• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

S

shafali

Начинающий
Баллы
21
Вот такой крайний был туда, 03.12 отправлено и 17.12 получено
Сообщение было автоматически объединено:

А мне Австрия интересна, отслеживается до вручения? Что то 2ой день там 'ожидает передачи в таможню'
На ebay до конца отслеживается .На 17track тоже . В декабре с Сибири дошел за 27 дней

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
Мне тоже самое сегодня сказали в нашем почтовом отделении, и добавили: "Принять можем, но вероятность того, что Великобритания примет очень мала."
Что толку с ними разговаривать? Доставка запрещена, они об этом узнают только, когда начнут оформлять.

N

NatLad

Продвинутый
Баллы
121
успели отправить.
сегодня разговаривал с заведующими в двух ПО.
даже если и примут, вероятность крайне большая, что развернут обратно где нить на таможне.
Мне тоже самое сегодня сказали в нашем почтовом отделении, и добавили: "Принять можем, но вероятность того, что Великобритания примет очень мала."
Интересно, а как в отделении то могут принять..? В моем например не принимают,и при оформлении через мобил приложение - недоступно

встанька

встанька

Продвинутый
Баллы
323
Интересно, а как в отделении то могут принять..? В моем например не принимают,и при оформлении через мобил приложение - недоступно
тоже об этом подумал опосля. но уже не до деталей было...

Dimter

Dimter

Продвинутый
Баллы
423
тоже об этом подумал опосля. но уже не до деталей было...
В программе почтовой UK закрыто, принять не смогут и как выше написали слушать их не надо и не зачем(простые операторы не в курсе), мошенническая организация.

port25

port25

Продвинутый
Баллы
308
К сожалению, у меня есть сомнения, что и руководство в центральном офисе на Варшавке помнит, что доставка туда запрещена. Доставка работает,но как до них достучаться.

П

Полиграф

Начинающий
Баллы
21
Думается, Россия не будет ничего из исходящего "разворачивать назад" по причине отсутствия электронной декларации (как и не делает это сейчас), но это может (обращаю внимание - может :)) произойти в других странах, правда если ничего запрещённого нет, я бы не стал так беспокоиться...

В тех же США с вышеупомянутым законом сейчас нет норм, из которых бы следовало, что "нет advance electronic data - обязательно возврат", и остаётся немало вопросов. Зато есть страны, освобождённые ещё на год...

Там еще вычитал что они так и не поняли что делать с остальными 159 странами, у которых нет возможности отправлять advance electronic data

V

VR7

Начинающий
Баллы
21
Там еще вычитал что они так и не поняли что делать с остальными 159 странами, у которых нет возможности отправлять advance electronic data
Да, говорится, что столько (или примерно) могут подпадать под возможность отсрочки (на год), но в то же время - после очень беглого поиска - не удалось найти официальный список таких стран (относится ли к ним Россия?), а удалось найти доклад примерно месячной давности, в котором говорится, что отсрочка ни одной стране пока так и не предоставлена...

Строго говоря, уже сейчас должны возвращать без AED, но это не единственный вариант, и будут ли именно так поступать... Не уверен. :new_zipper_mouth:

Возможно, все отправления без электронной информации автоматически попадут на таможню - будут задержаны (наряду с теми из имеющих электронную декларацию, которые выбраны системой), а как служба будет с ними справляться - отдельный разговор. Не исключаю, что задержать и хранить столь огромное количество почты попросту невозможно. Останется либо оперативно пропускать основную массу, либо действительно все возвращать...

Последнее редактирование:
Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Ну, Почта России, заявляет, что якобы "выторговала" отсрочку полного перехода на электронные декларации на 2 месяца. Хотя, нигде официально это не упоминается, только в ВК группе, что для меня автоматически приравнивается к ОБС.
Фиг с ним, что надо распечатывать эти "электронные" декларации, в конце концов стоит МФУ, термопринтер и второй побольше термотрансферный принтер, распечатаю. НО! Для бандеролей, которые включили в список отправлений с обязательным заполнением электронной декларации, решения нету! Никакую декларацию физически нельзя заполнить, ее просто нет. Гениальное решение проблемы с бандеролями от Почты России - отправляйте мелким пакетом. То есть навязывают более дорогую услугу. При моем объеме, разница между бандеролью за 238 рублей и мелким пакетом в 330 рублей существена. За месяц сумма набегает приличная и дарить ее Почте России нет никакого желания. Я эти деньги с радостью приютам отдаю, но не хочу отдавать этим "высокоэффективным".
Первая пачка бандеролей в США ушла 9 января. Посмотрим, что будет, как объявятся у них.

Store V

Store V

Продвинутый
Баллы
148
самый конец октября в США у всех доставлен ?
Начало октября две посылки пропали, на запрос почта РФ ещё не ответила, почта США USP ответила - "подождите ищем".

M

MaksSPb

Продвинутый
Баллы
121
Начало октября две посылки пропали, на запрос почта РФ ещё не ответила, почта США USP ответила - "подождите ищем".
а с территории США статусы отслеживания по ним были?

D

dfsetr4

Начинающий
Баллы
21
Скажите, а никто не знает, что-то по estimated срокам доставки в Канаду поменялось после НГ?

Сейчас продажа случилась и стоит:
Estimated delivery date shown to buyer: Jan 31, 2021 - Feb 11, 2021

До НГ продавал в Канаду, как и в США около 2-х месяцев заложено на доставку было. Спокойно отправил почтой.

И тогда и сейчас стоит "Economy International Shipping". Как в месяц в Канаду уложиться с ПР ума не приложу...

I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
Скажите, а никто не знает, что-то по estimated срокам доставки в Канаду поменялось после НГ?
Да, что-то явно поменялось. Посмотрел свои заказы: до НГ макс. срок был более 4 месяцев, сейчас - месяц. Ничего не менял в настройках вообще.

D

dfsetr4

Начинающий
Баллы
21
Да, что-то явно поменялось. Посмотрел свои заказы: до НГ макс. срок был более 4 месяцев, сейчас - месяц. Ничего не менял в настройках вообще.
Вот и я тоже не менял. Попадалово...
Сообщение было автоматически объединено:

Написал чуваку, что доставка может занять 2-3 месяца и если он OK, то отправлю хоть завтра. Посмотрим, что ответит. Кейз и через месяц конечно сможет открыть, но мож порядочный попадется и действительно будет ждать.

Последнее редактирование:
I

Itokashi

Начинающий
Баллы
21
Написал чуваку, что доставка может занять 2-3 месяца и если он OK, то отправлю хоть завтра. Посмотрим, что ответит. Кейз и через месяц конечно сможет открыть, но мож порядочный попадется и действительно будет ждать.
Я уже полюбому все свои канадские отправил, так что даже париться на этот счет не буду. Если б не ваше сообщение, то и не заметил бы вообще :). Хотя, понятно, что за месяц не дойдет. Хорошо, если за два.
Все эти сюрпризы от ибея валятся постоянно, - то от криворукости, то от "гениальности", - утомило уже изрядно..

sofi-ko0001

sofi-ko0001

Продвинутый
Баллы
293
Подскажите, бывает ли такое, что посылка, застрявшая на месяц в статусе "ISC NEW YORK NY(USPS), Processed Through Facility", всё-таки доходит до адресата ? Или всё, сгинула навсегда ?

Store V

Store V

Продвинутый
Баллы
148
Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Подскажите, бывает ли такое, что посылка, застрявшая на месяц в статусе "ISC NEW YORK NY(USPS), Processed Through Facility", всё-таки доходит до адресата ? Или всё, сгинула навсегда ?
У меня максимальный срок был 1,5 месяца, потом-таки дошло до получателя. Правда статистика по таким застрявшим плохая - у 50% убитое вложение. Есть ощущение, что запинывают по углам и пока не наткнутся случайно, то отправление дальше и не идет.

V

vanch

Продвинутый
Баллы
121
Дания, Италия экспорт от конца ноября, импорта до сих пор нет. Штаты конец ноября-начало декабря так же без движения. Что за ад опять происходит? Доходит только Великобритания, отправленная до запрета.

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
Дания, Италия экспорт от конца ноября, импорта до сих пор нет. Штаты конец ноября-начало декабря так же без движения. Что за ад опять происходит? Доходит только Великобритания, отправленная до запрета.
А также Бельгия , Испания , Словакия и Венгрия ( все подвисли конец ноября ) .
В Великобританию запрет продлили до 1 февраля.
Причем Украина отправляет спокойно запрета у них нет.

Live