• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
вот у меня на практике. В Германию регламентировано 7 дней. Одна посыль дошла за 4, вторая уже две недели хезе где болтается. В среднем на практике как раз по теории и получается :DТолько вот первый покупатель данке шоны шлёт, а второй шайзем обзывает

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
У меня с экспортом от 19 и 27 ноября уж совсем глухо...(((

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
На заметку... Cегодня на 91 день объявился мелпак в эквадоре

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Ни у кого не двинулоcь?
10 ноября -глухо,уже доехали мелпаки с экспортом в 12 дек,вручены

.................
В Голландии посылки отслеживаются?
и по срокам если кто отправлял последнее время-подскажите пожалуйста

А

Аграфина

Начинающий
Баллы
21
В Голландии посылки отслеживаются?

Почта РФ отслеживает мелпаки в Нидерланды вплоть до вручения. 26.11 - экспорт, 27.11 - импорт, 28.11 - вручение.
В прошлые отправки тоже всё очень быстро доходило.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Подскажите, в октябре отправляла пакет в сша, в итоге не дошел (импорта так и не было), через месяц вернула деньги. Написала заявление на розыск. А сегодня смотрю, на сайте юспс пакет доставлен. Как вы поступаете в подобных ситуациях (если конечно были)?

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Товарищи, очень нужен быстрый ответ, помогите. Сколько примерно дней будет идти товар в Малайзию, отправленный ЕМС? Может кто отправлял туда или в страны-соседи с Малайзией?
Быстрый ответ не получился, ну ладно, все равно может пригодится. 1234.png

А это обычный мелкий пакет 1234.png

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Как вы поступаете в подобных ситуациях
Если покупатель сам не проявляет активность по этой ситуации, пишется письмо ему приблизительного содержания: " хорошие новости и т.д. ... " . А дальше - всё зависит от порядочности покупателя.
Некоторые - а я не вижу своей подписи на сайте почты страны получателя. Люди разные. Некоторые сами пишут, что получили и денежки хотят оплатить повторно.

M

MannS

Новичок
Баллы
0
Если покупатель сам не проявляет активность по этой ситуации, пишется письмо ему приблизительного содержания: " хорошие новости и т.д. ... " . А дальше - всё зависит от порядочности покупателя.
Некоторые - а я не вижу своей подписи на сайте почты страны получателя. Люди разные. Некоторые сами пишут, что получили и денежки хотят оплатить повторно.

То есть варианта воздействия никакого нет чтоли?
Тогда верооятно есть смысл ждать диспута о возврате, и после того как кеш принудительно будет списан, и пак в этом промежутке будет доставлен, то открывать аппеляцию.
как то так вероятно?
ну и отзыв минусовой влепить такому покупателю

C

caysa

Новичок
Баллы
0
M

MannS

Новичок
Баллы
0
Покупателю сделали refund , потом получил товар и пропал здесь как раз про этот случай
Или вот тут.
Отзыв покупателю только положительный можно поставить.
но вот речь о рефунде, рефунд это добровольный возврат, апелляцию видать тут не подашь, а вот апелляцию по факту разбора полетов в диспуте можно подать. притом там адекватные сроки какие то на это даются (то есть там срок на разбор какой то нормальный, и потом срок после принудительного возврата еще). где указать, что пак доставлен, мол верните средства и все. и не надо никого упрашивать и смотреть на сверкающие пятки отдаляющегося мошенника-покупателя.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
По первой ссылке был case на еbay, это не добровольный возврат
Ebay вынес решение о возврате денег и собственно 24 ноября их списали с моего счета
там же ответ на апелляцию

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
Была ещё тема, когда продавец эскалировал caase с доставленным товаром, рез-т такой же был.
Во многих ситуациях защита для продавца - это фикция, рассчитанная, что все участники сделки прочитают правила и оценят возможные последствия и , исходя из этого, будут поступать прилично. :) Но не более.

Magistr152

Magistr152

Начинающий
Баллы
18
Это финиш, мне щас при отправке мелпака в сша сказали что в декларации сн23 нужно сумму писать не в долларах а в рублях.. Еле уговороил!

P

pavrom

Продвинутый
Баллы
221
Подскажите, в октябре отправляла пакет в сша, в итоге не дошел (импорта так и не было), через месяц вернула деньги. Написала заявление на розыск. А сегодня смотрю, на сайте юспс пакет доставлен. Как вы поступаете в подобных ситуациях (если конечно были)?

Вы продали через ибей? Вернули через открытый спор? Какого числа это было? Можно подать аппеляцию на закрытый кейс в течение 30 ли 45 дней если я правильно помню. В таких случаях всегда нужно тянуть время. Чем позже вы вернете деньги, тем позже вы сможете подать аппеляцию.

M

MannS

Новичок
Баллы
0
Это финиш, мне щас при отправке мелпака в сша сказали что в декларации сн23 нужно сумму писать не в долларах а в рублях.. Еле уговороил!
это пол дела, мне каждый раз приходится зачитывать имена и адреса на русском языке, ибо они на руском их мол только вводить должны. жесть.

Добавлено спустя 36 сек.
Вы продали через ибей? Вернули через открытый спор? Какого числа это было? Можно подать аппеляцию на закрытый кейс в течение 30 ли 45 дней если я правильно помню. В таких случаях всегда нужно тянуть время. Чем позже вы вернете деньги, тем позже вы сможете подать аппеляцию.

как мы выше поняли, фишки в апелляции нету.

P

pavrom

Продвинутый
Баллы
221
это пол дела, мне каждый раз приходится зачитывать имена и адреса на русском языке, ибо они на руском их мол только вводить должны. жесть.

Добавлено спустя 36 сек.

как мы выше поняли, фишки в апелляции нету.

Дело ваше, у меня получалось.

M

mopes

Начинающий
Баллы
21
Всегда пишу в рублях, никаких проблем не было.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323

Нет, на етси, покупатель тупо влепил негатив (правила отзывов там вообще отдельная тема), и вся моя трехлетняя история пффф... В итоге уговорила подождать, от даты отправки прошло 6 недель, а потом вернула деньги (где-то в ноябре это было).

K

kit13

Продвинутый
Баллы
219
Можно упростить и себе и им жизнь: писать каждый раз на листочке (или печатать) кому: ; куда:, я так делаю.

Live