Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Ну статья ссылается на офф заявление, где по ссылке документ https://www.post.japanpost.jp/int/information/2020/0401_02_01_en.pdf с текстом "Countries and territories to which acceptance of mail is temporarily suspended because of the novel coronavirus pandemic" - "Страны и территории, для которых прием почты временно приостановлен из-за новой пандемии коронавируса" - я все же понимаю это как для импорта. В самой статье которая ссылается на офф данные-другая подача текста журналистами. Почта России говорит что нет никаких ограничений по Японии
Ну статья ссылается на офф заявление, где по ссылке документ https://www.post.japanpost.jp/int/information/2020/0401_02_01_en.pdf с текстом "Countries and territories to which acceptance of mail is temporarily suspended because of the novel coronavirus pandemic" - "Страны и территории, для которых прием почты временно приостановлен из-за новой пандемии коронавируса" - я все же понимаю это как для импорта. В самой статье которая ссылается на офф данные-другая подача текста журналистами. Почта России говорит что нет никаких ограничений по Японии
я все же понимаю это как для импорта. В самой статье которая ссылается на офф данные-другая подача текста журналистами. Почта России говорит что нет никаких ограничений по Японии
На странице откуда идет ссылка на список стран написано:
TOKYO Japan Post has announced a temporary suspension of the acceptance of international mailfrom126 countries for EMS and Air Mail, and for all types of mail from 27 countries.
TOKYO Japan Post has announced a temporary suspension of the acceptance of international mailfrom126 countries for EMS and Air Mail, and for all types of mail from 27 countries.
Ну статья ссылается на офф заявление, где по ссылке документ https://www.post.japanpost.jp/int/information/2020/0401_02_01_en.pdf с текстом "Countries and territories to which acceptance of mail is temporarily suspended because of the novel coronavirus pandemic" - "Страны и территории, для которых прием почты временно приостановлен из-за новой пандемии коронавируса" - я все же понимаю это как для импорта.
Всё проще. Не "для которых", а в которые(to which). Иного не было сказано, про приём отправлений из других стран в том числе. Но сейчас появилась свежая информация (см. выше).
Насколько я понимаю, до этого Япония ни фактически, ни формально (на бумаге) не прекращала импорт международной почты. А теперь, если выделенная информация верна, должна появиться в официальном списке у "Почты России" и почт других государств. Но пока не видно...
Отправлять туда приходилось за всю жизнь 2-3 раза, и всегда укладывался в 1-2 недели. А сейчас всё равно страшновато получалось бы, учитывая трудности с перевозками...
Ну и крындец же... Десятки зависших посылок! Англия - пара штук, США - конкретный попадос! Италия.Один Вьетнам проскочил. Чувствую - скоро будут требовать . Многие терпят еще... Уже месяц с покупки как терпят. Но думаю что диспутов не избежать... Как у вас, народ терпеливо ждет или уже диспуты открывает?
Сообщение было автоматически объединено:
Есть у кого всплывшие в США экспортом от 16-18 марта? Мелкие пакеты (не ЕМС)
Покупательница из Китая ждёт уже 55 дней. Надежда, что пакет прилетит в Китай уже улетучивается.
А на счёт пакетов, которые зависли после таможни от 16 марта и далее... думаю, что покупатели просто откроют диспуты, когда срок придёт. Хотя надеюсь, что если пакеты придут, покупатели вернут деньги.
У кого нибудь есть экспорт мелких пакетов в США после 18 марта? Посылки так же плохо в США идут? мб у кого есть опыт отправки посылок в США во второй половине марта.
Тоже самое. Три мелпака в США и тишина после Выпущено таможней. Интересно, они там складируются все или всё же улетают потихоньку, но без отметки в трекинге... Иначе завалы там через месяц-полтора будут такие, что потом ещё полгода будут разгребать. И ладно ещё с нашей стороны к ним в штаты, а там в Нью-Йорке наверно вообще всё завалено.
Товарищи форумчане, а в Англию через СПб есть у кого-нибудь свежий опыт ? Вот думаю, может и не стоит отправлять ... Или хотя бы запастись большим терпением вместе с получателем
Про США в принципе тоже интересно , но тут я тоже поняла что дело глухо.
Интересно , почему Почта наша не предупреждает элементарно о задержках? Хотя бы это... Или считают , как пишут людям в переписке, что не регламентированы сроки между странами... Поэтому , наверное, и предупреждать не надо ? Мне кажется почему-то, что можно и сейчас порядочно доставлять , во всяком случае это обязанность почты найти адекватных перевозчиков ...
Товарищи форумчане, а в Англию через СПб есть у кого-нибудь свежий опыт ? Вот думаю, может и не стоит отправлять ... Или хотя бы запастись большим терпением вместе с получателем
Про США в принципе тоже интересно , но тут я тоже поняла что дело глухо.
Интересно , почему Почта наша не предупреждает элементарно о задержках? Хотя бы это... Или считают , как пишут людям в переписке, что не регламентированы сроки между странами... Поэтому , наверное, и предупреждать не надо ? Мне кажется почему-то, что можно и сейчас порядочно доставлять , во всяком случае это обязанность почты найти адекватных перевозчиков ...