Deger, что Вы скажете насчет этого ?
2017-04-26 08:52 Germany DEFRAA, Customs clearance, Германия
2017-04-26 08:52 Germany DEFRAA, Import of international mail, Германия
2017-04-24 02:05 Sankt-Peterburg-Pulkovo AOPP 190970, Export of international mail, Германия
Помимо проверки на 17track рекомендовал бы проверить еще по trackitonline: они умеют подтягивать данные из deutschepost, а 17трек вроде не умеет.
В целом, основываясь на некотором собственном опыте отправителя, а также на разрозненных сведениях из интернета и из оффлайн-общения, смею предполагать что:
- либо таможня (zoll) направила получателю уведомление о том, что он должен растаможить адресованное ему отправление (оплатить таможенные платежи по приложенной квитанции или явиться для оспаривания), а получатель до сих пор не заплатил и не явился. В этом случае, по истечении 30, если не ошибаюсь, дней, отправление должно двинуться обратно для возврата отправителю;
- либо оно доставлено, но в системе этих данных по какой-то причине нет. Я слыхал, что иногда после таможни присваивается новый трек, неизвестный, разумеется, отправителю и отслеживание ведется по новому треку, а старый не сканируется. Почему так - я не в курсе;
- либо оно утеряно после выпуска таможней и после замены номера.
Неплохо, да?
Заодно приведу собственный пример:
2017-03-16 16:00
Germany DEFRAA, Customs clearance, Германия
2017-03-16 16:00
Germany DEFRAA, Import of international mail, Германия
2017-03-10 07:00
MR LC Vnukovo MMPO Cex-2 102972, Export of international mail, Германия
От получателя сигналов не поступало. Либо забыл, либо получил, либо проснётся на исходе шестого месяца (чего мне хотелось бы меньше всего)