Ну, Почта России, заявляет, что якобы "выторговала" отсрочку полного перехода на электронные декларации на 2 месяца. Хотя, нигде официально это не упоминается, только в ВК группе, что для меня автоматически приравнивается к ОБС.
Фиг с ним, что надо распечатывать эти "электронные" декларации, в конце концов стоит МФУ, термопринтер и второй побольше термотрансферный принтер, распечатаю. НО! Для бандеролей, которые включили в список отправлений с обязательным заполнением электронной декларации, решения нету! Никакую декларацию физически нельзя заполнить, ее просто нет. Гениальное решение проблемы с бандеролями от Почты России - отправляйте мелким пакетом. То есть навязывают более дорогую услугу. При моем объеме, разница между бандеролью за 238 рублей и мелким пакетом в 330 рублей существена. За месяц сумма набегает приличная и дарить ее Почте России нет никакого желания. Я эти деньги с радостью приютам отдаю, но не хочу отдавать этим "высокоэффективным".
Первая пачка бандеролей в США ушла 9 января. Посмотрим, что будет, как объявятся у них.