встанька
Продвинутый
может, как то с праздниками связано от части. по этому, транзитом через ФНМ.Может тоже раньше просто не замечала, но вроде не было через Германию.
может, как то с праздниками связано от части. по этому, транзитом через ФНМ.Может тоже раньше просто не замечала, но вроде не было через Германию.
Вообще в Евросоюз продукты питания можно ввозить только в фабричной упаковке (но мясные и молочные нельзя вообще). На счет мёда и икры тоже могут быть ограничения. Я бы такое слать не стал.Напекла "Штоллены" - кексы такие , которые долгого срока хранения, до 3 месяцев. И печенья имбирного напекла, тоже долго хранится. Положила 2 маленькие баночки красной икры. Теперь мне заявляют, что нужно сертификаты на все продукты эти ?! Я что сама себе их должна выписать? Я же сама их пекла... На нашей почте даже никто не вник и не знает, что это за кексы и печенья. Потом ещё мёд в банке с орехами грецкими. В пластиковой крепкой баночке. Вот теперь вопрос? Как же мне всё это отправить. Я так понимаю, что легче на Марс слетать, чем посылку отправить в Польшу. Просто ужас какой то. Мне уже пришлось всё по новой перепекать, всё свежее, потому как уже месяц не получается отправить!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Может как то схитрить, не указывать что это мёд например, а что то другое написать? Как же тогда люди баками мёд отправляют за рубеж? Не писать что это COOKIES (long storage) А просто "Сладости"? Подскажите ПЛИЗ !!!
У меня даже до Внуково не доберутся никак.внуково просто болото по всем абсолютно пакетам. одному пакету уже 30 дней пошло.
Бывают. Весь ЕС сейчас все хуже и хуже МП пускает.Швейцарией бывают какие-то проблемы на их таможне?
У меня там висит пакет от 25. И 2 пакета от 29.У меня все мелкие пакеты, покинувшие Подольск 140960 в период с 19 по 23 января, просто зависли в воздухе. Покинувшие то же самое место 24 января, сегодня добрались до Марушкинского.
Кошмар какие задержки, особенно у тех мелпаков, которые ещё не добрались до Марушкинского. Что там вообще творится? Даже Черную пятницу и предновогодние праздники пережили гораздо лучше.
Аналогично из Казани. МП выехали из Столбище 22 января и в Марушкинском так и не объявились.У меня все мелкие пакеты, покинувшие Подольск 140960 в период с 19 по 23 января, просто зависли в воздухе.
Примерно как раз с 20 числа. Со всех сортировок пакеты еле-еле ползут до Марушкинского.Что то с Москвой не то. Из Казани ушло 23го и тишина. Уже написал заявку на замедление. Давно это?
Справедливости ради - ползут не все. Что-то доходит в течение дня, а что-то ползет 5. От чего зависит - непонятно, как повезет.Со всех сортировок пакеты еле-еле ползут до Марушкинского.
Согласна. Просто у меня из Подольского абсолютно все ползёт. Видимо, попадает в неудачные дни. Если бы 5 дней. Все 15!)Справедливости ради - ползут не все. Что-то доходит в течение дня, а что-то ползет 5. От чего зависит - непонятно, как повезет.
По факту PayPal ничем тут помочь не может и не будет. Тут только личное общение с покупателем. Можете сообщить ей, что посылка пришла в США и будет ей доставлена через несколько дней. Скажите ей: чтобы не делать возврат, просто откажитесь от посылки согласно нашей договоренности. Что это и в ее интересах - просто отказаться и не заморачиваться. Если покупательница нормальная, откажется. Если нечестная, то PayPal ничем не поможет.Звонить в PayPal и просить чтобы напомнили ,что она не должна забирать посылку или писать ей ,чтобы она была в курсе , что я слежу. Или лучше по факту смотреть забрала посылку или нет и тогда звонить в РР.