Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товарищи, хорош флудить :shock: Я из-за ваших пререканий не понял прав ли Трек на счет того, что пошлина считается с посылки целиком... а не с того, что в ней лежит поотдельности.
Именно, причем стоимость доставки входит в таможенную стоимость. т.е. другими словами, пошлину возьмут с общей суммы превышающей 10000 да еще с учетом НДС.
Товарищи, хорош флудить :shock: Я из-за ваших пререканий не понял прав ли Трек на счет того, что пошлина считается с посылки целиком... а не с того, что в ней лежит поотдельности.
таможне нет никакого дела, что когда-где-то было две посылки, а затем Джон из Шипито из них сделал одну в посылке может лежать сколько угодно вещей, к ней (к посылке) будет приложена таможенная декларация (которую ты сам заполняешь в Шипито), в ней будут указаны вложения (можешь указать все через запятую, или написать что нибудь типа "used parts") и будет указана стоимость вложения ОДНОЙ цифрой (которую ты сам напишешь), за весь товар вместе взятый
многое зависит, от товара если купить новый, в упаковке ноутбук за 600долл, а в декаларации написать 280долл... то возможно и докапаются
а если товар, для которого определить реальную стоимость трудно - прокатывает на ура
например я покупаю специфические запчасти для автомобиля, стоят они очень дорого (дороже разрешенного лимита), а по факту выглядят как три самые обычные шестеренки кладу в коробку несколько комплектов и прогоняю через Шипито (продавец шлет в Россию, но не занижает стоимость), в Шипито пишу нужную мне стоимость
Trek Аналогично, телефоны новые декларирую, как «used» ицену ниже, но так делаю не из экономии, а из безопасности — надеюсь, что на юзд меньше позарятся:shock:
Спасибо, Trek. Значит точно нет смысла заниматься объединением этих вещей... Никакой экономии не выйдет.
ПС. Про ноут ты ткнул пальцем в небо и попал :shock: Он рефербишд, в коробке производителя и т.д. и т.п., так что ИМХО занижать стоимость нерационально... Больше геммороя может быть...
Именно, причем стоимость доставки входит в таможенную стоимость. т.е. другими словами, пошлину возьмут с общей суммы превышающей 10000 да еще с учетом НДС.
Написан дважды бред. Во-первых если доставка в CP72 выделена, то для физ. лиц она в таможенную стоимость не входит. Во-вторых причем тут вообще НДС ???
Xevus Я написал для доставки курьерами. У меня когда на таможню попала взяли таможенную стоимость как стоимость товара+доставка, причем дополнительно начислили НДС на товар. Доставка была для физ. лица.
Про курьеров ни слова не было сказано, это раз. Во-вторых если курьер - то почему лимит 10к, если для курьеров он 5к ? В-третьих пошлину насчитали неправильно, доставка для физ. лиц не входит в таможенную стоимость все равно.
Я купил 2 новые мотокуртки кожаные за 270. Такие в Питере обошлись бы минимум в 20 тыщ.(совсем у продавцов крыша поехала). Как Таможня относится к таким вещам?
Не буду спорить, но лимит у меня посчитали товар+доставка 10000. Товар стоил больше 5к, доставка примерно столько же. При расчете брался лимит в 10000. Возможно, 5000 - это лимит, когда посылку не задерживают и пропускают без растаможивания.
Таможенная стоимость берется совокупная при доставке курьерами. Но спорить не буду т.к. повторюсь - мне все равно.
А для доставки обычной почтой - там лимит 10к судя по всему без учета доставки. Хотя не могу сказать сколько посчитают если попадет на таможню. Еще ни разу не попадал с доставкой обычной почтой.
Не буду спорить, но лимит у меня посчитали товар+доставка 10000. Товар стоил больше 5к, доставка примерно столько же. При расчете брался лимит в 10000. Возможно, 5000 - это лимит, когда посылку не задерживают и пропускают без растаможивания.
Я не буду спорить, т.к. Вы путаетесь в показаниях и не понимаете о чем говорите. Если у курьерской доставки идет превышение, то никаких лимиты уже не важны, пошлина и НДС всегда берется с полной суммы товара.