Всем здравствуйте!
Такой вопрос, может кто сталкивался: я как самозанятая отправляю самодельные фигурки, как товар с чеками и инвойсами, и вот недавно таможня из 16 посылок 7 приняла, а 9 отправила обратно, причем 4 приняли в 18:00, 9 отказали в 01:20, 3 приняли в 9:25.
Причина: это не товары для личного пользования.
а для какого тогда?????
окей, это не может быть комм.партией для перепродажи, потому что все фигурки по 1-2 штуки в посылке и все разным людям в разные штаты США, даже если и так они ж все равно у меня как товар, а не подарок, в декларации указаны.
Зашла в перечень товаров не для личного пользования: из всего списка подходят только предметы под особым экспортным контролем. Они решили, что это предмет искусства который нужно сертифицировать в Минкультуры?? Я вот написала обращение на сайте ФТС с просьбой уточнить, но уж не знаю получу ли ответ, хотелось бы узнать, может кто знает какие еще могут быть причины....
Из этого выход реально видимо отправка малыми партиями, либо использовать разных отправителей, с разных почт и отправлять как подарок. И эти люди еще удивляются почему никто в белую работать не хочет в России. и так, и так никаких гарантий нет, а в серую хоть заработать больше можно