ОлегВ
Powerseller
Все помнят, что Батька закрыл границу с Польшей и Литвой?Говорили же что сейчас все идет через Польшу, в чем сейчас то проблема?
Т.е. доставка автотранспортом из России до Польши и Германии подвисает....
Все помнят, что Батька закрыл границу с Польшей и Литвой?Говорили же что сейчас все идет через Польшу, в чем сейчас то проблема?
ну это следовало ожидать от негоВсе помнят, что Батька закрыл границу с Польшей и Литвой?
Т.е. доставка автотранспортом из России до Польши и Германии подвисает....
Извините за глупый вопрос. Какие счета вы ему выслали?Приветствую всех, очень нужен совет опытных продавцов.. Имею проблемного покупателя во Франции. Он нетерпелив, скорее всего никогда не заказывал дорогие товары из-за пределов ЕС. Сначала чуть ли не каждый день требовал обновления трека ( хотя я предупредил , что отправления во Францию идут сейчас в среднем 1 -1.5 мес. ). В итоге посылка ( EMS ) оказалась в Париже довольно быстро. Как это обычно бывает с французской таможней - просят предоставить счета ( которые я заблаговременно отправил покупателю на почту по его же просьбе). Разумеется, я как обычно и положил их внутрь коробки. Так вот, покупец ( а живет он далеко от Парижа ) говорит, что товар заблокирован таможней по причине отсутствия инвойсов , а сам он находится в 1000км от Парижа и т.д. .. Я ему объясняю, что счета у него на почте, что это его обязанность как покупателя, растаможить груз ( можно ведь дистанционно, либо через аналог EMS - Сhronopost, либо удаленно подгрузить счета на таможню.. не ехать же при этом в Париж! ).
В итоге, через 2 дня неадекватный открывает дело в PP о " не получении товара" !!! При чем и сроки контрольные не вышли, и по треку всё видно, что товар на таможне в стране назначения...такое впечатление, что покупец и палец о палец не хочет ударить... Подскажите, что делать??? у меня в первые такое...до этого предыдущие посылки во фр покупатели как то растамаживали ( трек менялся на "
Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей)
Они же говорили что в июне все завалы разобрали.5 месяцев в пути! Рекорд по Европе!
Почта Германии
Получено
08 октября 2020, 11:37 DE-89287, Германия
Прибыло в место вручения
07 октября 2020, 08:27 89312, Германия
Прошло регистрацию в Германии
02 октября 2020, 15:06 DELEJB, Германия
Почта России
Подготовлено к отправке из России
25 мая 2020, 21:20 102902, Москва
Принято в отделении связи
14 мая 2020, 20:03
Посылка 3 кг 850
Видимо, готовятся ко второй волне, заранее завалы копят, что бы потом сказать "КОВИД, Рафик неуиноватый".Они же говорили что в июне все завалы разобрали.
И мне не понятно что сейчас происходит, Европа стоит, или они опять копят, как выше писали что типа батька границы закрыл с Польшей и есть проблема с доставкой, почему бы тогда не отправить самолетом, в один грузовик все грузить а в Польше на сортировку, работало же. Европа уже месяц самая дальняя посылка, все в Москве лежит.
Они и с первой-то волны не все доставили еще.Видимо, готовятся ко второй волне, заранее завалы копят, что бы потом сказать "КОВИД, Рафик неуиноватый".
Почта Соединённых Штатов АмерикиПриветствую. В США посылки уходят? ( конец Сентября -начало Октября)
Их-ух-пухC США в октябре непонятно. Пока ни один мелпак, выпущенный в октябре, не трекнулся в США.