• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно открыть спор на Али

H

Hemolysine

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем.
Прошу подсказать, как поступить в сложившейся ситуации.

Заказал на Али сапоги, на странице лота были указаны 2 таблицы с размерами. По одной таблице получался 43 размер, по другой 41. Перед заказом списался с продавцом и уточнил размер на основании размера стопы в см. При заказе указал размер сообщенный продавцом (41) и размер стопы в см. Сапоги пришли 41 размера и оказались малы (ношу 43). Кроме того у одного сапога дыра на голенище (шов разошелся). Написал китайцу об этой проблеме, он предложил вернуть 5 долларов, что меня, естественно, не устраивает.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно будет поступить в данной ситуации?
Открыть спор о некачественном товаре или по несоответствию размера? Возможен ли полный возврат денег без отправки товара обратно?
Заранее благодарю за помощь.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Hemolysine, наверно лучше открыть диспут по несоответствию, дырку-то можно зашить.
Полный возврат возможен только если вернёте товар за свой счёт или прод решит сделать вам подарок к НГ.

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
списался с продавцом и уточнил размер на основании размера стопы в см. При заказе указал размер сообщенный продавцом (41) и размер стопы в см. Сапоги пришли 41 размера и оказались малы
Полный возврат возможен только если вернёте товар за свой счёт
Да, это так, и я была морально готова вернуть уже товар в аналогичной, как у ТС ситуации (только размер по рекомендации прода оказался боооольшой). Но вдруг в диспуте саппорт вернул 90% стоимости, без обязания возврата.
Но, само собой, заранее такое не предвидеть, ни гарантировать нельзя.
Я была , конечно, рада, ибо возврат обошелся бы дорого. А тут всего 10% потерь. Проду предложила вернуть за его счет, но он не ответил. Так и валяются дома, размер никому не подходит, на мусорку что-ли бомжам по весне выставить. А так нормальные туфли, кожа.

Live