diman58
Продвинутый
На будущее ...Спокойно отправляю самую большую коробку как мелпак.Главное не более 2 кг .В мелкий пакет только по весу уложились, по габаритам не вышло.
P.S. Их там только взвешивают и никто линейкой не меряет
На будущее ...Спокойно отправляю самую большую коробку как мелпак.Главное не более 2 кг .В мелкий пакет только по весу уложились, по габаритам не вышло.
Стоимость в любом случае указывать надо, т.к. пошлины от этого зависят, невзирая на подарок это или нет. Я обычно сильно занижаю сумму, чтобы не заставлять платить покупателей лишний раз. Обычно ограничиваюсь суммой в $10, а если мелочь, пусть и значительно более дорогая, чем 10, то могу указать и 5. Где-то читал, что в ЕС попадают на деньги при сумме выше 9 евро, поэтому указываю туда обычно 9 евро максимум. Цифра для Вас ни на что не влияет. Влияет только на покупателей. Ах да, шлю всегда как gift, если не просят иначе.Друзья, опыта никакого, ткните носом новичка в FAQ по отправке, пожалуйста.
Один из основных вопросов: указываете ли стоимость товара или пишете "gift"? Во втором случае страхуется ли посылка/мелкий пакет? Какие особенности относительно таможни?
Мне кажется, что от страны назначения сильно зависит. Где-то даже и импорт не показывает у мелпаков, а где-то в 99% случаев трекается до упора.Но мелпаки редко трекаются до конца. Обычно последний статус - экспорт или импорт.
Повторяю. Сумму указывать ВСЕГДА, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, иначе это станет головной болью покупателя - доказывать за какую сумму он купил лот, сколько он вообще может стоить в случае подарка и платить пошлины. Вы ведь хотите, чтобы о вашей сделке у покупателя осталось хорошее впечатление, а не головная боль?Т.е. и сумму указываете, и приписываете что подарок, я правильно понял? Или пишете 10$ только когда просят, а в остальных случаях "gift"?
Это сумма - есть ничто иное, как оценка стоимости товара? А если он продан долларов за 300 и не очень маленький, все равно можно указать 10$? Мне кажется, тамошние таможенники вряд ли в такое поверят.
Т.е. дальше импорта можно не ждать движения? У меня 2 мелпака трекнулись в Хитроу.писал же вроде отправляй посылкой авио !!! мелпак не трекаеться в англии
Посылку страховать не надо так как будет разворот поворот
Землей до UK недели 3-4 пойдет авио недели 2-3
Кстати, я указываю стоимость 10 долларов за товар, розничная стоимость в России которого около 3-3,5 килорублей.А если он продан долларов за 300 и не очень маленький, все равно можно указать 10$?
Обычно ограничиваюсь суммой в $10
Ах да, шлю всегда как gift, если не просят иначе.
так же было в Латвию только, по компу не проходит у них авио, дойдет быстро недели 1-22 мел пака неудачное вручение
надпись про ожидание 15 дней и если не получат возврат
бывает такое?
писал же вроде отправляй посылкой авио !!! мелпак не трекаеться в англииесли сравнивать мелпак и посылка авиа - то что предпочтительнее?
да я уж понял. но мжд посылкой только с главпочтамта. он от меня в 3 минутах, но к сожалению на ремонте, перенесли его на другой конец города (а чо нормально - не им же тратить по часу на дорогу на получение посылки). ходил в близлежащий узел, отправил ЕМС. вышло 2005руб. за посылку бы вышло 1145,2 + потеря времени + проезд (смотрел на сайте ПР)писал же вроде отправляй посылкой авио !!! мелпак не трекаеться в англии
у меня нет движения уже недели 2Т.е. дальше импорта можно не ждать движения?
может быть, будет еще и вручение. а может и не быть - как повезет: бывает импорт без вручения или вручение без импорта, или вообще ничего не бывает...ждать движняка или теперь только отзыв скажет о вручении?
это беспредел :russianru: звоните в Москвуно мжд посылкой только с главпочтамта.
:crazy:или вообще ничего не бывает.
Это нормально. В Азербайджан и Латвию так же.мелкий пакет в Литву АВИА и отбили чек наземн. Это плохо или не очень?
Давайте внесем всё это в "стоимость товара" в моей формуле. )) Т.к., я говорил только о потерях в процессе получения "чистого" нала из "грязной" оплаты.из цены продажи нужно вычитать еще расходы на
№6 ?!.. Точно? А что отправляете? Эта коробка сама по себе пол-кило весит.На будущее ...Спокойно отправляю самую большую коробку как мелпак.Главное не более 2 кг .
Из счета за месяц. )) Это вместе с инсершн фии, абон. платами и всем прочим. Потому как, не совсем логично вычитать при расчете только финал фии. Ну и плюс ПП, конечно, со своей долей сидит в этом %.Откуда такие фии всё же?
Нет, не надо.а фирменную коробку ПР надеюсь тоже не надо?
И получатель не получил?..у меня нет движения уже недели 2
Каюсь, про инсершн запамятовал. Но абон.платы? За что их берут?..Это вместе с инсершн фии, абон. платами и всем прочим.
Не нужно ничего додумывать. Пишите как прислал покупатель, в той же последовательности.при отправке мелкого пакета в Англию когда оформляешь адрес получателя индекс до названия города/провинции писать или после??
У меня по обоим движуха видна дальнейшая.без понятия, отзыва нет еще, получил наверно если в Англию пришло значит дошло
улица -город -штат (область) -страна -индекспосле??
без понятия, отзыва нет еще, получил наверно если в Англию пришло значит дошлоИ получатель не получил?..
Написать покупателю, извинится, вернуть часть суммы за доставку.И как выкручиваться с покупателем, чтобы он не открыл спор на Ebey о не получении посылки в срок
ясно, придётся в минуса уходить. И как эту часть вернуть, если они заморожены палкой на 21 день?суммы за доставку