• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Иван Быков

Иван Быков

Новичок
Баллы
0
Ок спасибо) успокоили)

Langrizzer

Langrizzer

Продвинутый
Баллы
301
Я отправлял. Идет транзитом через ОАЭ, но далее не отслеживается. В процессе розыска МП, выяснил, что почта Кувейта толком не старается доставить МП. В том числе с Биро разговаривал по данному вопросу, ксатати.
Телефон покупателя на МП указывали? Если нет, то очень велика вероятность, что поехало обратно. В моем случае покупатель открыл кейс. Я ему ответил, что буду разбираться. Покупатель мне больше ничего не писал. Через 30 дней молчания кейс закрылся, а еще через неделю-другую я получил МП обратно. С тех пор Кувейт закрыт. Умер Максим, да и фиг с ним.
Да, телефон покупателя я указывал.
Я на 52-ой день решил написать покупателю и спросить получил ли он отправление. Он только через 4 дня ответил "Not yet". И зачем я только решил написать ему))) Вроде и учёный уже на подобных ситуациях. Остаётся сообразить что ему ответить и надеяться что он диспут не надумает открыть)
Я пожалуй тоже Кувейт закрою. Риски такие мне не нужны. Вот в ОАЭ всё нормально идёт. В Оман отправлял и всё ОК было.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Если местный сортировочный центр не завернёт, то дальше пойдёт, как обычно.
у меня таможня завернула питерская посылку без деклараций.Новые дописал и досыл сделали

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Я пожалуй тоже Кувейт закрою. Риски такие мне не нужны. Вот в ОАЭ всё нормально идёт. В Оман отправлял и всё ОК было.
Я в Кувейт один раз отправлял. Попал в один и одного и закрыл))) ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия - идут нормально. Хотя Биро с ними рекомендовал держать ухо востро. Но тут самое главное - это указывать телефоны покупателей на МП - по опыту - сокращают претензии в разы. Жаль, что это все набивал шишками, а не вычитывал здесь, на Такере(((

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
То есть, отправив морем, я могу не уложиться в 23 рабочих дня и дам повод покупану для кейса? Если это так, то новогодние подарки для резидентов United States не входят в мои планы.
40 дней от экспорта до импорта. Точно так же как при старых "добрых" двойных экспортах. Ничего нового.

Кстати, заметил что наша таможня перегружена. Если еще недавно мелпаки ровным строем ехали, то теперь у меня есть такие, что за почти неделю не добрались до нашей таможни и уехавшие в экспорт за 3 дня (от дня отправки всё). При этом всё рандомно, из каждого дня отсылки всё по разному. В один экспорт попадают отправления за всю неделю отсылок как и ожидающие приезда на таможню... В общем, до НГ еще далеко, а таможня уже начинает тормозить. Это я один замечаю?

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Да нет, не один. теперь от прибыло на границу до поступило на таможню и впрямь 3 дня не редкость.

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Да нет, не один. теперь от прибыло на границу до поступило на таможню и впрямь 3 дня не редкость.
У меня до прибытия на границу добавилось по 3 дня - тоже не редкость. Причем недавно высланное может приехать на таможню и отбыть на экспорт, а более ранняя партия так и числится отбывшей с сортировки моего города, так и не попав в место международного обмена. Иногда частично попадает и уезжает с более поздней высылкой. Такое ощущение что как когда-то давненько (может год-полтора назад) сваливают в одну кучу, а потом разгребают оттуда как бог на душу положит... Что же будет ближе к НГ - даже представить страшно...

зы. Для примера, от меня в Японию ровно 7 дней шло. Сейчас есть мелпаки, которые за 7 дней только до таможни доехали и прошли её... Между экспортом и импортом время так же сильно увеличилось. Такое ощущение, что оно увеличилось для всех этапов. К хорошему быстро привыкаешь, так что уже начинает раздражать это увеличение сроков...

M

maxel

Начинающий
Баллы
21
Всем привет, кстати о Японии: у меня 2 посылки лежат на их таможне уже 2 недели. Это нормально для них, или уже пора рвать себе волосы на разных местах?)

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Всем привет, кстати о Японии: у меня 2 посылки лежат на их таможне уже 2 недели. Это нормально для них, или уже пора рвать себе волосы на разных местах?)
За посылки не скажу, но мелпаки проскакивают за пару часов буквально. Если не проскочило, значит задержано таможней. Последний статус какой? Если "Notice sent by import Customs", значит задержано таможней с требованием растаможки.

M

maxel

Начинающий
Баллы
21
maxel (26 Сентября 2016 - 17:20) писал:

За посылки не скажу, но мелпаки проскакивают за пару часов буквально. Если не проскочило, значит задержано таможней. Последний статус какой? Если "Notice sent by import Customs", значит задержано таможней с требованием растаможки.
13.09.2016 03:45 Япония JPTYOA Таможенное оформление
Это в ЕМС такой статус. Ну и японцы примерно то же говорят: 09/13/2016 09:45 In Customs TOKYO INT TOKYO 138-8799

Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 003
13.09.2016 03:45 Япония JPTYOA Таможенное оформление
Это в ЕМС такой статус. Ну и японцы примерно то же говорят: 09/13/2016 09:45 In Customs TOKYO INT TOKYO 138-8799
EMS это по определению экспресс почта, а раз задержка такая большая, думаю что всё-таки растаможка. У мелпаков такой статус стоит перед тем, как они посылают уведомление, правда занимает сей вопрос 1-3 дня. Странно что статус не обновили.

M

maxel

Начинающий
Баллы
21
EMS это по определению экспресс почта, а раз задержка такая большая, думаю что всё-таки растаможка. У мелпаков такой статус стоит перед тем, как они посылают уведомление, правда занимает сей вопрос 1-3 дня. Странно что статус не обновили.
А что за уведомление-то, чего ждать от этих поганцев?

G

glen48

Крутой иБаер
Баллы
709
Отправлял посылку морем - 23 мая уехала - 5 июля получена. От границы до границы - ровно месяц

Добавлено спустя 41 сек.
Отправлял посылку морем - 23 мая уехала - 5 июля получена. От границы до границы - ровно месяц

NataK

NataK

Продвинутый
Баллы
263
Временно заблокирован счет в пэй пэл. просят открыть корпоративный счет. кто что скажет про это? и попрошу, может ссылку дадите про этот корпоративный счет почитать тут на такере. спасибо.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
NataK

NataK

Продвинутый
Баллы
263
Docent

Docent