Tocha62
Продвинутый
Если местный сортировочный центр не завернёт, то дальше пойдёт, как обычно.Что теперь с ними будет? они придут обратно?
Если местный сортировочный центр не завернёт, то дальше пойдёт, как обычно.Что теперь с ними будет? они придут обратно?
Да, телефон покупателя я указывал.Я отправлял. Идет транзитом через ОАЭ, но далее не отслеживается. В процессе розыска МП, выяснил, что почта Кувейта толком не старается доставить МП. В том числе с Биро разговаривал по данному вопросу, ксатати.
Телефон покупателя на МП указывали? Если нет, то очень велика вероятность, что поехало обратно. В моем случае покупатель открыл кейс. Я ему ответил, что буду разбираться. Покупатель мне больше ничего не писал. Через 30 дней молчания кейс закрылся, а еще через неделю-другую я получил МП обратно. С тех пор Кувейт закрыт. Умер Максим, да и фиг с ним.
у меня таможня завернула питерская посылку без деклараций.Новые дописал и досыл сделалиЕсли местный сортировочный центр не завернёт, то дальше пойдёт, как обычно.
Я в Кувейт один раз отправлял. Попал в один и одного и закрыл))) ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия - идут нормально. Хотя Биро с ними рекомендовал держать ухо востро. Но тут самое главное - это указывать телефоны покупателей на МП - по опыту - сокращают претензии в разы. Жаль, что это все набивал шишками, а не вычитывал здесь, на Такере(((Я пожалуй тоже Кувейт закрою. Риски такие мне не нужны. Вот в ОАЭ всё нормально идёт. В Оман отправлял и всё ОК было.
40 дней от экспорта до импорта. Точно так же как при старых "добрых" двойных экспортах. Ничего нового.То есть, отправив морем, я могу не уложиться в 23 рабочих дня и дам повод покупану для кейса? Если это так, то новогодние подарки для резидентов United States не входят в мои планы.
У меня до прибытия на границу добавилось по 3 дня - тоже не редкость. Причем недавно высланное может приехать на таможню и отбыть на экспорт, а более ранняя партия так и числится отбывшей с сортировки моего города, так и не попав в место международного обмена. Иногда частично попадает и уезжает с более поздней высылкой. Такое ощущение что как когда-то давненько (может год-полтора назад) сваливают в одну кучу, а потом разгребают оттуда как бог на душу положит... Что же будет ближе к НГ - даже представить страшно...Да нет, не один. теперь от прибыло на границу до поступило на таможню и впрямь 3 дня не редкость.
За посылки не скажу, но мелпаки проскакивают за пару часов буквально. Если не проскочило, значит задержано таможней. Последний статус какой? Если "Notice sent by import Customs", значит задержано таможней с требованием растаможки.Всем привет, кстати о Японии: у меня 2 посылки лежат на их таможне уже 2 недели. Это нормально для них, или уже пора рвать себе волосы на разных местах?)
13.09.2016 03:45 Япония JPTYOA Таможенное оформлениеmaxel (26 Сентября 2016 - 17:20) писал:
Всем привет, кстати о Японии: у меня 2 посылки лежат на их таможне уже 2 недели. Это нормально для них, или уже пора рвать себе волосы на разных местах?)
За посылки не скажу, но мелпаки проскакивают за пару часов буквально. Если не проскочило, значит задержано таможней. Последний статус какой? Если "Notice sent by import Customs", значит задержано таможней с требованием растаможки.
EMS это по определению экспресс почта, а раз задержка такая большая, думаю что всё-таки растаможка. У мелпаков такой статус стоит перед тем, как они посылают уведомление, правда занимает сей вопрос 1-3 дня. Странно что статус не обновили.13.09.2016 03:45 Япония JPTYOA Таможенное оформление
Это в ЕМС такой статус. Ну и японцы примерно то же говорят: 09/13/2016 09:45 In Customs TOKYO INT TOKYO 138-8799
А что за уведомление-то, чего ждать от этих поганцев?EMS это по определению экспресс почта, а раз задержка такая большая, думаю что всё-таки растаможка. У мелпаков такой статус стоит перед тем, как они посылают уведомление, правда занимает сей вопрос 1-3 дня. Странно что статус не обновили.
Отправлял посылку морем - 23 мая уехала - 5 июля получена. От границы до границы - ровно месяцотправив морем
Отправлял посылку морем - 23 мая уехала - 5 июля получена. От границы до границы - ровно месяцотправив морем
оборот какой? насколько большие суммы падали как часто?кто что скажет про это?
А как это сделать?Мой совет выводи деньги пока есть возможность.
NataK, Поиск вроде работает. :wink: /topic/174325-корпор...ый-счет-paypal/