C
chipolinkin
Продвинутый
- Баллы
- 106
Висят два мел.пака прям из той же партии, что и Ваша посылка (время сходится тоже), но мои пока не объявились ((((
Висят два мел.пака прям из той же партии, что и Ваша посылка (время сходится тоже), но мои пока не объявились ((((
А вы в этом сомневались?....Все эти "подал заявление, и начала двигаться" просто случайное совпадение...Сегодня мне добрый человек рассказал )) ну я так примерно и думал .
Вот да, мне тоже интересно, что писать при отправке в ЕС, Швейцарию и Норвегию теперь. Т.е., в принципе, не сложно проставить "продажа товара", написать код торговой площадки (особенно, если он уникален для площадки, а не для отправления), и ладно, но боюсь, что если у меня будет не один мелпак с "продажей" в 2 недели как сейчас (пока только Австралию так шлю), а 2-3 раз в 2-3 дня, то наша таможня может перевозбудиться. Более того, не факт, что ЕС (особенно Германия) удовлетворится CN22 без номера счёта. А если проставить номер счёта с торговой площадки, то сайт ПР генерит уже CN23, а не CN22 со всеми вытекающими (например, в 100 грамм не влезу, да и такого размера доки к мелочёвке не прицепишь), ну и наша таможня тогда может начать цепляться... Что теперь, закрывать продажи в ЕС?Кстати скоро все посылки будут облагаться налогами.
В апреле мелпак в Австралию месяц грузился на борт, начал в первых числа апреля грузится и каждый день до 10 мая грузился ))У меня в Австралию мелкий пакет уже пятый день грузится на борт в ОАЭ. Они там из самолета в самолет что-ли таскают наши пакеты, квест проходят? (смех сквозь слезы)
По поводу адресов и ярлыков - мне активно не нравится почтовый бланк, во первых ну очень мелко все, во вторых ужасно криво адрес отправителя и получателя, в одну строку все подряд, ну дурдом же. Поэтому все бланки правлю (через экспорт в ворд, тут научили), шрифт сильно увеличиваю и адрес пишу как положено в три-четыре строки, разграничивая страну, город и улицу-дом. Иначе мешанина какая-то, не адресный бланк. Вот трудно почтовому программисту нормально сделать? риторический вопрос.
Практически аналогичная ситуация. Весь прошлый год отправлял электронные заявления на розыск посылок через сайт почты России, с авторизацией через госуслуги. Ни одного ответа не получил.В апреле мелпак в Австралию месяц грузился на борт, начал в первых числа апреля грузится и каждый день до 10 мая грузился ))Сообщение было автоматически объединено:
Смех и грех. Сегодня пришел ответ от РКН по поводу отсутствия ответа почты России на претензии. Оказывается заказное письмо мне выслали, на мой адрес, но почему то оно поступило в отделение и в тот же день поменяло статус "Возврат отправителю по иным обстоятельствам" уехало назад. Ну да ладно, понял куда все мои ответы делись, которые я не получал )) Копию ответа почты я увидел в ответе РНК, ну хоть так, узнал что мне за нарушение сроков выплатили возмещение - 70,20 рублей за нарушение контрольных сроков пересылки по РФ. Но это еще не все, во всех письмах мое отчество проставлено верно "Сергеевич" и в ответе почты и в ответе РНК, а вот перевод на почту (сегодня принесли квиток) поступил на "Борисовича" - и получить его я не могу. Нет слов
Аналогично, ответы от РНК один в один, сегодня буду в отделении попробую задать вопрос что это за возвраты писемПрактически аналогичная ситуация. Весь прошлый год отправлял электронные заявления на розыск посылок через сайт почты России, с авторизацией через госуслуги. Ни одного ответа не получил.
Спустя год написал в роскомнадзор, тоже через сайт. И через 2 месяца на электронную почту получил ответ. О том, что они все обращения проверили. Ответы на заявления почта России рассылала с задержкой, в некоторых случаях почти год. Прикреплены сканы этих ответов. Почту России наказать не можем, потому что прошли сроки привлечения к административной ответственности. Самое интересное, почта России отправляла ответы на мое ФИО, но по какому то неизвестному мне адресу в Московской области, хотя я никогда там не был, и на госуслугах естественно указан правильный адрес за 800км от Москвы. Вот такие дела.
Может и отслеживают. Вам же cn22 вышла для вашей суммы.неужто по лимиту СПЗ они не отслеживают этот момент?
CN22 до 300СПЗ, 1 СПЗ = 106.18 RUB, Итого CN22 можно до 31800р.коллеги, привет
как думаете подарок оцененный в 205Евро в декларации CN22 проскочит немецкую таможню? Или вернут т.к. по идее мне надо было CN23 оформлять?
Все тоже самое, что и раньше. На Убай будет "code paid" в адресе, как сейчас для Австралии, Великобритании и т.д.Вот да, мне тоже интересно, что писать при отправке в ЕС, Швейцарию и Норвегию теперь.
Я ни на ebay, ни на etsy не продаю ничего. На той площадке, где я торгую, для AU и NZ есть Code Paid, прокатывает, а вот для UK нет, и налог не берётся, но с той мелочью, что я шлю, прокатывает как подарок.Все тоже самое, что и раньше. На Убай будет "code paid" в адресе, как сейчас для Австралии, Великобритании и т.д.
Есть пруфы, что именно так? Опять же, сертификация и всё такое, Германия мозги парить начнёт точно.@MTB-82D, как я понял, беспошлинный порог убирают именно для продаж. Если вы шлёте как частное лицо и как подарок, то всё так же как и раньше....Налоги будут собирать именно площадки и магазины...
Пруфов нет, но где-то читал...Есть пруфы, что именно так? Опять же, сертификация и всё такое, Германия мозги парить начнёт точно.
Муть - не муть, но задницу это поджарит и Почте, и РКН (за то, что прикрывать стал почту).Всем привет ! В продолжение истории , сегодня прислали еще одно письмо . Все пока только муть от туда переслали сюда прислали . Посмотреть вложение 403055
Так из РКН = Роскомнадзор и прислали..)Муть - не муть, но задницу это поджарит и Почте, и РКН (за то, что прикрывать стал почту).
В Италию лучше мелпаком или EMS отправлять? Есть сейчас разница в скорости доставки? Довольно дорогое вложение, рисковать не хочется..
Посылки до вручения отслеживаютсяКанада посылки более 3 кг трекинг дает? Или только емс слать?
В Италию лучше мелпаком или EMS отправлять? Есть сейчас разница в скорости доставки? Довольно дорогое вложение, рисковать не хочется..