sergey1236
Продвинутый
- Баллы
- 213
1)как работает страховка,ну я по страховке пока не получал ни разу,но работает так,что если посылку не нашли,должны выплатить сумму страхованию+сумму отправки..для зарубежных посылок максимум 228 000р.....
2)стоит она в зависимости от стоимости посылки оценки вашей посылки, ну примерно от 10 до 50% от стоимости отправки буде стоить..
3)ну выплачивается все это после срок рассмотрения ...Срок рассмотрения претензий по международным почтовым отправлениям может составлять от 30 до 90 дней в соответствии со Всемирной почтовой конвенции
у меня срок получается был 2 месяца..
но в моем случае я получил не страховку,а компенсацию за потерю
ну сейчас я подал заявления,вот и посмотрим через 2 месяца как работает страховка.)
просто это был мой первый опыт,я так я готовился к самому худшему,так как в интернет куча постов,что люди то получали письмо о возмещении,но по факту Пр их постоянно футболила,то денег нет в кассе,что еще что то и некоторые там чуть ли не через суд получали свои компенсации...но в моем случае все прошло за 5 мин.
Сообщение было автоматически объединено:
нет,декларация к ПР отношения никакого не имеет..она для таможни...вы можете указать ценность товара на почте 10р,а в декларации 10000р,но если ее потеряют,то вам выплатят 10р.... 3284р это возмещение за сам тариф пересыла+компенсация за утерю.Сумма компенсации 3284р это стоимость вложения указанная на декларации?