E
Ezhu
Продвинутый
благодарю за повторное пояснение конечно, с одной стороны понятно почему мог быть такой приказ, с другой стороны - если бы еще был спрос на самодельные фигурки в России, какой он в США, и уровень жизни и покупательская способность у большинства населения, когда они бы без раздумий покупали фигурку за 5 тыс р для души, я б молчала в тряпочку и продавала для российского рынка, чтоб цены не повышались. А так пока спасибо гражданам США, Канады, Европы и Азии, за то, что снабжают меня стабильным и достойным доходом и не выставляют претензий за долгую доставку из-за нашей таможни.эта фигня началась в конце апреля - начале мая.
я здесь по этой ситуации довольно подробно писал ранее. если кратко - формируйте треки/адресные стикеры от нескольких разных людей. нормально проходит 4-5 отправлений за раз от одного имени.
с таможней я общался на эту тему. ответ такой и был - "на наше усмотрение".
я думаю что дело вовсе не в саботаже и тд. это единая чиновничья машина и приказ был сверху - притормозить вывоз товаров из страны, чтобы не опустошать полки магазинов и не ускорять рост цен (и да, товаров собственного производства это тоже касается, вы ведь не из воздуха их делаете).
так как мы тут все отправляем как физлица - ограничения, выпущенные правительством для экспортеров, на нас не распространяются. поэтому подкрутить гайки для нас можно другим и очень простым способом - там, где вопрос решается "на их усмотрение".
при желании они могут завернуть посылку, потому что вы подпись поставили "не синей ручкой, а черной", или "подпись не разборчива". поэтому и бороться остается только народными методами - смекалкой.
за ник вам отдельный лайк