Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
РешеноКак произвести конвертацию валюты в paypal, включение и выключение обмена
Виртуальная карта Visa Internet от Приватбанка. В долларах. Покупал товар в евро. Выбрал опцию предоставлять счёт в валюте продавца. Так вот: должен был заплатить 109,8 евро. Сняло с карты 150,02 доллара. Минус 0,35 доллара комиссия банка=149,67доллара. Это получился кросс-курс 1,363. Смотрю сегодняшний курс Visa у них на сайте http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp кросскурс 1,324. Я должен был заплатить 145,38 долл. 149,67-145,38долл.=4,29долл. * 8грн=34,32грн я заплатил не понятно кому! И это вам не 1 доллар из сотни. Кто меня надул? Visa?
О кстати узнал о такой ставкеptional issuer fee, За осуществление трансграничных платежей Visa и Mastercard взимают со своих банков-партнеров (но не держателей) комиссию International Service Asessment (ISA) в размере 1%. А банк-эмитент уже самостоятельно решает, каким образом возместить себе эти расходы. Наиболее распространенный метод - взимание специальной комиссии при трансграничных платежах: Optional Issuer Fee (OIF) со своих клиентов. О размере этой комиссии Банк обязан проинформировать своих клиентов. Однако эта комиссия не указывается в выписках явно, а "зашивается" в курс платежной системы. Visa и Mastercard осуществляют конвертацию из валюты покупки в свою расчетную валюту уже с учетом OIF специально для каждого банка. Данная комиссия не взимается, если валюта платежа и валюта счета совпадают.
Кросс-курс Приватбанка отличается от кросс-курса Visa как раз на 1 процент и это скорее всего Optional Issuer Fee. Общался в чате с банком. Какой Optional Issuer Fee не сказали. Говорят, у них нет такой информации. И заплатил я по кросс-курсу 1,363, а курс Приватбанка был 1,334. Одно мне сказали, что блокируется большая сумма, чем в счёте, а потом в день списания средств, если кросс-курс изменился, то могут или вернуть разницу по курсу, или ещё забрать...
Ребята, карта Виза рублевая, в Палке почему-то стоит валюта $, изменить ее никак нельзя, т.к. в списке валют рублей нет. Конвертация указана в валюте, указанной в фактуре продавца. Так вот не будут ли мне конвертить несколько раз- например так: EUR-USD-RUB вместо того, чтоб сразу EUR-RUB?
KitKat, Конвертация будет из вашей валюты в ту в которой Вам выставлен счет по курсу палки. Это не очень выгодный способ, по этому советую Вам как описано выше настроить палку на снятие средств в валюте продавца непосредственно с карты.
Эта настраивается один раз и действует на все привязанные карты или на каждую карту в отдельности надо настраивать? у меня одна карта в рублях, а другая в долларах
Эта настраивается один раз и действует на все привязанные карты или на каждую карту в отдельности надо настраивать? у меня одна карта в рублях, а другая в долларах
Пейпал не дает возможности поменять вариант конвертации. На последней странице из мануала у меня нет такой ссылки: "Варианты конвертирования". Карта Visa Electron в долларах. Что c моей картой не так или с экаунтом пейпала что не так?
Добрый день. Если еще кому нужно поменять конвертацию в палке вот подробная инструкция.
Варианты конвертации в PayPal 1 заходим в свой профиль 2 выбераем раздел "Мои средства" 3 в разделе "Мои средства" выбераем пункт "Мои предварительно утвержденные платежи" и нажимаем на надпись "обновить" 4 в разделе "Мои предворительно утвержденные платежи" найти надпись "Задайте доступные источники финансирования" и жмем на нее 5 Попадем в раздел "Управление источниками финансирования" видим свою карту и надпись за ней "Варианты конвертирования" жем на нее 6 В раздел "Варианты конвертации" тут и выбираем способ конвертации
Добавлено спустя 4 мин. 58 сек. Курс у палки завышен прилично на 13.05.2012 1 USD=31.6 PayPal 1 USD=30.45 Сбер