• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как работает EMS?

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
99,9% не проскочит это в Украину посто так,на таможне не идиоты сидят

lightfinger

lightfinger

Новичок
Баллы
0
Заказал Я тут как то 15 картридеров.. одной посылкой.. 10 мини картридеров, 10 ковриков для мышы..., и не попал под коммерческую партию..) хотя дело каждого, :D лично мой опыт показывает то что можно более чем 2-3 штуки заказывать) правда мне кажется всё зависит от конкретного товара

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
lightfinger
И от настроения конкретного таможенника......

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
А вот от китайцев это совсем не зависит.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
10 мини картридеров, 10 ковриков - это семечки, заметить сложно, ридеры насыпаны, коврики свернуты. Да и иметь у себя 10 флешек - это нормально, можно принести показать, вот флешки, к ним и картиридеры, все себе. Цена этого добра максимум 10 баксов. Даже, если увидели, то маяться не хотели с такой мелочью. А вот 60 наушников это верняковый профит :D Если поймают на количестве, то и к цене вопросы будут.

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
ну вот недавно мне пришла коробка с десятью GSM прослушками.. Довольно таки большая и тяжелая. Стоимость на ней стояла 10 долларов, и видимо никого это не волновало, потому что 23 числа посылка покинула Гонконг, а 26 уже трекалась в Киеве в каком то месте международном, не запоминал)
Поэтому думаю, что коробку с 20 ушами может и не заметят. Ну как, заметят конечно, но не придадут ей такого уж внимания...
и кстати на прослушках писало, что это мп3 плееры..)

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Их явно не заметили. Если бы заметили, вызвали бы для опроса, такую хрень запрещено ввозить

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
Знаю товарищей, регулярно заказывают и регулярно приходят. Но согласен, это словно по лезвию ножа ходить. Если бы не написали, что это мп3шки, было бы худо)

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
В украинском таможенном законодательстве нет понятия "коммерческая партия". Тут даже спрашивают про это - http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=2543718 . Все просто - до 200 евро без пошлины, больше 200 евро - 44% в кассу, потрудитесь внести.
60 пар наушников общей стоимостью стоимостью $30 в декларации - если попадет под контроль, я думаю вам таможенники не поверят, и попросят документы подтверждающие стоимость, или оценят по своему. Поэтому совет - разбиваете на посылки так, что бы вы могли подтвердить стоимость товара, меньше 200 евро, если не хотите попадать на "растоможку".

dzunako

dzunako

Новичок
Баллы
0
mixoseg
красавец, спасибо!

Live