно сотрудничаете либо с посредником, либо с другомродственником на той стороне атлантики.
Попросите пожалуйста его прислать Вам документ клейма, который он писал и отдавал УСПС или ЕМС в Америке. Так же ответ на этот клейм. Список и сканы документов, которые он прилагал к клейму.

Я это пишу, не что бы Вас в г.но мокнуть, не нервничайте. Я это пишу затем, что бы Вы помогли другим участникам решить свои проблемы.

Когда он всё пришлет, хотя бы по одному делу - не поленитесь пожалуйста - создайте тему с подробным описанием процесса получения страховки с той стороны(США) - думаю модераторы с радостью её прикрепят. Попросите своего контрагента расписать всё подробнее. И главное прикрепите хотя бы обезличенные документы. Те, что шли от него в сторону почты и их ответы. Это очень важно.

Лучше как говорится один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Dony

Dony

Новичок
Баллы
0
FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
2Uron
Смысл этим заниматься, пока отправление не получено - всю ответственность несёт продавец и он сам занимается получением страховки, по крайней мере меня это не должно волновать, и несколько раз получал рефаунды за мною не полученные телефоны в данном случае (Iphone).

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16

Таможенная декларация

Dony
Если не верите - какой смысл тогда мне что-то писать? Всё равно будете думать по своему, бесполезно.

Dony

Dony

Новичок
Баллы
0
NemoNobody
Вопрос:
При получении "айфона" (всмысле пустой коробки) какие действия вы совершали? Отказались? Или составляли акт. Если Отказались - то ее отправят обратно. В таком случае диспут о неполучении. Если получили и составили акт - то остались на руках с пустой коробкой. Как вы решили вопрос?

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Dony
Получения не было, посылки 5 раз терялись на экспорте.
Не так давно в первый раз на таможне из коробки всё украли. Отказался от получения, был акт о разнице в весе, подписался, что согласен с актом и от получения отказываюсь. В треке поставили Отказ от получения, а сегодня Возврат. Думаю, что на этот раз usps уже платить не будет. В любом случае, отправителю сначала надо получить обратно посылку, потом уже будет разбираться.
Пустую коробку я не стал получать, естественно.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Сканы мелоковаты -ничего не видно.
Единственно на первом удалось разглядеть - по номеру трека - последняя отметка "экспорт". И задекларировано как использованный телефон с серийным номером. Суммы вроде не совпадают на первом и втором скане - они от разных дел?

Как я понял - все случаи относятся к потере телефона еще на территории США - до импорта в России. (о том, что просто наши тырят еще до сканирования импорта с юридической стороны неважно).
Отсюда вывод: Если посылка с телефоном не добралась до России - то есть юридически пропала на территории США или в нейтральных водах, то страховку выплачивают.

Последний Ваш случай - пропало уже после импорта - обязательно сообщите о результатах и приведите скан(нормального качества) ответа на клейм Вашего контрагента - очень интересно прояснить эту тему и благодаря Вам думаю это возможно.

По сути пока что Ваша информация подтверждает то, что за украденные в России телефоны страховку не платят. За не дошедшие до России платят - эта новая информация уже неплоха.

Спасибо за информацию! Держите в курсе.

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Uron
Сканы хорошего качества, а вот форум их поджимает сильно ) И последний был в формате *.jp2, которого ни форум, ни хостинги не знают. Пришлось пережимать.
Сумма от этой же посылки. Просто USPS разделила на две части выплаты (тогда две посылки пропало). Если к этой прибавить ещё вторую (не стал выкладывать), то будет как раз сумма, на которую две посылки были застрахованы.

По поводу украденного на таможне - отпишусь. Но вообще, статистика хорошая и она говорит о том, что воруют менее одного процента отправлений (моя личная статистика, потерянные на экспорте в рассчёт не беру). Теряются на экспорте около 6%, притом половина из них была приорити отправлена. По Приорити ещё непонятно, возможно и не выплатят они нам ничего.
Кстати, почтовые тёти в США смешные. Говорят, зачем вы отправляете, раз они у вас теряются, мол не шлите их совсем и проблем не будет)

P

POSTal6

Продвинутый
Баллы
211
Страховку он не получит,по причине того,что айфоны не страхуются USPS.
Врятли получится вернуть свои деньги,был бы хоть акт,что то можно было попробовать.Как вы докажете в диспуте,что не вы разрезали и вытащили.
Всё страхуется. У меня тоже айфон пёрли, деньги продавец вернул, после того, как получил страховку от usps

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Сегодня пустая коробка наконец-то вернулась в США отправителю.
Сразу же пошёл на почту. Даже открывать не стали, сказали: "мы вам верим". Дали бумаги на оформление страховки.
Буду держать в курсе. Но судя по всему - снова заплатят.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Держите в курсе - внимательно слежу за этой темой. Если будет возможность - выложите куда ни будь полученные по этому случаю бумаги(когда почта даст ответ).

N

NemoNobody

Начинающий
Баллы
16
Прислали бумаги на страховку по первой посылке (ЕМС).

По двум другим (ЕМС): они наконец-то вернулись отправителю, через 30 дней после экспорта из РФ. Они даже не дошли до меня, украли на импорте и сразу послали обратно. Сейчас страховая компания разбирается с ними.
Что интересно, отправителю запретили теперь слать ВООБЩЕ с этой почты. Либо не страхуйте и шлите так, либо вообще не шлите. Позвонили в горячую линию USPS - сказали, что всё в рамках закона.

Кстати, ещё две (ПРИОРИТИ) висят в состоянии инвестигейшн с февраля. "Звоните в конце мая". Если слать приорити, то страховку ** получишь. Но будем ещё пытаться.

Live