Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Это как вообще так? оно что побывало в штатах и обратно в Польшу вернулось? Что там эта почта вообще курит?
Почта Польши Запланировано перевозчиком к погрузке 06 июля 2020, 14:55 WAW, Польша Почта Соединённых Штатов Америки Прошло регистрацию в Соединенных Штатах Америки 05 июля 2020, 11:15 Соединенные Штаты Америки Начата обработка в Соединенных Штатах Америки 05 июля 2020, 11:13 Соединенные Штаты Америки Почта Польши Запланировано перевозчиком к погрузке 04 июля 2020, 12:31 WAW, Польша Запланировано перевозчиком к погрузке 01 июля 2020, 11:04 WAW, Польша
У меня тоже есть такое. Причем в треке USPS этой информации нет.
Вероятно польский перевозчик подал нотис на партию (это я по аналогии с грузоперевозками) американец ответил типа ок, нет запрета, валяй, но фактически пока ничего не произошло.
Наxеpа наши почтари хвастаются этой внутренней перепиской - непонятно.
Это как вообще так? оно что побывало в штатах и обратно в Польшу вернулось? Что там эта почта вообще курит?
Почта Польши Запланировано перевозчиком к погрузке 06 июля 2020, 14:55 WAW, Польша Почта Соединённых Штатов Америки Прошло регистрацию в Соединенных Штатах Америки 05 июля 2020, 11:15 Соединенные Штаты Америки Начата обработка в Соединенных Штатах Америки 05 июля 2020, 11:13 Соединенные Штаты Америки Почта Польши Запланировано перевозчиком к погрузке 04 июля 2020, 12:31 WAW, Польша Запланировано перевозчиком к погрузке 01 июля 2020, 11:04 WAW, Польша
США туда: 2020-07-06 05:56 United States, 11223, Processing, Arrival at delivery office 2020-06-29 10:09 United States, USJFKA, Processing of international mail, Processing by designated postal operator 2020-06-24 09:09 Russian Federation, Sheremet`evo MMPO 104980, Processing, Arrival at inward office of exchange 2020-06-01 05:39 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Customs clearance, Released by custom house
США обратно (возврат): 2020-07-05 16:13 Russian Federation, Moskva , Processing, Arrival at delivery office 2020-07-03 17:55 RUSSIAN FEDERATION, MOSCOW, Departed -> Your item departed a transfer airport in DOMODEDOVO, MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION on July 3, 2020 at 5:55 pm. The item is currently in transit to the destination. 2020-06-30 10:10 UNITED STATES, NEW YORK, Departed
У меня тоже есть такое. Причем в треке USPS этой информации нет.
Вероятно польский перевозчик подал нотис на партию (это я по аналогии с грузоперевозками) американец ответил типа ок, нет запрета, валяй, но фактически пока ничего не произошло.
Наxеpа наши почтари хвастаются этой внутренней перепиской - непонятно.
----- То же самое. из Польши в СШа и обратно.. Но это не значит, что посылку отправили. ---- Это значит что они отправили документы в США в электронном виде. Перед отправкой посылок в США, до погрузки в самолёт, нужно заполнить электронную декларацию. Это и сделали. Посылка из Польши не вылетала.
Первый мелкий пакет из всех отправленных с начала марта был доставлен. Отправлялся в Португалию. 109 дней в пути, из которых почти месяц шел по самой Португалии. Деньги за него естественно возвращены, покупатель после получения ... естественно молчит. Спустя 2 месяца после отправки по нему подавалось заявление на розыск, предполагаю что через пару месяцев придет ответ о том, что МП был успешно доставлен.
Скопировала с Фейсбука Как вы все знаете, Почта России, ничего не доставила и не собирается. Все написали бесполезное заявление на розыск. Надо делать следующий шаг и подавать досудебную претензию Почте России. Ее суть: потребовать с Почты определенную сумму денег, за то, что она НЕ ВЫПОЛНИЛА свои обязательства. Именно потребовать!!!
В гуглопапке образец претензии для физлиц для самого частого случая - международное отправление мелкий пакет. Для других видов отправлений есть инструкция, где написано, как пересчитать сумму ущерба (КРОМЕ ЕМС!). Также в инструкции описаны все ваши шаги от заполнения до подачи.
Скопировала с Фейсбука Как вы все знаете, Почта России, ничего не доставила и не собирается. Все написали бесполезное заявление на розыск. Надо делать следующий шаг и подавать досудебную претензию Почте России. Ее суть: потребовать с Почты определенную сумму денег, за то, что она НЕ ВЫПОЛНИЛА свои обязательства. Именно потребовать!!!
В гуглопапке образец претензии для физлиц для самого частого случая - международное отправление мелкий пакет. Для других видов отправлений есть инструкция, где написано, как пересчитать сумму ущерба (КРОМЕ ЕМС!). Также в инструкции описаны все ваши шаги от заполнения до подачи.
ну если это так "Почта обязана на нее ответить, если ответа нет, то суд на 99% удовлетворит ваши требования "
то потом возместите...хотя чисто логически наверное все же тоже надо сделать так...но только по 2 дорогим посылкам,по остальным мелким заморачиваться не хочется...вообще у меня был опыт суд по имуществу 2 года назад,я тоже отправил досудебку на которую не ответили,потом был суд...ответчик 2 раза не явился на заседание,после чего дело было переведено в мою пользу..если все подадут,то ПР придется нанимать целую армию юристов,что бы они на все заседания успели,а так они тупо не будут туда приходить
@lilifelt, а там не упоминалось, чем руководствовался составитель ставя 5 дней на доставку? Рандомно или есть какое-то обоснование? Так-то 5 дней вроде на претензию при пересылке в пределах одного нас пункта, больше я такой срок нигде не смогла найти
ну если это так "Почта обязана на нее ответить, если ответа нет, то суд на 99% удовлетворит ваши требования "
то потом возместите...хотя чисто логически наверное все же тоже надо сделать так...но только по 2 дорогим посылкам,по остальным мелким заморачиваться не хочется...вообще у меня был опыт суд по имуществу 2 года назад,я тоже отправил досудебку на которую не ответили,потом был суд...ответчик 2 раза не явился на заседание,после чего дело было переведено в мою пользу..если все подадут,то ПР придется нанимать целую армию юристов,что бы они на все заседания успели,а так они тупо не будут туда приходить
Смешно читать интервью с почтовыми начальниками, которые плачутся, что у них накопилось 100 тонн посылок. В одну фуру вмещается 15-20 тонн. У госкомпани нет денег на аренду или своих 5-7 фур и пригнать в ту же Польшу или другую страну Европы, чтобы оттуда самолетом отправить?
все деньги которые вы потратили на отправку писем, ксерокопирование, доверенности,услуги представителя в разумных пределах в случае победы суд возместит. чеки нужно сохранять.