Черный список ебей - это один из функционалов международной торговой площадки, позволяющий ограничивать действия того или иного пользователя (покупателя). Если покупатель (его ID) внесен в черный список на ebay, то он не сможет просматривать лоты продавца, который его добавил в свой черный список покупателей ебей, делать ставки и вообще покупать товары данного продавца.
Черный список на ебей сделан как минимум для двух целей:
Продавец может себя оградить от каких-либо действий конкретного покупателя, с которым уже были проблемы;
Продавец может себя оградить от действий группы покупателей, с которыми он не работал, но о них есть негативные отзывы.
Заблокировать покупателя на ebay, возможно потеряв немного покупательскую аудиторию, иногда бывает гораздо полезней, нежели потом долго и муторно решать возникшие с ним проблемы.
Как внести покупателя в черный список на ebay
Теперь рассмотрим вопрос как добавить покупателя в черный список ebay. Сделать это просто. Необходимо:
Перейти по данной ссылке (надо быть залогиненным на ибее);
Добавить в поле ID покупателя и нажать кнопку Submit.
После этого, обозначенный вами покупатель попадет в ваш черный список покупателей ebay. Таким способом можно добавить в черный список ebay до 5000 пользователей данного интернет-аукциона.
- - - - - Вопрос: Добрый день, Подскажите, пжл, есть ли на ebay черный список, в который можно внести покупателя, чтобы он не мог больше делать ставки и покупать на моих аукционах. Спасибо. Все обыскала - не нашла. Хотя же видела где-то ((
а у меня дурацкий (наверное) вопрос. Как сделать, чтобы мне не показывались товары конкретного продавца ? Есть ли такая возможность (типа блек-листа для продавца).
присоединюсь к дурацкому вопросу=) как добавить продавца в черный список? и есть ли возможность заблокировать его так, чтоб он не мог писать мне письма?
присоединюсь к дурацкому вопросу=) как добавить продавца в черный список? и есть ли возможность заблокировать его так, чтоб он не мог писать мне письма?
Вижу, что есть продавцы, которые как-то скрывают свои лоты. Т.е. если я ввожу конкретную ссылку на лот, то я его вижу. А если захожу в его магазин, то не вижу ни одного лота. Как и где это делается? Я тоже хочу )
@0424 это легко активируется. К примеру, блокируете доставку в РБ, и из РБ ваши лоты не видны. Но это также легко и обходится. Покупатель с РБ указывает доставку в США (куда вы доставляете лоты) и все ваши лоты ему будут видны.
Если я добавляю покупателя в черный список, то он сможет как-то об этом узнать? Сможет ли такой покупатель зайти на мой листинг по ссылке из письма и написать сообщение?
Здравствуйте. Заблокировал одного недобросовестного покупателя, чтобы больше не мог у меня ничего не покупать. Однако возник такой вопрос. На eBay есть функция смены ника. Так вот если покупатель сменит ник, он сможет у меня покупать или нет?