У меня вопрос. 4 апреля купили вещь. 1 мая ее получил покупатель, сегодня 19 мая открыл дело в Pay Pal, что он не санкционировал этот платеж-покупку. Какие у меня шансы?
Шансы хорошие. У меня была подобная ерунда, только в моем случае это было не дело в PayPal, а вообще банковский чарджбек, поэтому оспаривание в моем случае заняло чуть ли не полгода, по крайней мере я успел забыть к тому моменту что у меня списали деньги, а тут бац и вернули. Покупатель был откуда-то с восточной Европы (не помню точно откуда, то ли Румыния, то ли что-то рядом). В моем случае еще хорошо было что ник покупателя имел явное сходство с ФИО получателя. Но в Вашем случае быстрее должно пройти рассмотрение, т.к. Paypal напрямую будет решать вопрос, а не будет посредником с банком как в моем случае. Я представил в Paypal примерно следующее пояснение:
Я продал этот товар на eBay. Покупатель ник такой-то купил тогда-то. Адрес покупателя такой-то (тут я вставил что ФИО имеет явное сходство с ником на eBay, но это лишь аргумент того, что я не подозревал что сделка может быть "кривой", а покупатель явно лукавит, но я думаю что роли в целом не имеет сей аргумент). Я выслал тогда-то по данному адресу. Вот трек, где подтверждается что товар доставлен и вручен. Т.к. сделка была через eBay, я считал себя защищенным от мошенников, у покупателя не нулевой рейтинг блабла. Возможно данный покупатель любит халяву из интернета, делая так чтобы товары доставались ему бесплатно, прошу проверить его на подобные мошенничества (опять же в моем случае для данного по сути обвинения послужило сходство ФИО и ника, но можно перефразировать при желании).
Считаю что шансы 99,99% у Вас остаться с деньгами.