Есть предложения как сделать это предпринимательство законным?Коллеги, а не боитесь ли вы что ПР, увидев в личном кабинете как много вы посылок отправляете за рубеж, сдаст вас налоговой за незаконное предпринимательство?
Нет, но есть мысли как можно снизить возможные риски, думаю и сами догадаетесь.Есть предложения как сделать это предпринимательство законным?
откуда у людей столько параноидальных мыслей ? Большой Сэм следит за вами!! А вы не боитесь курить на балконе ? Вдруг баба Маня Соседка сдаст вас полиции ???Коллеги, а не боитесь ли вы что ПР, увидев в личном кабинете как много вы посылок отправляете за рубеж, сдаст вас налоговой за незаконное предпринимательство?
Я совсем недавно отправляла в Алматы (из Подмосковья) наземным, за пересылку пакета в 136 грамм платила 420 руб. Дошел за 10 дней.А тариф наземный (новый) где найти?
СДЭК, может, и быстрее, но мне до ближайшего пункта пешком полчаса идти.
а палка на каких основаниях прикроет ? что через нее нельзя продавать товары на ебей?для этого как минимум необходимо системно вскрывать ваши почтовые отправления и обосновывать что вы продаёте идентичный товар с завидной регулярностью ! А на вскрытие посылок нужны основания и полномочия, которыми ПР не обладает , у нас не Штаты где почтальоны с оружием ходят и могут штрафы налагать, банк вас сдаст , как вы выразились гораздо быстрее , а ещё раньше палка вас прикроет
Почитайте ветку ранее )))) это ваш личный счёт , покупать , иногда отправлять , не часто продавать , хотите торговать в рост, открывайте корпоративный счёта палка на каких основаниях прикроет ? что через нее нельзя продавать товары на ебей?
Это уже второй МП от 16 апреля который не отслеживался в США. Похоже серьезная проблема с отслеживанием...
В тот день у меня тоже улетела пачка, потом пара штук приземлилась в сша остальные ещё кружат над Нью ЙоркомНа сайте USPS у вас точно не обновились эти трекинги? У меня примерно у 30 мелких пакетов сейчас последний статус - экспорт 16 апреля. Но многие покупатели писали по ним недавно что ничего еще не получили.
С таким статусом по заявлениям почта скорее всего ответит - ничего не знаем, посылки на таможне, ответственности не несем. И даже если нет, то судя по тому как обычно USPS рассматривают заявления (всегда признают потерю и платят компенсацию даже когда 100% посылка доставлена) подтверждение доставки вряд ли можно будет получить. в общем, если действительно такое количество посылок без отслеживания по США идет, это может быть проблемой.
для этого как минимум необходимо системно вскрывать ваши почтовые отправления и обосновывать что вы продаёте идентичный товар с завидной регулярностью ! А на вскрытие посылок нужны основания и полномочия, которыми ПР не обладает , у нас не Штаты где почтальоны с оружием ходят и могут штрафы налагать, банк вас сдаст , как вы выразились гораздо быстрее , а ещё раньше палка вас пр
Почитайте ветку ранее )))) это ваш личный счёт , покупать , иногда отправлять , не часто продавать , хотите торговать в рост, открывайте корпоративный счёт
да вот что интересно , если у них такая засада с авиа, почему не отправлять морем, туда морем идёт 2 недели где то?2 посылки в США авиа, последний статус был: выпущено таможней 17 марта ,Стали куда то двигаться.
По ним такая история: в начале апреля заявление на замедление, позже заявление на розыск, 24 апреля заявление на возврат отправителю, потом жалобы в РКН и минкомсвязь с требованием определить местоположение и вернуть отправителю (согласно написанному в ПР заявлению).
Посмотреть вложение 395392 Посмотреть вложение 395393
интересно, посылки возвращают, или это очередное перемещение с попыткой экспорта? Вообще я думал, что они уже давно ушли наземно, но нет, 2 месяца просто валялись
С чего такая уверенность, что с наземно/морским способом сейчас засады нет, и откуда срок 2 недели? У меня наземно в США даже в обычное время шло под 60 дней.да вот что интересно , если у них такая засада с авиа, почему не отправлять морем, туда морем идёт 2 недели где то?
да сейчас дело в том , что авиа просто валяется на складе . вообще морем две недели до штатов , понятно дело , что загрузка сбор и тп , в общем срок как вы писали...С чего такая уверенность, что с наземно/морским способом сейчас засады нет, и откуда срок 2 недели? У меня наземно в США даже в обычное время шло под 60 дней.
Такая же ситуация. Только с 20 марта выпущена таможней. Около недели назад написал заявление на возврат. 16 мая новый статус "отправлено из России"2 посылки в США авиа, последний статус был: выпущено таможней 17 марта ,Стали куда то двигаться.
По ним такая история: в начале апреля заявление на замедление, позже заявление на розыск, 24 апреля заявление на возврат отправителю, потом жалобы в РКН и минкомсвязь с требованием определить местоположение и вернуть отправителю (согласно написанному в ПР заявлению).
Посмотреть вложение 395392 Посмотреть вложение 395393
интересно, посылки возвращают, или это очередное перемещение с попыткой экспорта? Вообще я думал, что они уже давно ушли наземно, но нет, 2 месяца просто валялись
а можете показать какое было движение по треку? тоже был 102000 перед отправлено из России ?Такая же ситуация. Только с 20 марта выпущена таможней. Около недели назад написал заявление на возврат. 16 мая новый статус "отправлено из России"
Точно не обновлялись и не обновились. По 2 МП экспорт в США был 16 апреля и все... По одному дней 10 назад был отзыв оставлен, а по второму вчера днем.На сайте USPS у вас точно не обновились эти трекинги? У меня примерно у 30 мелких пакетов сейчас последний статус - экспорт 16 апреля. Но многие покупатели писали по ним недавно что ничего еще не получили.
С таким статусом по заявлениям почта скорее всего ответит - ничего не знаем, посылки на таможне, ответственности не несем. И даже если нет, то судя по тому как обычно USPS рассматривают заявления (всегда признают потерю и платят компенсацию даже когда 100% посылка доставлена) подтверждение доставки вряд ли можно будет получить. в общем, если действительно такое количество посылок без отслеживания по США идет, это может быть проблемой.