• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

D

Dmitry-sun

Продвинутый
Баллы
221
я просто хочу знать наверняка, прокатит или не прокатит оплата марками. Хочу просто тупо дома наклеить марки и вручить на почте оператору мелпак. Чтобы не пришлось потом их (марки) отклеивать. Вот и всё в общем-то чего я хочу. А поскольку вес мелпака тянет на 1 кг, то я хочу сэкономить (и в этом я не вижу ничего зазорного и предосудительного) 140р.
Можно и нужно оплачивать марками. Можно клеить самому или пусть клеют операторы - за это берут 5-15 рублей. Но надо быть готовому к тому, что придется учить операторов как в новой программе проводить оплату марками.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Королевство Bahrain
Спрашивал здесь о сроках, но ответа не нашел.
Теперь сам рассказываю. 22-25 дней шло от отправки до вручения.
Покупатель ждал 20 дней, а потом начал интересоваться "где деньги ,Зин?"
К счастью, я уже разобрался с их почтовым сервисом и тынцнул ему инфу в каком месте его замечательного королевства находится мелпак.
Когда он спрашивал после покупки сколько ему ждать я честно сказал, что не знаю, но в 30 суток должны уложиться.

17track.net не трекает. Другие сервисы не пробовал. В итоге трекал на сайте их электронного правительства bahrain.bh

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
Tocha62, на прошлой неделе отправлял мелпак марками. Приняли со скрипом (оператор вызывала на подмогу заведующую). В моем видении два варианта проблемы - либо конкретному оператору просто лень и он не хочет адаптироваться и изучать нововведения до тех пор пока сверху "не настучат" или же всё гораздо хуже - отделением руководит безответственный менеджер в лице заведующей, которая, преследуя свои цели не заинтересована в развитии подчиненных, чтобы они её ненароком не переросли и не сместили с вершины пищевой цепочки. На многих работах прослеживаются такие нотки. Везде есть очень талантливые сотрудники, но им просто не дают развиваться, т.к. опасаются, что придется уступить.
Перед пробитием чека рекомендую попросить оператора, чтобы она назвала сумму (во избежание ошибок в тарифе или занесения лишних услуг, таких как наклеивание марок и т.п.). Если вдруг оператор скажет - "клейте марки сами!", тогда если не знаем куда клеить, то вежливо спрашиваем показать в какую область пакета наклеить и клеим, нам ведь не трудно.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
isellwhatihave, я вас отлично понимаю. В любом почтовом отделении есть похожая картина. Начальница-тиран в юбке, и подчинённые с низкой зарплатой, с отсутствием всяческого стимула карьерного роста и развития. Попадаются, конечно, нормальные операторы, но это, скорее всего, исключение из правила. Большие очереди, духота в зале. В основном посетители - это старушки, которым надо получить "пенЗию", деньги положить на телефон и заплатить коммунальные услуги. Я один, как белая ворона со своими МПО.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
У кого-нибудь есть ГЕРМАНИЯ с прибытием 3.11 на таможню? У меня до сих пор ждет таможенное оформление, покупатель уже начал мозг выносить. солько-ж еще там ее мариновать будут
Маруська74,
у меня перед этим с 20.10 по 17.11 там болталось, теперь вот с 10.11 никаких изменений.
Такое впечатление, что у них состязание было с Италией на самух дохлую таможню, и немцы походу выиграли )
Отправлял в Германию позже дней на 10-ть - чем выше Маруська74 озвучила только прибытие к ним.
Но сроки доставки порадовали -
Мелкий пакет в Германию - RA3ХХХХХХХ4RU - 12.11.2016г-25.11.2016г.jpg

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Kazinec, У меня есть другие даты с быстрым прохождением, а вот от 3 числа зависла, товар тот же самый, сегодня вот еще 3 штуки туда прибыло, сижу вот с бубном в надежде что не зависнут. Вот как не связывалась с ними, так вот снова не хочу, хотя товар мой там очень востребован, но ждать не любят немцы совсем.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
а никто не знает как часто ПР треки обновляет(печатает) ?
как закончатся в отделение так новые и заказывают они у нас CA RU до осени были когда уже серия CB пошла в других городах
У меня дома листочка два лежат когда водишь будет написано информация по отправлению недоступна тип того

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
я, честно говоря, не вижу необходимости отправлять в США EMS.
если больше 1кг то разница пара сотен между ЕМС и посылкой

S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
Маруська74,
у меня перед этим с 20.10 по 17.11 там болталось, теперь вот с 10.11 никаких изменений.
Такое впечатление, что у них состязание было с Италией на самух дохлую таможню, и немцы походу выиграли )

подписываюсь под каждым словом. Мои мелкопаки в италию идут очень долго. Висят на их таможне. Потом миллион статусов при прохождении по их стране. Иногда в некоторых пунктах мелкопаки лежат по 5 дней. Итальяшки - самая ленивая почта в Европе. Но надо сказать покупашки все понимают. Видимо привыкли уже. Не паникуют. Короче, почта россии по сравнению с почтой италии просто манна небесная. Если бы еще наши не отправляли авиапосылки в США наземкой.... но это я уже наверное зажрался совсем.
По мелкопакам в Германию тоже могу подтвердить проблемы. Но связаны только с таможней и долгим импортом. После таможни посылки намного быстрее итальянских идут по стране.
Ну и тьфу 3 раза на почту Великобритании. Самая стабильная. Эталон почтовой службы.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
"итальяшки,покупашки"
что ж вы их так не любите то ....
италия нормально сейчас едет, 13-15 дней от отправки до вручения у меня
германия тормозит,но не критично

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
У меня дома листочка два лежат когда водишь будет написано информация по отправлению недоступна тип того
спасибо

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
На сортировке NY в завал, так что с USA сейчас могут быть проблемы.
Что сейчас с Канадой? А то, прорвало...

D

dirk105

Начинающий
Баллы
11
S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
"итальяшки,покупашки"
что ж вы их так не любите то ....
италия нормально сейчас едет, 13-15 дней от отправки до вручения у меня
германия тормозит,но не критично

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.

спасибо

да это исключительно с любовью!!! Куда мы без наших покупашек)
По италии у меня статистика 10 мелкопаков за последние 2 мес такая не очень хорошая(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
dirk105, От туда.

valijon

valijon

Продвинутый
Баллы
373
Вопрос ко всем, у вас а/я открыт и вы его указываете в поле ОТКУДА , или свой полный адрес? Задумалась о заведении а/я.
А зачем? Зачем платить за а/я? Зачем полный адрес?
Указываете "до востребования" (POSTE RESTANTE), город и почтовый индекс! Всё! Если что-то обратно и вернётся к Вам (недоставлено, не получил покупатель, неверный адрес, таможня, и.т.д.) - Вы увидите это по треку, за месяц заберёте

Добавлено спустя 1 мин. 45 сек.
В пользу этого говорит видимая по отслеживанию балансировка нагрузки силами USPS, когда вместо центрального USPS ISC NY отправления приземляются где угодно - FLUSHING, JAMAICA, WESTERN NASSAU и других сортировках USPS.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
По италии у меня статистика 10 мелкопаков за последние 2 мес такая не очень хорошая(
а вес у Вас какой примерно,
у меня чем мельче,тем быстрее,не раз уже замечала по италии
вот мелочь стограммовая бежит как
если быть точнее- именно этот весом 154 гр, пакет

Вложения

• ит.png
    ит.png
    38.9 КБ · Просмотры: 45
S

sergegins

Продвинутый
Баллы
221
а вес у Вас какой примерно,
у меня чем мельче,тем быстрее,не раз уже замечала по италии
вот мелочь стограммовая бежит как
если быть точнее- именно этот весом 154 гр, пакет

пакеты по ~1 кг. Типичный пример:
[attachment=p:312391:14e2a326fb7e]

Вложения

• 14e2a326fb7e.jpg
    14e2a326fb7e.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 33
west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Посмотрел свои треки по Штатам, экспорт от 20.11 (несколько пакетов) импортируется начиная с 22.11. Первый 22, потом другой 24, следующий 25,26 числа...

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Live