• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обсудим Как отправить посылку из России в другую страну ?

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
Дело в том , что у многих тут присутствующих штаты 95 процентов отправлений , в нашем понимании всякие Польшы , Финляндии, Франции и тп экзотика, оттуда у нас редко очень покупают что то . Если мы уберем штаты, канаду то можно уходить из экспорта.
Сообщение было автоматически объединено:

у нас был экспорт в Испанию тишина пока что
Вы между срок читаете ? Я ясно написал , что ваше право не обращать внимания на ситуацию и отправлять в северную америку как при штатной ситуации. Хотите рискнуть - welcome, не понятно нытьё, как будто не понятно что все встало!Если Европа для вас экзотика, то пусть так и будет. Я же имел ввиду те страны куда и до ковида по месяцу ехало. Филиппины те же , Индонезия , различные архипелаги.

Продавая на ком площадке, технически "убрать" США можно только огромной стоимостью доставки.
Наверное, тоже выход.
Обалдеть конечно, а включить США в перечень стран куда не отправляете просто не реально? Каждый пусть решает сам , просто сейчас по-моему все очевидно, отправлять или нет !

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
еще один почтарь приблудился что ли ....

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Вы между срок читаете ? Я ясно написал , что ваше право не обращать внимания на ситуацию и отправлять в северную америку как при штатной ситуации. Хотите рискнуть - welcome, не понятно нытьё, как будто не понятно что все встало!Если Европа для вас экзотика, то пусть так и будет. Я же имел ввиду те страны куда и до ковида по месяцу ехало. Филиппины те же , Индонезия , различные архипелаги.

Обалдеть конечно, а включить США в перечень стран куда не отправляете просто не реально? Каждый пусть решает сам , просто сейчас по-моему все очевидно, отправлять или нет !
Если продаёте на ком площадке , то исключить США вообще то нельзя , как вы знаете , но и смысла в этом нет .
Куда продавать то тогда ?
Никто нас в известность не ставил , что почта России намерена складировать отправления по три месяца , а потом отправлять морем . Они все скрывали о проблемах и сейчас скрывают.
От них даже офферты нормальной добиться нельзя по отправлениям
https://www.pochta.ru/parcels
вы видите где то о проблемах сообщение ?
срок доставки вообще бред в США пишут 1-2 дня мелкий пакет авиа, нету никакого сообщения не о сроках доставки и тп
о проблемах люди узнают когда зависают отправления из форумов и групп.

V

VendettaV

Начинающий
Баллы
21
Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
Мелпак в Китай ...
отправил 23 марта ... 17 апреля отметка "экспорт" ... 2 июня отметка "экспорт" ... 3 июня отметка "экспорт" ... всё из Пулково.
Позвонил в службу поддержки ПР:
Прокомментируйте ситуацию с МПО ... как сейчас происходит международный обмен, с каким способом и с какой регулярностью, кто перевозчик? Я вам оплатил за услуги которые третий месяц вы предоставить не можете, так будьте любезны предоставить хтя бы вменяемую информацию что предпринимается для решения этой проблемы!
- Бла, бла, бла ... карантин...мы такой информацией не располагаем ... пишите заявление на розыск...
Розыск подразумевает пропажу, а судя по обновлённому два дня назад статусу, отправление физически было в руках у вашего сотрудника со сканером...
- Оставайтесь пожалуйста на линии ... Бла, бла, бла ... карантин...мы такой информацией не располагаем ... пишите заявление на розыск

Пожелал им в АДу гореть! ... ну и прочих, главным образом нецензурно выраженных приключений! Нет слов! ублюдки ...

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Мелпак в Китай ...
отправил 23 марта ... 17 апреля отметка "экспорт" ... 2 июня отметка "экспорт" ... 3 июня отметка "экспорт" ... всё из Пулково.
Прокомментируйте ситуацию с МПО ... как сейчас происходит международный обмен, с каким способом и с какой регулярностью, кто перевозчик? Я вам оплатил за услуги которые третий месяц вы предоставить не можете, так будьте любезны предоставить хтя бы вменяемую информацию что предпринимается для решения этой проблемы!
- Бла, бла, бла ... карантин...мы такой информацией не располагаем ... пишите заявление на розыск...
Розыск подразумевает пропажу, а судя по обновлённому два дня назад статусу, отправление физически было в руках у вашего сотрудника со сканером...
- Оставайтесь пожалуйста на линии ... Бла, бла, бла ... карантин...мы такой информацией не располагаем ... пишите заявление на розыск

Пожелал им в АДу гореть! ... ну и прочих, главным образом нецензурно выраженных приключений! Нет слов! ублюдки ...
В России нет вообще то карантина никакого , есть непонятная самоизоляция .
Причем тут пассажирские авиа перевозки и поставки грузов. Нет пассажирских , пусть фрахтуют Авиа - Карго в РФ куча компаний кто Авиа Карго перевозки организуют . Во всех других странах организовали авиа карго и всё работает.
Главное наглые манагеры из Почты России собирают с людей деньги за авиа с трекингом и вообще никуда не отправляют или обещают морем без трека. А деньги кто возвращать нам будет за это ?

anativan

anativan

Продвинутый
Баллы
173
Правда сейчас у меня зависли майские Польша и Нидерланды. Кто-нибудь отправлял туда в последний месяц? Экспорт или импорт был?
Нидерланды в конце мая. Выпущено таможней и тишина. Ни экспорта, ни импорта. МП у меня.

S

shyter777

Продвинутый
Баллы
106
V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Нидерланды в конце мая. Выпущено таможней и тишина. Ни экспорта, ни импорта. МП у меня.
да по всем направлениям у Почты России сейчас засада , то что куда то помогает , это случайность и события из общей удручающей статистики (

смотрит что делает этот инн и сверяет с reason of export в инвойсе
то есть определяют коммерческий или не коммерческий груз?

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
В России нет вообще то карантина никакого , есть непонятная самоизоляция .
Причем тут пассажирские авиа перевозки и поставки грузов. Нет пассажирских , пусть фрахтуют Авиа - Карго в РФ куча компаний кто Авиа Карго перевозки организуют . Во всех других странах организовали авиа карго и всё работает.
Главное наглые манагеры из Почты России собирают с людей деньги за авиа с трекингом и вообще никуда не отправляют или обещают морем без трека. А деньги кто возвращать нам будет за это ?

Брать оплату за услуги которые заведомо не могут быть предоставлены в том объёме/качестве которые подразумевает данный тариф, ИМХО откровенным мошенничеством попахивает ... да фигли говорить ... в какой стране живём

S

shyter777

Продвинутый
Баллы
106
да по всем направлениям у Почты России сейчас засада , то что куда то помогает , это случайность и события из общей удручающей статистики (

то есть определяют коммерческий или не коммерческий груз?
верно

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Если продаёте на ком площадке , то исключить США вообще то нельзя , как вы знаете , но и смысла в этом нет .
А вот он не знает, судя по сообщениям.
Наводит на размышления.

M

morena.on

Продвинутый
Баллы
121
Мелпак в Китай ...

кому-нибудь здесь горячая линия ПР вообще когда-нибудь помогла? Даже в спокойные времена всегда слышала только "Мы не располагаем данной информацией". Такое чувство, что пенсионерам подработку организовали говорить эту фразу, не более того.

Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
кому-нибудь здесь горячая линия ПР вообще когда-нибудь помогла? Даже в спокойные времена всегда слышала только "Мы не располагаем данной информацией". Такое чувство, что пенсионерам подработку организовали говорить эту фразу, не более того.

Я когда начинал, в 2008-м, помниться у меня проблемы с таможней возникли, тотально возвращали всё, так мне в поддержке даже тел. таможенников дали которые оформлением занимались

M

morena.on

Продвинутый
Баллы
121
мои последние Штаты вместо Питера в Химки уехали, сейчас в Шарапово, уже страшно...в Питере хотя бы Экспорт быстро ставили

еще новости из Австрии: экспорт 29 апр, вчера имопрт, МП из СПб

Последнее редактирование:
V

Valu

Начинающий
Баллы
71
Вокруг света за 80 дней =_= И Почта России называет это ЗАМЕДЛЕНИЕМ в доставке! Издевательство над своими клиентами! Посылка в США до сих пор не доставлена!

В 2015 году была прокурорская проверка ПР по инициативе депутата Дмитрия Ушакова http://www.russiapochta.ru/index.php?threads/Об-отправлениях-в-США.149/page-314#post-51741 . Может лучше таким образом действовать? https://iz.ru/news/584140

Когда новый аэропорт в Стамбуле открыли, посылки прямо летали, 10-14 дней в США, всё лето и осень, а потом был ужасный декабрь, отчего они прекратили с Турцией сотрудничество?

Последнее редактирование:
Т

Туарег

Начинающий
Баллы
11
Вокруг света за 80 дней =_= И Почта России называет это ЗАМЕДЛЕНИЕМ в доставке! Издевательство над своими клиентами! Посылка в США до сих пор не доставлена!

Самое паскудное что реального способа этих ублюдков нагнуть, нет (((

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
В Турции и Италии движение появилось в треках сегодня.

В США еще висит порядка 600 недоставленных в этом году посылок :(

Ну и в другие страны еще несколько тысяч посылок :(

И Вам не страшно ??
У меня уже 6 диспутов пока ( ожидаю до 30 ) , вот вообще ни хочу ничего возвращать . Некоторым предложила продублировать отправления , т.к. реальней выгодней по новой отправить чем делать возврат. Некоторые согласны ( как фото и треки предоставлю ) , диспуты закроют.

P

Polarfuchs

Продвинутый
Баллы
151
Некоторым предложила продублировать отправления , т.к. реальней выгодней по новой отправить чем делать возврат
Вам их не страшно по-новой отправлять?
Они же точно так же будут "идти", как "идут" до сих пор.
Получите в итоге двойные убытки и возмещение еще платить придется.
Мне кажется, предложение "отправить по-новой" должно вызывать у покупателей истерический смех.

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
И Вам не страшно ??
У меня уже 6 диспутов пока ( ожидаю до 30 ) , вот вообще ни хочу ничего возвращать . Некоторым предложила продублировать отправления , т.к. реальней выгодней по новой отправить чем делать возврат. Некоторые согласны ( как фото и треки предоставлю ) , диспуты закроют.
да у нас майские отправления , так же валяются как мартовские .
поэтому отправка по новой даст тоже самое.

Live