• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как снять ставку на лот?

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Сделала ставку, в лоте было указано Free shipping, а когда время стало подходить к финалу, добавилась доставка. Я не рассчитывалла на дополнительные траты, и считаю, что продавец не честный и не хочу покупать у него, что делать?
Извините, если такое где-то уже объяснялось, я не нашла.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Там что-то есть об отмене сделок. Может, кто-то из форума поможет больше.
От себя додам то, что мне точно известно- даже после окончания торгов Вы можете отказаться от сделки. Пример - покупатель из Италии купил у меня лот. Долго не оплачивает. еВау мне предлагает варианты - поговорить с покупателем и выяснить наши совместные действия. Одним из вариантов отмены сделки есть обоюдное согласие об отмене. В этом случае покупатель пишет письмо к продавцу - я хочу отменть сделку, простите. Продавец отправляет к Вам (покупателю) сообщение-форму о предложении отмены сделки, в которой Вы(покупатель) выбираете пункт, гласящий о том, что Вы достигли обоюдного согласия по отмене. В таком случае Вы не обязаны покупать, а продавец получит обратно свои ранее оплаченные комиссионные аукциону.
Но все это происходит только после окончания торгов.
Вам же лучше не ждать окончания, а пробовать отменить ставку сейчас же (чтоб потом меньше заморачиваться).

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Спасибо! а это вобще нормально, что продавец может менять стоимость доставки? Ведь бывает и за 28 баксов доставка, так поставишь, а продавец за 5 минут до конца торгов сделает..

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403

Under what conditions can I retract a bid?

The item’s description changed significantly after you entered your last bid. For instance, the seller updated details about the item’s features or condition.

В данном случае изменение стоимости доставки вполне является уважительной причиной, на мой взгляд. (если конечно он ее действительно поменял)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
а это вобще нормально, что продавец может менять стоимость доставки?
После того, как на лоте появилась ставка (или за икс-надцать часов до окончания торгов) продавцу запрещено манипулировать ценами в листинге. Но Вы могли одновременно с продавцом сидеть за компьютером. Как результат - Вы синхронно сделали свою работу.
Я никогда не редактировал свои листинги после появления ставок, поэтому незнаю, блокирует ли еВау изменения цены продавцом после появления ставки. Если подумать логично - то должен бы.
Но все это происходит только после окончания торгов.
Но я категорически не советую Вам ждать окончания торгов - лучше начинать решать проблему сейчас.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
я весь день на ебее просидела и цена изменилась только вечером, доставка стала 2.99 и3.99, я делала ставки на 2 вещи у одного продавца утром, при том делала только из-за бесплатной доставки, получалось дешевле конкурентов. В одном лоте осталось 22 часа и я там одна всего. А в другом лоте 12 человек и 3 дня еще. Я написала продавцу, типа почему он изменил условия.
Кста, продавец - Бестселлер, 100% рейтинг...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
:Yahoo!: Павеселлер- Вы хотели сказать. Тем более, он не захочет с Вами встрявать в перепалку (тогда Вы в последствии можете поставить ему негативный отзыв). Вот только точно описать алгоритм Ваших действий я не могу, потому как являюсь только продавцом. Может, kr_555 подскажет , или кто-то из ребят. Только, если Вы блондинка - не спешите сознаваться- могут не подсказать (шутка) :lol:
Надеюсь, Вы уже имеете опыт покупок? Не возникнет ли у Вас после окончания торгов вопроса по по поводу оплаты?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я думаю тут все намного проще. Мне кажется, что покупатель невнимательно прочел листинг перед тем, как сделать ставку. Т.е. там скорее всего стоит Free Shiping для отправку в страну нахождения товара, и соответственно платный шипинг если отправка за границу. И в лоте н момент ставки был выставлен не международный шипинг.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Надеюсь, Вы уже имеете опыт покупок? Не
возникнет ли у Вас после окончания торгов вопроса по по поводу оплаты?
вобще, я первый раз делаю покупки, утром уже купила без проблем, заплатила по PayPal, потом получила письмо от продавца о отправке с треккинг номером, так что без вопросов.
Павеселлер- Вы хотели сказать.
Top-rated seller написано, простите, сленга не знаю пока :Yahoo!:
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
скорее всего, вы правы,и наверное система не сразу поставила мою страну в доставку, и в активных ставках светилась free shipping в этих лотах, а потом поменялась.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Скажите, пожалуйста еще, а почему в поиске на ебее отображаются не все лоты, а при поиске наименования товара в яндексе находится лот на ебее, например в Англии или Австралии...

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Очень сомневаюсь, что селлер может поменять стоимость доставки, после того , как есть сделанные ставки..

Скорее всего, топик стартер в начале посмотрел шиппинг по USA (ну или другой стране), где действительно было бесплатно...

А потом выбрал место доставки - Russian Federation, где и отобразилась стоимость доставки.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Katy09,
При поиске товара клацайте на Worldwide в подрубрике Location (рубрика Preferences, - искать в левой части страницы с листингами). И будет вам поиск по все ебеям мира :Yahoo!: .

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Антимачо
Спасибо!!! :Yahoo!:

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На здоровье:).
Кстати, если кликнуть на Include Store inventory (ищите чуть выше, в Buying formats), то результатов будет ещё больше.
Успехов!

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
а что значит в доставке -
Shipping and handling
Save up to $1.00 on shipping when you buy additional eligible items from steve.zh.?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Это значит что за каждый последующий лот доставка будет дешевле. Т.е. купите 2 или 3 штуки - и сэкономите на доставке.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Ого! круто! Китайцы рулят! спасибо![USER=41756]Mihailoff[/USER]

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Katy09, Вы смогли разрешить Вашу ситуацию? Вы сняли Вашу ставку? Если не получается - сообщайте.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
умелец
честно говоря, я решила купить, посмотрела - дешевле нету, когда я писала продавцу претензии, он ответил быстро и вежливо, что доставку не менял, а просто я не ввела страну в пункт доставки, я проверила на аналогичных его лотах, где указано free shipping, действительно не для всех стран. У продавца хороший рейтинг и много интересных предложений, которые я бы купила в будущем, а 3 и 4 бакса не особо дорогая доставка, я извинилась, жду теперь окончания торгов.
Если не получается - сообщайте.
Спасибо :) Я посмотрела ссылку на отмену, там все просто, теперь знаю как делать!

Live