• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

A

andreykaaa2007

Продвинутый
Баллы
106
Здравствуйте, кто-нибудь отправлял EMS в израиль в последние пару месяцев? как идут? Очень нужно туда отправить... Спасибо

A

AlxK

Крутой иБаер
Баллы
521
Сколько обычно посылка идёт по Австралии после импорта? Моя апрельская трекнулась 6 августа и дальше тишина. Покупатель сегодня сказал, что ещё не получил.

2020-08-06 08:03 Australia, AUSYDA, Processing of international mail, Processing by designated postal operator
2020-07-13 00:00 Australia, CASYD, Carrier processing, Delivered

Утром написал покупатель, что мол получил сегодня пакет. Даты такие же.

П

Полиграф

Начинающий
Баллы
21
9 июля отправлял в Австралию из СПб, сегодня получил отзыв "As described and arrived on good time thanks." Они там довольны месячной доставкой на своем континенте
Сообщение было автоматически объединено:

Здравствуйте, кто-нибудь отправлял EMS в израиль в последние пару месяцев? как идут? Очень нужно туда отправить... Спасибо

В Израиль может и быстро проскочить, у меня мелпак за пару недель там оказался, из СПб
Сообщение было автоматически объединено:

C

cycloops

Продвинутый
Баллы
104
подскажите пожалуйста как дела с ЕМС из СПб в Великобританию сейчас? Я в один день с ЕМС отправила еще 3 МП в Британию и все дошло за 8 дней, а ЕМС так и висит в "Подготовлено к отправке из России"

I

ilyakarpov

Начинающий
Баллы
6
Здравствуйте. Отправил посылку в Германию, не указал стоимость товара в декларации. Посылку держали две недели на немецкой таможне, а потом вернули домой. Интересно, причина только в том, что не указана стоимость или у них там какие-то новые правила? На подходе еще несколько мешков в Германию, не хотелось бы получить их обратно. Спасибо.

M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
Ну так укажите стоимость, в чем проблема?
Могли вызвать покупателя (а тот ушел в несознанку), или с ним не удалось связаться, или он сам должен был по отслеживанию увидеть и связаться, но не стал, кто же его там знает.

J

jusa

Начинающий
Баллы
11
проскочил м/п в Штаты через Питер, отправлен на прошлой неделе, 11 августа "подготовлен к отправке" и уже 14-го в NY - Processed Through Facility ISC NEW YORK NY(USPS)

Nick7777777

Nick7777777

Продвинутый
Баллы
263
На Гаваи как сейчас едет?

J

JJHH

Продвинутый
Баллы
206
Можно краткий ответ? Лоты ебау уже можно заново открывать?. Самолеты залетали? Перечень стран не резать?
Тема разрослась в монстра, извините, ничего не найти.

Последнее редактирование:
M

MTB-82D

Начинающий
Баллы
21
Можно краткий ответ? Лоты ебау уже можно заново открывать?. Самолеты залетали? Перечень стран не резать?
Тема разрослась в монстра, извините, ничего не найти.
Самолеты, в принципе, летают.
Сроки: континентальная Европа (в зависимости о страны) от 2 до 8 недель, Великобритания - может и до 3 месяцев, США - лотерея (может мелпак за 10 дней дойти, а может EMS 3-4 месяца идти), Канада - аналогично (но минимум, думаю, больше 2 недель); Китай, Турция, Казахстан, Украина, Беларусь - как повезет, тоже от 2 недель до 6 и больше. Центральная и Южная Америка, а также Африка и Океания и некоторые страны Азии закрыты на прием вообще. Островная Европа, Япония, Корея, Таиланд, ОАЭ, Израиль, Австралия, Новая Зеландия - лотерея. Остальные страны Азии - ещё большая лотерея.
С учетом того, что покупатели не читают даже написанного большими красными буквами в описании лота, а также есть хитрые товарищи, желающие получить товар бесплатно (особенно пользуясь тем, что не трекаются пакеты в Австралии и Канаде, скажем), при этом поддержка ebay плевать хотела на продавцов, то я бы вообще на ebay не торговал, пока доставка не наладится.
Если это для вас основной заработок, а не хобби и не избавление от ненужного хлама, то можно рискнуть, но лучше закрыть все страны кроме Европы, США, Китая, Украины, Беларуси, Казахстана, а также выставить Economy International Shipping и максимальный handling time. И да, написать большими буквами про сроки и все такое. Хотя от неадекватов не спасет.
Иной вариант - отправлять Spring'ом или DHL (в случае DHL - через посредника). Про них выше писали, но не интересуюсь, мне это не надо.

F

FiberOptic

Начинающий
Баллы
21
Сегодня емс курьер забрал посылку в Сша. Причем пришел с безменом, рыболовными китайскими весами самым дешевыми ,пришлось ему взвешивать на моих.
Хороший бонус - у него и смартфон был не прошит на новые тарифы. Так что 800р с почты - мелочь , а приятно )).

B

BoBoBoDoDo

Начинающий
Баллы
21
Привет!
У кого - нибудь Америка есть так МП?
Почта России
Подготовлено к отправке из России
04 июля 2020, 22:19 102972, Шарапово
Больше не движется.

Evgeniy Dhz

Evgeniy Dhz

Начинающий
Баллы
38
...
Иной вариант - отправлять Spring'ом или DHL (в случае DHL - через посредника). Про них выше писали, но не интересуюсь, мне это не надо.
Я извиняюсь за назойливость, НО... почему меня называют посредником? Я не прошу присылать посылки мне, а даю возможность отсылать посылки через мой договор. Даже Дхл меня хотели заблокировать за перепродажу- но ведь это не так!

1

12X

Начинающий
Баллы
21
США - трекаются в Америке пакеты от 29 июля и 6 августа,
ЕМС точно также себя ведёт, от 31 июля совсем нет движения, от 5 августа проскочил до Химок, а от 11 августа уже в США.

E

Erm

Начинающий
Баллы
21
МП в США...

Начата обработка в Соединенных Штатах Америки
15 августа 2020, 19:07 USJFKA, Соединенные Штаты Америки

Почта России
Подготовлено к отправке из России
06 мая 2020, 11:14 190970, Санкт-Петербург
Присвоен трек-номер
04 апреля 2020, 10:07 196245, Санкт-Петербург

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
липовый статус апрельской про импорт в сша от 18 июля убрали и с трекеров пр и успс. Ну не сами, а как ими вплотную занялись 2 конторы.
Задача не для средних умов - зачем пр статусы свои после настоящего импорта в сша лепит? Клиентов так дофига, что нужно оставшихся разогнать?
Почему бы им еще ноу хау спринга не перенять - минимальный заход на почту = 3тр.

почему меня называют посредником? Я не прошу присылать посылки мне, а даю возможность отсылать посылки через мой договор
денежки через вас идут с вычетом вашей доли? А сколько стоит отправить 500 объемных грамм?

Последнее редактирование:
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
tasoR

tasoR

Крутой иБаер
Баллы
993

зря вы с таким сарказмом.. я уже 6 посылок отправил через ребят, если соразмерно весу посылок ПР(2+ кг) и объявленной ценностью, то получается даже дешевле. и никаких "долей" - просто используется их договор, а их интерес - снизить ставку DHL как можно ниже за счёт объёмов. всё прозрачно и удобно - свой DHL кабинет, если что непонятно - ребята всегда на связи. для сравнения; сейчас оформлял посылку 12,5 кг в штаты, оценка $500, разница ~1000рэ в пользу DHL, и 4-6 дней доставка. против 2-5 месяцев у ПР. всё ещё склонны иронизировать? ваше право. я больше к ПР ни ногой, ни рукой. и никаких Коркуновых с шампанским на НГ и 8 Марта.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
зря - не зря , время покажет , с нетерпением ждем новой темы
пустое ведро всегда гремит звонче

D

doodllzz

Продвинутый
Баллы
106
Почта России
Прибыло в сортировочный центр
15 августа 2020, 03:20 102975, Шарапово
Покинуло сортировочный центр
15 августа 2020, 03:20 102975, Шарапово
Почта Соединённых Штатов Америки
Передано Соединённым Штатам Америки для дальнейшей доставки
26 июля 2020, 22:05 USJFKA, Соединенные Штаты Америки
Начата обработка в Соединенных Штатах Америки
26 июля 2020, 20:05 USJFKA, Соединенные Штаты Америки
Прошло регистрацию в Соединенных Штатах Америки
26 июля 2020, 19:07 USJFKA, Соединенные Штаты Америки
Почта России
Прибыло в сортировочный центр
04 июля 2020, 11:11 104980, Химки

В итоге как понять где находится МП? Как только 15 августа статус поменялся покупатель сразу открыл диспут.

Live