• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Для Германии код пэйд появится с июля, кажется. Сейчас ебэй не взимает ндс при покупке из Германии.
Покупатель должен будет самостоятельно оплатить ндс и пошлину, если требуется.
Задам еще несколько вопросов:
1. Раньше всегда ставил гифт и занижал стоимость. Как сделать сейчас правильнее? стоимость товара 130$, если покупатель будет оплачивать НДС и пошлину, то таможня увидит реальную стоимость. Получается при электронном декларировании на сайте почты РФ нужно ставить галочку продажа и указывать реальную стоимость?
2. Нужно ли прикладывать инвоис?

W

Waltershade

Начинающий
Баллы
21
1. Раньше всегда ставил гифт и занижал стоимость. Как сделать сейчас правильнее? стоимость товара 130$, если покупатель будет оплачивать НДС и пошлину, то таможня увидит реальную стоимость. Получается при электронном декларировании на сайте почты РФ нужно ставить галочку продажа и указывать реальную стоимость?
Обсудите лучше с покупателем, как ему надо, так и сделайте. Таможня может просто у покупателя запросить выписку с пэйпала. И скрывать сумму совсем окажется бессмысленно.
«Продажа» не ставил ни разу, только гифт. Надо спрашивать у тех, кто так делал, прокатывало или нет.

Точно не помню, но, по-моему, до 135евро только ндс заплатит. То есть это в районе 30долл всего.

Инвойс можно вложить внутрь.

R

romanspb

Начинающий
Баллы
21
Ставил
«Продажа» не ставил ни разу, только гифт. Надо спрашивать у тех, кто так делал, прокатывало или нет.
Тогда не состыковка получается, стоит галочка гифт и тут же указана стоимость, например те же 130$.
Гифт он же должен быть бесплатный.
Сообщение было автоматически объединено:

И скрывать сумму совсем окажется бессмысленно.
А ещё я сумму занижаю всегда, чтобы не привлечь внимание к посылке злоумышленников, так на всякий случай.
Не совсем понимаю на сколько это нормально если будет указана стоимость 15$ в cn22, и внутри приложен инвоис где указана стоимость 130$.
Коллеги как вы поступаете в таких случаях? Поделитесь инфой

Последнее редактирование:
W

Waltershade

Начинающий
Баллы
21
Ставил

Тогда не состыковка получается, стоит галочка гифт и тут же указана стоимость, например те же 130$.
Гифт или нет, стоимость в декларации должна быть указана всегда. Раньше без нее иногда прокатывало.
Если ставили продажу и все ок, то так и сделайте.

А ещё я сумму занижаю всегда, чтобы не привлечь внимание к посылке злоумышленников, так на всякий случай.
Не совсем понимаю на сколько это нормально если будет указана стоимость 15$ в cn22, и внутри приложен инвоис где указана стоимость 130$.
В таких случаях спрашиваю у покупателя. Если нет ответа пишу полную стоимость.
Тут речь всего о 27-30$ налогов.

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
В Индию никто ПР не отправлял в недавнее время (1-3 месяца)?
Отправлял мелпак.
16 февраля выпущено таможней, 20 февраля подготовлено к отправке из России, 4 марта первая отметка в Индии, 8 марта получено.

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
1. Раньше всегда ставил гифт и занижал стоимость. Как сделать сейчас правильнее?
А что сейчас принципиально изменилось?
стоимость товара 130$, если покупатель будет оплачивать НДС и пошлину, то таможня увидит реальную стоимость.
Какая связь между всем этим? Непонятно. Что задекларируете, то и увидит таможня
Получается при электронном декларировании на сайте почты РФ нужно ставить галочку продажа и указывать реальную стоимость?
С чего вы пришли к такому выводу?
По вашему желанию, никаких требований нет..

Это кто вам такое сказал? Подарок тоже имеет оценочную стоимость.
Ну это надо быть дураком, декларируя 15$ и при этом вкладывая инвойс на 130$ ))
В Германии очень "злая" таможня. Беспошлинный порог 20 или 22 Евро там. Если ваше вложение практически может стоить до 20 Евро, то это одно, если нет, то могут прицепиться, вскрыть и пересчитать стоимость по своему прайсу или потребовать выписку из счёта у покупатели. Если решите писать полную стоимость, то лучше до отправки спросите у получателя, готов ли он оплачивать пошлину. Многие покупаны не знают таможенные законы своей страны.. Так что если он не в курсе, то просто может отказаться от получения, такие случаи с Германией очень частые. А вы можете потерять на доставке туда и обратно

A

Alexander2505

Начинающий
Баллы
6
Ребят, подскажите, если был открыт диспут покупателем, прошло 8 дней , он обратился за помощью к Эбэй и эбэй вынесло решение из своего кармана выплатить ему компенсацию причем не хилую такую в 225 баксов, не тронув мои деньги, что это значит ? что за подгон такой с их стороны ? И нужно ли мне теперь написывать покупателю, если товар придет к нему в страну мол верни деньги плохой ты человек )))

M

moulder

Начинающий
Баллы
26
В самом
Ребят, подскажите, если был открыт диспут покупателем, прошло 8 дней , он обратился за помощью к Эбэй и эбэй вынесло решение из своего кармана выплатить ему компенсацию причем не хилую такую в 225 баксов, не тронув мои деньги, что это значит ? что за подгон такой с их стороны ? И нужно ли мне теперь написывать покупателю, если товар придет к нему в страну мол верни деньги плохой ты человек )))
А на ебей.экспорт тяжело почитать?

eBay рассматривает обстоятельства транзакции и принимает решение. Существует 3 возможных решения по диспутам "Товар не получен":

• признается вина покупателя (Buyer fault);
  • признается вина продавца (Seller fault);
  • eBay исправляет ситуацию (eBay Makes it Right): покупатель выигрывает, вина продавца не признана, диспут не подлежит обжалованию, покупатель получает и возврат денег, и товар. Это решение, как правило, принимается в ситуациях, когда покупатель не получил товар, но вины продавца в этом нет. В этом случае eBay решает вопрос самостоятельно, возвращая деньги покупателю.

W

Waltershade

Начинающий
Баллы
21
Как думаете, при передаче эл.декларации от ПР на нашу таможню, передается только бланк (от кого, кому и cn22, в случае с мп) или, в том числе, фио того, из чьего ЛК создается отправление на сайте ПР?

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

Подскажите а есть какое-то приложение. Сейчас использую трекчекер на ПК.
А хотелось бы и на ПК и на iOS с синхронизацией, чтобы в одном месте вбивать посылки, а следить можно было бы и на ПК и на смартфоне.

A

Alexander2505

Начинающий
Баллы
6
В самом

А на ебей.экспорт тяжело почитать?

eBay рассматривает обстоятельства транзакции и принимает решение. Существует 3 возможных решения по диспутам "Товар не получен":

• признается вина покупателя (Buyer fault);
  • признается вина продавца (Seller fault);
  • eBay исправляет ситуацию (eBay Makes it Right): покупатель выигрывает, вина продавца не признана, диспут не подлежит обжалованию, покупатель получает и возврат денег, и товар. Это решение, как правило, принимается в ситуациях, когда покупатель не получил товар, но вины продавца в этом нет. В этом случае eBay решает вопрос самостоятельно, возвращая деньги покупателю.
с этим понятно, я к тому, что если покупатель сейчас получит товар через месяц, например, могу ли я его заставить вернуть мне деньги ,или забить болт и не трогать?

A

AKS_755

Продвинутый
Баллы
221
Как думаете, при передаче эл.декларации от ПР на нашу таможню, передается только бланк (от кого, кому и cn22, в случае с мп) или, в том числе, фио того, из чьего ЛК создается отправление на сайте ПР?

Наша таможня скорее всего как работала так и работает - только по бумагам.

Nick7777777

Nick7777777

Продвинутый
Баллы
263
Наша таможня скорее всего как работала так и работает - только по бумагам.
Не верно, им передается только электронная версия, CN23 не обязательно все распечатывать, достаточно двух, а то можно печатать на A5, для экономии бумаги и принтера.

V

Vasily Moskalenko

Начинающий
Баллы
21
Добрый день,

Подскажите а есть какое-то приложение. Сейчас использую трекчекер на ПК.
А хотелось бы и на ПК и на iOS с синхронизацией, чтобы в одном месте вбивать посылки, а следить можно было бы и на ПК и на смартфоне.
почта России? И на сайте можно следить и приложение iOS есть.

С

Славян62

Начинающий
Баллы
21
Коллеги понимаю что вопрос не по теме но может кто то подскажет !? так как покупаю очень редко из за бугра , только продаю туда , вот мелпак полтора кг едет из Европы , я живу Московской обл , а он после Внуково в Питер стеганул , стоит ли беспокоится ... кто что посоветует
Почта России

Прошло регистрацию​

06 апреля 2021, 19:25 190976, Санкт-Петербург

Прибыло на территорию России​

06 апреля 2021, 19:19 190976, Санкт-Петербург

Покинуло сортировочный центр​

28 марта 2021, 23:42 102975, Шарапово

Прибыло в сортировочный центр​

28 марта 2021, 12:49 102975, Шарапово

Почта Великобритании

Отправлено из Великобритании​

19 марта 2021, 01:48 GBLALA, Великобритания

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
У меня с 27 марта у всех МП, отправленных в США трек заканчивается на выпуске с таможни РФ. Это у всех так и МП в США вообще перестали отправлять?

D

dfsetr4

Начинающий
Баллы
21
anativan

anativan

Продвинутый
Баллы
173
У меня с 27 марта у всех МП, отправленных в США трек заканчивается на выпуске с таможни РФ. Это у всех так и МП в США вообще перестали отправлять?
МП выпущено таможней 25.03 - подготовлено к отправке 09.04 - сегодня отправлено из России.
Все что позже лежит в Шарапово после таможни без обновлений.

P

pech

Продвинутый
Баллы
111
МП выпущено таможней 25.03 - подготовлено к отправке 09.04 - сегодня отправлено из России.
Все что позже лежит в Шарапово после таможни без обновлений.
какой вес у МП?? есть у меня определённые подозрения...

У меня так... вес до ста грамм

2021-04-10 08:23
Russian Federation, Processing of international mail, Forwarded to the carrier
2021-04-09 18:46
Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail
2021-04-03 05:36
Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house

Live