barsa55
Продвинутый
Docent, Думаю подожду еще немного, а дальше буду действовать. Таможня России - это большая черная дыра))
bagiravg, зависит от страны (по поводу трекается или нет)
зачем надо было наземной почтой отправлять? покупатель в адеквате или диспут открыл?
как повезет. мелкие пакеты (авиа) последние пару месяцев доставляют быстро - 5-7 дней между экспортом и импортом, но могут и 2-3 недели без оформления в usps продержать. посылки, естественно, идут быстреесколько в среднем дней от экспорта из России до импорта в США?
вы точно уверены, что экспорта не было? а то usps иногда не лучше нашей почты работает. в марте уже раза 3 с ними ругался по поводу "пропажи" мелких пакетов, и, что самое интересное, все находилось через несколько часов после отправки ругательных писемодин мелкий пакет потерялся в черной дыре, в смысле нашей таможне
это еще до таможни не дошло, пропало в недрах ПР. мне однажды в такой же ситуации помогла жалоба таможенникам - на сайте таможни отправил жалобу, мол, сотрудники ПР сообщают, что отправление передано таможне, таможня задерживает оформление. через 2 недели получил ответ от таможни, что она тут ни при чем, а виновата почта, но отправление сразу начало чудесным образом трекаться совсем в другом месте международного обменаПрибыло в место международного обмена