• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оградить себя от покупателей с 0 отзывами

• Автор темы agatangit
  • Дата начала
Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А Вы их забаньте.... на недельку..... пусть матчасть изучают
Сейчас-то первая забанена навеки, вторая пойдет в бан сразу же, как фид поставит. Но в разгар сделки - как же их забанишь? Это ведь гарантированная куча негов.

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Apkadiy
ну я гуманно) это же не мат и не оскорбления) но пару раз я об этом думал. сейчас предупредил. вроде теперь нормальо всё пока что)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А молоко за вредность на раб. месте Вам выдают????
Нет, не выдают. Я сама себе выдавала по писят грамм коньяку для успокоения. Но кое-кто из присутствующих считает, что это - прямой путь к алкоголизму, поэтому я себя теперь ограничиваю :)

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Сейчас-то первая забанена навеки, вторая пойдет в бан сразу же, как фид поставит.

Helga, а сколько у Вас забаненных до смерти? Просто любопытно. Вы их потом разбаниваете когда-нибудь? И они сами просятся?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
сколько у Вас забаненных до смерти?
Сейчас уже больше сотни. Но моих - только чуть больше четырех десятков, остальные - собранные у земляков-конкурентов. Ходила у них по фидам и смотрела неги. Если явный неадекват - банила у себя.
В последнее время я покупателей в бан отправляю вообще безжалостно - чуть что меня в тоне вопроса настораживает - сразу в список, не рискую с такими работать. Я лучше в прибыли потеряю...
Назад не разбаниваю, конечно, хотя некоторые просятся. Не вижу смысла, если честно.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Helga
ну а если человек осознал свою ошибку и больше такого не повторит тогда почему не хотите разбанить

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ну а если человек осознал свою ошибку
Да на здоровье, пусть осознает - меньше другим продавцам гадостей сделает. Пусть ищет себе других продавцов и с ними ведет себя по-человечески.
А на мой век покупателей хватит, зачем мне вспоминать о тех, кто мне доставил даже пару неприятных минут?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
приходилось искать для них ибеевские инструкции и объяснять, как нужно чистить куки, на какие кнопки жать
Зачем же Вы их покупать-то научили? :) Сказали бы: "Сами мы не местные, извиняйте, объяснить не можем". :evil:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да вы бы тоже их учить бросились после десятка-другого истерично-угрожающих писем :)

Кстати, австралийское кисо вчера вечером, не дожидаясь прибытия первой посылки, сделало несколько ставок на новые товары. За ночь - 8 писем. В общем, полет нормальный :roll:

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Ага, понял. :)
Главное в eBay - научиться нажимать кнопку "Купить", а там уже можно и обучающие курсы у продавцов открыть. :)
(Хотя сам я справку предпочитаю изучать :)).

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Самое яркое истеричное кисо купило у меня разного товару на целых 18 евро и написало за три недели 124 (сто двадцать четыре) письма. Из них 86 писем - еще до оплаты и отправки товара. Фидов у барышни было больше 5 сотен, есличо...
:shock: :(
Не, ну мне тоже г-нюки попадались, но обычно с фидами 50-100, кто за 200 вышел - уже люди с понятиями.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
кто за 200 вышел - уже люди с понятиями
Не всегда, к сожалению. Мне вот с утра счастье привалило - покупательница, у которой больше 300 фидов, пообещала пожаловаться в саппорт на меня, мошенницу. А всего-то я написала, что ее покупки с американской, немецкой и английской площадок невозможно объединить в один инвойс. И предложила, как всегда, или в одном из счетов добавить цену других товаров в доставку, или выставить три разных счета с откорректированной доставкой. Ну и выставила счет по первому варианту - большинство покупателей выбирает именно его, чтоб меньше кнопок жать.
Она мне написала, что я пытаюсь делать бизнес за спиной аукциона, а это противозаконно, и она будет жаловаться.
Сейчас вот пытаюсь этой анацефалке написать вежливое письмо с объяснением механизма работы аукциона, который, блин, снимает фии в момент выставления и продажи, а не в момент выставления инвойса :(

... как бы покупателей еще и по мэ/жо фильтровать? ну не везет мне с бабами :shock:

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Helga, какой же тут "бизнес за спиной"? Она же покупала-то не по заниженным ценам, комиссия вышла та же. Для аукциона разницы никакой.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
ValNet

видимо, надеется на *незаконность включения стоимости товара в доставку*, что бы избежать платежа фий.. (как она думает)

Helga

слушайте, как вы еще умудряетесь где-то работать при такой бурной жизни в качестве продавца:)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ыыы :D Она мне письмо прислала - I confused you with the chinese
И оплатила тот счет, первый :wink: Извиняться не стала, конечно - какие извинения между деловыми людьми?

Жалко китайского продавца, с которым она меня перепутала - его ж, беднягу, наверное, уже и забанили :eek:

при такой бурной жизни в качестве продавца
Она ж не всегда бурная. Обычно пару-тройку дней сплошные приколы и нервотрепка, потом - пара-тройка недель сонного царства - покупатели молча покупают, молча платят, молча ждут покупку

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Жалко китайского продавца, с которым она меня перепутала
Не, ему она тоже написала "Я Вас с русской перепутала". :)

Voviks, за 2 бакса с бесплатной доставкой. :)
Сочувствую, кстати. )

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0

Не а - за 1,98 $ с FREE SHIPPING %) :p:)

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 11 секунд:

Мне вот с утра счастье привалило - покупательница, у которой больше 300 фидов, пообещала пожаловаться в саппорт на меня, мошенницу. А всего-то я написала, что ее покупки с американской, немецкой и английской площадок невозможно объединить в один инвойс.

У меня вчера такая была итальянка: купила 2 одинаковых лота на разных площадках и попросила объединить лоты. Ответил, что объединить не могу, но если она отлатит одной суммой, то сделаю скидку.
А она возми и проплати каждый лот отдельно..... %) . Ничего не понимаю :) . Пришлось отправить два пакета..... :lol:

Live