Это JCT, GST, SST, QS, это налог когда человек покупает. Просто он уже один раз заплатил эти 20-25%, и чтобы ему сново не платить на таможне когда посылка придёт я ему даю номер департамента и дату транзакции. И он уже на местном сайте всю таможню сам делает. А тут подумала что может просто прикладывать инвойс на саму коробку. Просто не так часть покупатели из стран с налогом, поэтому эта тема не отработана у меня.Что хоть такое этот VAT Invoice и где его брать?
С Австралией все понятно, там, если сумма меньше 1000 AUD вроде достаточно ABN (от торговой площадки) и что-то типа Code: Paid, и никто не проверяет.Это JCT, GST, SST, QS, это налог когда человек покупает. Просто он уже один раз заплатил эти 20-25%, и чтобы ему сново не платить на таможне когда посылка придёт я ему даю номер департамента и дату транзакции. И он уже на местном сайте всю таможню сам делает. А тут подумала что может просто прикладывать инвойс на саму коробку. Просто не так часть покупатели из стран с налогом, поэтому эта тема не отработана у меня.
Уточню по Австралии. Вот эти вот ABN и Code Paid означают, что покупатель имеет статус схожий с российским индивидуальным предпринимателем. Указанием этих данных он заявляет своей австралийской таможне, что импортируемая вещь предназначена не для личного потребления, а для его бизнеса и поэтому ничего при импорте не доплачивает.С Австралией все понятно, там, если сумма меньше 1000 AUD вроде достаточно ABN (от торговой площадки) и что-то типа Code: Paid, и никто не проверяет.
...
Как раз покупатель сам ничего не указывает обычно, а вот торговая площадка даёт свой ABN. И приходится дописывать под адресом. Несколько раз так слал, вроде нормально прокатывало.Уточню по Австралии. Вот эти вот ABN и Code Paid означают, что покупатель имеет статус схожий с российским индивидуальным предпринимателем. Указанием этих данных он заявляет своей австралийской таможне, что импортируемая вещь предназначена не для личного потребления, а для его бизнеса и поэтому ничего при импорте не доплачивает.
Если австралийский покупатель указал это в своих адресных данных, крайне важно написать на адресном ярлыке всё как есть. А тот тут один господин предлагал уже удалять "чушь" из адреса покупателя.
О нашей таможни я совсем забыла))) Да, клеить на коробку теперь точно не вариант. Я продаю на Этси. У меня часто покупатели из Норвегии, Австралии, Бельгии, еще другие страны с налогом. Этси собирает этот налог с покупателей при покупке (то есть покупатели платят его мне, а этси включает его в ежемесячный счет). Я в принципе всегда помечаю посылку как подарок, но иногда они попадают на таможню. Рулетка. А Норвегия вот постоянно. У этси просто на эти случаи есть отдельная ветка по налоговой бумажной волоките.С Австралией все понятно, там, если сумма меньше 1000 AUD вроде достаточно ABN (от торговой площадки) и что-то типа Code: Paid, и никто не проверяет.
В США таможня вообще не смотрит, был ли уплачен налог, можно и дальше как подарок отмечать.
А вот на счёт остальных стран можно подробнее, какой там механизм?
На саму коробку инвойс стрёмно лепить: наша таможня может возбудиться. Да и для мелпаков как-то тем более...
Вы в ручную дописываете? Просто АБН номер?Как раз покупатель сам ничего не указывает обычно, а вот торговая площадка даёт свой ABN. И приходится дописывать под адресом. Несколько раз так слал, вроде нормально прокатывало.
СмелоКак раз покупатель сам ничего не указывает обычно, а вот торговая площадка даёт свой ABN. И приходится дописывать под адресом. Несколько раз так слал, вроде нормально прокатывало.
Что за бред Вы несёте в массы!? Какие статусы, какие предприниматели? Вы о чём вообще?!Уточню по Австралии. Вот эти вот ABN и Code Paid означают, что покупатель имеет статус схожий с российским индивидуальным предпринимателем. Указанием этих данных он заявляет своей австралийской таможне, что импортируемая вещь предназначена не для личного потребления, а для его бизнеса и поэтому ничего при импорте не доплачивает.
Если австралийский покупатель указал это в своих адресных данных, крайне важно написать на адресном ярлыке всё как есть. А тот тут один господин предлагал уже удалять "чушь" из адреса покупателя.
Напишите сообщение ему, через форму заказа на Убей.Оплата таможенных сборов,обязанность покупателя.Покупателю придёт какое то уведомление?
Вопрос из теоретической сферы (заказов из этих мест у меня еще не было).
С Пуэрто-Рико обычно прокатывает (и даже лучше) слать, написав страной США и PR в качестве штата.
Пройдёт ли аналогичное с другими территориями, обслуживаемыми USPS (Гуам, Соединённые штаты Микронезии, Палау, Американское Самоа, Маршалловы острова и т.д.)?
И пройдёт ли с заморскими департаментами Франции (Гвиана, Реюньон и т.д.), если написать страной "Франция"?
Напрямую сейчас приёма ни в одну из этих территорий нет.
Я так понимаю тоже морем ушла посылочка? В США? Неужели меня это тоже ожидает?!90 дней со дня калиниградской битвы или осады.
ну если просит указать так, то и укажите )))...разницы по срокам емс и почты нет никакой, тем более Европа вся наземкой по большей части и двигается...в других ТК могут более придирчиво отнестись к товарному вложениюПодскажите пожалуйста ! Покупатель просит отправить в Испанию и указать стоимость $20 , чтобы избежать налогов.
В Испанию даёт статус в отслеживании ,что Посылка получена ? И как лучше сейчас отправлять EMS или обычной почтой ? Авиа или наземным тарифом? Может есть какие-то хорошие транспортные компании,где можно указать $20 и не потребуется инвойс .
как-то крутовато! разница по стоимости с сайтом может быть только в оплате марками, на 18% меньше...или как вариант, оформить он-лайн, указанная сумма должна подтвердитсяесли на сайте ПР рассчитать стоимость посылки в Тайланд весом 1кг Авиа,то стоимость на сайте у них покажет 1332,00 руб.
сегодня по факту пошел отправлять ,вес был 1030грамм,с меня взяли 2340р,то есть 30 грамм посылки стоит 1008 рублей, в перерасчете на вес и цену,это моя самая дорогая посылка в жизни
если на сайте ПР рассчитать стоимость посылки в Тайланд весом 1кг Авиа,то стоимость на сайте у них покажет 1332,00 руб.
сегодня по факту пошел отправлять ,вес был 1030грамм,с меня взяли 2340р,то есть 30 грамм посылки стоит 1008 рублей, в перерасчете на вес и цену,это моя самая дорогая посылка в жизни
В Испании вроде до вручения идет отслеживание, по компаниям - пони экспресс или dpd, первые на инвойсы вообще не смотрят, dpd запрашивают, но в качестве инвойса можно приложить, например, скриншот с торговой площадки какой либо (ибей авито и тд), где такой же товар будет стоить 20$Подскажите пожалуйста ! Покупатель просит отправить в Испанию и указать стоимость $20 , чтобы избежать налогов.
В Испанию даёт статус в отслеживании ,что Посылка получена ? И как лучше сейчас отправлять EMS или обычной почтой ? Авиа или наземным тарифом? Может есть какие-то хорошие транспортные компании,где можно указать $20 и не потребуется инвойс .
Стоимость посылки авиа в Таиланд 1200р 1кг. , до 2-х кг 1480р с учетом НДС и оплатой наличкой или картой.если на сайте ПР рассчитать стоимость посылки в Тайланд весом 1кг Авиа,то стоимость на сайте у них покажет 1332,00 руб.