Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Ребята! Подскажите как быть. Продал товар на ЭБЭЙ 12 февраля, 25 февраля был экспорт в страну назначения АВСТРАЛИЯ. Прошло 49 дней и покупатель резко открывает диспут на возврат средств т.к. якобы 30 марта истер расчетный срок доставки. Первый раз такой резкий поворот. Хотя продаж уже достаточно делал и бывает ждали и по 3 месяца. На сообщения отвечает, что не намерен ждать больше и это слишком долго для него, диспут принципиально не закроет до решения эбэй. Отправка была мелпаком, вес 1 кило 200 гр. Деньги на палке заморожены, причем 15 тыщ это не мало все таки. Что дальше делать, у кого были похожие случаи ?
Хрень какая то твориться с Нидерландами. Уже втоарая посылка в этом году зависает в NLAMSA. На сайте postnl вообще не отслеживается трэк. долго лежит в этом NLAMSA и потом возвращается назад, наклейки на Нидерландском о причине возврата ничего не сообщают, получатели говорят что с ними никто не связывался.
по США с ПР полнейшая лотерея .. было две посылки ЕМС в начале марта, одна добралась за 9 дней ( с вручением ) , другая 15 марта "подготовлена к отправке" и всё.. учитывая , что отправлена еще и заново , после отказа нашей таможни...
просрочка идет 3 дня всего. Да ппц, первый раз с таким челом столкнулся. Он наверняка знал что так будет и сразу возмещение попросил через эбэй. Вопрос в том, могу ли я как то выиграть в этом диспуте и сколько он будет рассматриваться? Ну, и, если посылка все- таки придет к нему в течение месяца, то что делать дальше ? Стоит писать почте о розыске и возмещении потерянных мною денег в 15000р ?
Я так понимаю, в США у всех одни и те же даты экспорта висят? Давайте сверим часы..
У меня подвисли по датам экспорта: 27/02 19:09 - много, собраны пакеты, "подготовленные к отправке" с 15 по 23/02 28/02 00:39 - много, подготовлены 11-15/02 06/03 23:42 - много, подготовлены 26-28/02 08/03 04:32 и 09/03 07:35 - по 1 пакету 21/03 07:28 - снова много, 11-17/03
причем в между этими датами есть полно проскочивших пакетов за обычные 10-25 дней
просрочка идет 3 дня всего. Да ппц, первый раз с таким челом столкнулся. Он наверняка знал что так будет и сразу возмещение попросил через эбэй. Вопрос в том, могу ли я как то выиграть в этом диспуте и сколько он будет рассматриваться? Ну, и, если посылка все- таки придет к нему в течение месяца, то что делать дальше ? Стоит писать почте о розыске и возмещении потерянных мною денег в 15000р ?
если в течении 10 дней после открытия диспута будет движение по треку, то можно написать в поддержку ебей, они еще на какое то время заморозят спор... вроде тоже на 10 дней... а если движения не будет, то плакал ваш товар и ваше деньги... тут стоит расчитывать только на порядочность покупателя, что сам вернет деньги... у меня куча случаев когда возвращал деньги по диспуту сам, а потом товар доезжал и покупатели сами возвращали деньги
Мелпаки в Австралии не отслеживаются. На розыск написать можно, в случае если посылку признают утраченной, получите 30 СПЗ + стоимость доставки (чуть больше 4к), а не 15к, и то, через полгода примерно, и если звезды сойдутся
Кто следит за моими постами, в этой теме, известно: DHL давно не давал покоя, тот факт, что люди, по моему договору, отправляли посылки по всему миру- эту возможность прикрыли. НО..! "Мы тоже не пальцем деланные"- кому нужна помощь- пишите, теперь новые возможности отправки через FedEx. Договор с компанией FedEx заключен, цены выше чем у почты, но ниже чем по публичному прайсу. Если учесть, что теперь на почте, тоже нужно заполнять декларации, а гарантии быстрой доставки (да и вообще доставки), так и нет- почта проигрывает!
Кто следит за моими постами, в этой теме, известно: DHL давно не давал покоя, тот факт, что люди, по моему договору, отправляли посылки по всему миру- эту возможность прикрыли. НО..! "Мы тоже не пальцем деланные"- кому нужна помощь- пишите, теперь новые возможности отправки через FedEx. Договор с компанией FedEx заключен, цены выше чем у почты, но ниже чем по публичному прайсу. Если учесть, что теперь на почте, тоже нужно заполнять декларации, а гарантии быстрой доставки (да и вообще доставки), так и нет- почта проигрывает!