• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Я спросила, почему за заклейку берут, если я это уже сделала - а они сказали, что вообще их нужно открытыми приносить
Вообще бред какой - то, сколько видела на почте кто письма приносил - никогда сотрудницы почты никому ничего не говорили насчет этого - письма у всех были уже заклеенными. Сама тоже отправляла - ничего подобного. Попросите в след. раз показать где это написано.

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Я спросила, почему за заклейку берут, если я это уже сделала - а они сказали, что вообще их нужно открытыми приносить
Вообще бред какой - то, сколько видела на почте кто письма приносил - никогда сотрудницы почты никому ничего не говорили насчет этого - письма у всех были уже заклеенными. Сама тоже отправляла - ничего подобного. Попросите в след. раз показать где это написано.
люсовывает 20 руб. - за "Упаковку". Хотя я все приношу уже упакованным. Она оправдывается тем, что это, якобы, сбор за досмотр содержимого (Хотя ничего не смотрит).
просто развод какой-то на деньги. Мне в чеке пробивают только упаковку (отдельным чеком - если покупаю) А в чеках всегда только пересылка, вес, ценность, тариф, от кого . И ВСЕ! Вымогательницы у вас какие - то на почтах работают. Я бы таких тряхонула как следует.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
M

MannS

Новичок
Баллы
0
ну, наконец-то, мой мелкий пакет отправленный наземкой из РФ в США, наконец то появился в США, по истичению 52 дней.
вот такой статус появился Arrived at USPS Facility, *****.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
MannS, спасибо,а то я уже испугалась)

M

MannS

Новичок
Баллы
0
milayamila

milayamila

Новичок
Баллы
0
Почта России вынуждает отправлять товар ценной
бандеролью или посылкой, и берет за это даже не 4% как по России,
а 10% (!!!) за страховку + все сборы дороже.
ПР еще и в своих коробках заставляет отправлять, которые на 100% дороже стоят таких же, что в имагах продаются. И весит самая маленькая коробка 100 гр.! И она здоровая еще к тому же, зато там "место для рекламы есть") Еще на коробках все очень "фирменно", а написать вообще адрес получателя нереально - во превых графы заполнены для РФ, во вторых так все бестолково и мелко, что заполнение адреса чуть ли не ювелирная работа.

Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 3 сек.
нет фирменных почтовых коробов нужного размера, соответственно покупать и паковать в свои, потом мешок покупать на почте и зашивать короб в мешок
Это в смысле почему?

Добавлено спустя 12 мин. 37 сек.
в местных отделениях заставляют свои короба зашивать, а на главке просто скотчем обклеивают и вперед.
Ни разу нигде такого не видела, разве что в детстве, и из Индии когда мне присылали. А у нас только скотчем сами сотрудницы обклеивают коробки.

Добавлено спустя 16 мин. 58 сек.
А насчёт - "чем плохо, что они болтаться будут" - взгляните на это глазами покупателя. Это полезно.
Мне бы лично такое не понравилось.
Придумаете, если ... подумаете.
А насчёт поставить себя на место покупателя - я серьёзно.
Видела однажды, как одна тетка филигранные серебр. серьги гвоздики или на крючках с жемчужинами сунула в пластиковый только купленный пакет. У меня даже волосы шевельнулись. Сказала я ей, что для надежности надо еще во что-то их завернуть, - там в одно ухо вошло, и безразлично сразу же из другого вышло. :bigdog_1: Сунула она их так, и так и отправила.

Добавлено спустя 25 мин. 50 сек.
Тоже самое, пишу ручкой, спросил почему нельзя наклеить, сказали, что может оторваться, расползтись и т.д. и т.п.
Я пишу ручкой, но еще скотчем заклеиваю, потому что у пленки и чернил стереться, расползтись шансов гораздо больше, чем у бумаги - на бумаге люди сотни лет писали. А кр. того если пластик залапан отпечатками, то ручка на таком писать не будет

Nik-777

Nik-777

Продвинутый
Баллы
303
ПР еще и в своих коробках заставляет отправлять, которые на 100% дороже стоят таких же, что в имагах продаются. И весит самая маленькая коробка 100 гр.! И она здоровая еще к тому же, зато там "место для рекламы есть") Еще на коробках все очень "фирменно", а написать вообще адрес получателя нереально - во превых графы заполнены для РФ, во вторых так все бестолково и мелко, что заполнение адреса чуть ли не ювелирная работа.
Мне приходилось отправлять длинные посылки примерно 80х15х5 см коробку собирал сам главное чтобы не каких надписей и печатей не было на упаковке. Приняли без проблем, отправили, покупатель получил.
Что касается графы для заполнения, это полная! (не буду выражаться)

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
подскажите пожалуйста-сколько в Великобритании посылка хранится на почте?до отправления назад
посылка,СА

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
А

Аграфина

Начинающий
Баллы
21
А как в последние дни-недели обстоят дела с Канадой? Сколько дней от экспорта до импорта? У меня экспорт был 14.12 и с тех пор тишина...
Обычно как-то побыстрее у них было.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
11.12. экспорт, 17.12. - вручение. Но это не показатель, как и с любой другой страной.

hiliano

hiliano

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Я новичок. Подскажите, какой самый проверенный и недорогой способ отправлять обувь от 800гр до 1800гр и стоимостью 4-10т.р. Отправил пару коробок мелким пакетом, с оценкой в 1000 рублей, теперь сижу на заднице не очень ровно, боюсь как бы боты не пропали на почте) отправка обошлась 700-1300рублей.
И скажите еще, какую почтовую службу указывать, когда покупателю трек номер добавляю в листинге? Usps?
И вот еще, как считаете, хитро я придумал? Поставил в листингах подготовку товара перед отправкой 10 рабочих дней, а сам буду отправлять в этот или, накрайняк, на следующий день, но трек номер предоставлю покупателю только через 10 дней. Тем самым я даю себе фору на отправку в 8-10 дней, обезопасив себя от открытия кейса? Как считаете грамотно, или я чего-то не вижу?

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Подскажите, как сейчас дела обстоят с Францией? В прошлом году отправляла пакеты и не один не дошел. Но тут покупатель очень хочет заказ сделать. Я в раздумьях...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
caysa, а где сейчас отслеживаются треки во францию? зашла на laposte и потерялась... не могу найти куда вбиваются треки...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
hiliano,
1. мелкий пакет заказной.
2. стоимость вложения так и пишите не более 1-1,5Круб.
3. Russian Post
4. да, будет фора, но если покупатель все равно захочет вернуть средства, то догадайтесь сами что произойдет...

hiliano

hiliano

Новичок
Баллы
0
hiliano,
1. мелкий пакет заказной.
2. стоимость вложения так и пишите не более 1-1,5Круб.
3. Russian Post
4. да, будет фора, но если покупатель все равно захочет вернуть средства, то догадайтесь сами что произойдет...
2. А если посылка потеряется, я смогу только 1,5к вернуть:( есть ли альтернатива, с возможностью оценки в 10к?
3. Указывая Russian Post мне ebay выдает "На нашем сайте не поддерживается компания-грузоперевозчик, информацию для отслеживания которой вы загрузили Это означает, что покупатель не сможет отслеживать доставку на eBay и информация не будет учитываться при расчете оценки Лучшего продавца."
Спасибо!
Последний вопрос(я дико извиняюсь)! Это норма,что я отправил свои посылки как подарок?

I

isellwhatihave

Начинающий
Баллы
16
hiliano, 2. https://www.taker.im/phpBB2/topic/142730-пропал-мелкий-пакет/page__view__findpost__p__2019023
3. это нормально, а вообще забивайте трек-номера в PayPal и на ebay они также появятся автоматически. Можно поставить USPS, если отправляете в США, тогда будет отслеживаться на ebay, но как на это может отреагировать ebay я не могу уверенно сказать. Я какое-то время так делал, затем перестал.
Последний вопрос - подарок это норма, все отправления так и надо слать. Китайцы к примеру нам так тоже шлют свои пакеты.

Live