Насколько я знаю, компенсацию выплачивает Почтовая служба, на территории которой было потерянно отправление.Да им, вероятно, гораздо дешевле было бы сразу компенсацию выплатить в десятикратном размере, чем этой фигней заниматься
Так и есть. Та моя фраза была просто образным выражениемНасколько я знаю, компенсацию выплачивает Почтовая служба, на территории которой было потерянно отправление
18 апреля экспорт, покупатель пишет, что не получилУ кого в Гонконг МП идут? Как обстановочка?
UPS - 10 дней
Может и могут сказать, но это не про Почту России.Ни разу мне точное местонахождение не называли «ожидайте обновления статуса, после прохождения экспорта/импорта пересылка вновь будет отслеживаться» . Спустя месяцы приходил ответ от них, что они доставили в страну назначения, либо да, медленно шло по РФ вот вам компенсация. Мне не понятна связь «подача заявления на розыск- экспорт/импорт/ускорение прохождения».
Да речь не о том, как быстрее получить компенсации, а в том, что подача заявлений как-то влияет на движение посылок.Что не понятного , до ответа 3 месяца ( может и раньше ) . Быстрей подашь , быстрей 3 месяца истечет и будет результат или доставлено или компенсация .
Если лежит у нас - никак не повлияет.Да речь не о том, как быстрее получить компенсации, а в том, что подача заявлений как-то влияет на движение посылок.
Гонконг экспорт 2 апреля и тишина , покуп пишет что не получилУ кого в Гонконг МП идут? Как обстановочка?
По мелпаку с таким последним статусом 2020-04-16 20:26 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail получил сегодня запрос на возврат, причина -"больше не нужен" (на амазон)Сейчас получен положительный отзыв по МП в США от:
2020-04-16 20:27 RUSSIAN FEDERATION, MOSKVA PCI-21, Processed Through Facility -> Your item has been processed through a facility in MOSKVA PCI-21, RUSSIAN FEDERATION at 8:27 pm on April 16, 2020.
Это уже второй МП от 16 апреля который не отслеживался в США. Похоже серьезная проблема с отслеживанием...
сегодня получила такое же сообщение от покупателя на Амазон, причина та же - больше не нужен. Экспорт от 16.04. Блин((По мелпаку с таким последним статусом 2020-04-16 20:26 Russian Federation, MR LC Vnukovo Cex-2 MMPO 102972, Export of international mail получил сегодня запрос на возврат, причина -"больше не нужен" (на амазон)
Если бы не ваше сообщение, подумал бы, что покупатель просто ошибся, вместо диспута открыв возврат, теперь сомневаюсь. Видимо действительно получено.
Смотря в какую страну, попробуйте поискать почтового оператора получателя в соцсетях, отправить письмо на сайте и т.д. Бывает, что у них внутри больше информации по трекам.@forgot85, да 100% получено.
У меня сегодня появился ещё один несодержательный фидбек “ok” на ebay, хотя статус посылки так и висит «24 апреля Отправлено из России». Вот у меня открыто несколько претензий о неполучении на ebay с «отправлено 24 апреля» и я даже не знаю, как быть. Я рассчитывал либо на обновление статуса посылки пока кейс открыт, либо на аппеляцию, если деньги вернут. Но походу тут нужен третий вариант. Если кто-то совладает с такой ситуацией, пожалуйста, поделитесь опытом.
США...Смотря в какую страну, попробуйте поискать почтового оператора получателя в соцсетях, отправить письмо на сайте и т.д. Бывает, что у них внутри больше информации по трекам.
Статус "Отправлено из России" думаю никого особо не интересует сейчас. Все посылки и пакеты довольно быстро доходят до этого статуса. Это не значит, то она действительно отправлена. Интересен импорт в США, когда она там появится.Посылка в США
Почта России
Отправлено из России
16 мая 2020, 21:54 102902, Москва
Прибыло в сортировочный центр
16 мая 2020, 21:41 102900, Москва
Выпущено таможней
12 апреля 2020, 15:18 102901, Москва