• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

С

Славян62

Начинающий
Баллы
21
Nick7777777

Nick7777777

Продвинутый
Баллы
263
Коллеги у Всех сейчас сайт ПР висит ?
оформил мелпак , но распечатать не даёт , пишет

Делаем сайт лучше​

Ты наверное нечасто оформляешь посылки, он у них постоянно зависает. Ничего не работает. :)

coooil

coooil

Продвинутый
Баллы
263
с 18 часов это длится сегодня

A

Alexander2505

Начинающий
Баллы
6
Ребята! Подскажите как быть. Продал товар на ЭБЭЙ 12 февраля, 25 февраля был экспорт в страну назначения АВСТРАЛИЯ. Прошло 49 дней и покупатель резко открывает диспут на возврат средств т.к. якобы 30 марта истер расчетный срок доставки. Первый раз такой резкий поворот. Хотя продаж уже достаточно делал и бывает ждали и по 3 месяца. На сообщения отвечает, что не намерен ждать больше и это слишком долго для него, диспут принципиально не закроет до решения эбэй. Отправка была мелпаком, вес 1 кило 200 гр. Деньги на палке заморожены, причем 15 тыщ это не мало все таки. Что дальше делать, у кого были похожие случаи ?

I

IgorMsk

Продвинутый
Баллы
123
Смотри срок estimated delivery в delivery details.
Покупатель может привлечь ebay к решению только по истечению этого срока.

Твоя позиция - сроки. Покупатель видел эти сроки и при оплате товара согласился на них.

V

Vasily Moskalenko

Начинающий
Баллы
21
Хрень какая то твориться с Нидерландами. Уже втоарая посылка в этом году зависает в NLAMSA. На сайте postnl вообще не отслеживается трэк. долго лежит в этом NLAMSA и потом возвращается назад, наклейки на Нидерландском о причине возврата ничего не сообщают, получатели говорят что с ними никто не связывался.

M

MaksSPb

Продвинутый
Баллы
121
по США с ПР полнейшая лотерея .. было две посылки ЕМС в начале марта, одна добралась за 9 дней ( с вручением ) , другая 15 марта "подготовлена к отправке" и всё.. учитывая , что отправлена еще и заново , после отказа нашей таможни...

P

pech

Продвинутый
Баллы
111
у меня смех сквозь слезы... вот же гады...

АО «Почта России» увеличило выручку и закончило 2020 год с чистой прибылью​

C

cyberpunk

Продвинутый
Баллы
311
штаты, экспортнутые 13 марта, потихоньку появляются отзывы о доставке без каких-либо отображений в треке... канада пошла через ОАЭ

A

Alexander2505

Начинающий
Баллы
6
Смотри срок estimated delivery в delivery details.
Покупатель может привлечь ebay к решению только по истечению этого срока.

Твоя позиция - сроки. Покупатель видел эти сроки и при оплате товара согласился на них.
просрочка идет 3 дня всего. Да ппц, первый раз с таким челом столкнулся. Он наверняка знал что так будет и сразу возмещение попросил через эбэй. Вопрос в том, могу ли я как то выиграть в этом диспуте и сколько он будет рассматриваться? Ну, и, если посылка все- таки придет к нему в течение месяца, то что делать дальше ? Стоит писать почте о розыске и возмещении потерянных мною денег в 15000р ?

S

St.Croix

Продвинутый
Баллы
121
Я так понимаю, в США у всех одни и те же даты экспорта висят? Давайте сверим часы..

У меня подвисли по датам экспорта:
27/02 19:09 - много, собраны пакеты, "подготовленные к отправке" с 15 по 23/02
28/02 00:39 - много, подготовлены 11-15/02
06/03 23:42 - много, подготовлены 26-28/02
08/03 04:32 и 09/03 07:35 - по 1 пакету
21/03 07:28 - снова много, 11-17/03

причем в между этими датами есть полно проскочивших пакетов за обычные 10-25 дней
27-02 тоже самое
6-03 тоже самое
22-03 Канада в Шарапово в 18:15 и тишина

D

dfsetr4

Начинающий
Баллы
21
У кого-то есть свежая статистика по доставке в Австрию почтой России?

S

shankara

Продвинутый
Баллы
103
у меня смех сквозь слезы... вот же гады...

АО «Почта России» увеличило выручку и закончило 2020 год с чистой прибылью​

На международную доставку оно свои затраты уменьшило и похоже, что в разы..

D

Deger

Начинающий
Баллы
21
просрочка идет 3 дня всего. Да ппц, первый раз с таким челом столкнулся. Он наверняка знал что так будет и сразу возмещение попросил через эбэй. Вопрос в том, могу ли я как то выиграть в этом диспуте и сколько он будет рассматриваться? Ну, и, если посылка все- таки придет к нему в течение месяца, то что делать дальше ? Стоит писать почте о розыске и возмещении потерянных мною денег в 15000р ?
Ауспост попробуйте запросить. Вот метод для мелких пакетов: https://www.taker.im/community/thre...iz-rossii-v-druguju-stranu.19627/post-3204479

Последнее редактирование:
sergey1236

sergey1236

Продвинутый
Баллы
213
если в течении 10 дней после открытия диспута будет движение по треку, то можно написать в поддержку ебей, они еще на какое то время заморозят спор... вроде тоже на 10 дней... а если движения не будет, то плакал ваш товар и ваше деньги... тут стоит расчитывать только на порядочность покупателя, что сам вернет деньги... у меня куча случаев когда возвращал деньги по диспуту сам, а потом товар доезжал и покупатели сами возвращали деньги

Resista

Resista

Продвинутый
Баллы
463
Мелпаки в Австралии не отслеживаются. На розыск написать можно, в случае если посылку признают утраченной, получите 30 СПЗ + стоимость доставки (чуть больше 4к), а не 15к, и то, через полгода примерно, и если звезды сойдутся

Evgeniy Dhz

Evgeniy Dhz

Начинающий
Баллы
38
Всем привет!

Кто следит за моими постами, в этой теме, известно: DHL давно не давал покоя, тот факт, что люди, по моему договору, отправляли посылки по всему миру- эту возможность прикрыли.
НО..! "Мы тоже не пальцем деланные"- кому нужна помощь- пишите, теперь новые возможности отправки через FedEx.
Договор с компанией FedEx заключен, цены выше чем у почты, но ниже чем по публичному прайсу.
Если учесть, что теперь на почте, тоже нужно заполнять декларации, а гарантии быстрой доставки (да и вообще доставки), так и нет- почта проигрывает!

WatsApp для связи: 89I7657ОЧЧ8

B

BoBoBoDoDo

Начинающий
Баллы
21
Один МП был

Прибыло в Австралию

01 апреля 2021, 22:16 SYD, Австралия
Почта Объединенных Арабских Эмиратов

Выполнение перевозки

29 марта 2021, 00:12 AUH, Объединенные Арабские Эмираты

Выполнение перевозки

29 марта 2021, 00:12 AUH, Объединенные Арабские Эмираты
Почта России

Подготовлено к отправке из России

23 марта 2021, 07:23 102972, Шарапово

P

pech

Продвинутый
Баллы
111
Всем привет!

Кто следит за моими постами, в этой теме, известно: DHL давно не давал покоя, тот факт, что люди, по моему договору, отправляли посылки по всему миру- эту возможность прикрыли.
НО..! "Мы тоже не пальцем деланные"- кому нужна помощь- пишите, теперь новые возможности отправки через FedEx.
Договор с компанией FedEx заключен, цены выше чем у почты, но ниже чем по публичному прайсу.
Если учесть, что теперь на почте, тоже нужно заполнять декларации, а гарантии быстрой доставки (да и вообще доставки), так и нет- почта проигрывает!

WatsApp для связи: 89I7657ОЧЧ8
а можно цену узнать на минималку до одного килограмма в штаты?
спасибо!

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
24.03 - экспорт
01.04 - начата обработка в Австрии и ожидает передачи на таможню
Новее статусов пока нет

Live