А у меня ситуация немного похожая была совсем недавно. Шла игрушка робот, через посредника из Америки. Посредник все проверил и выслал. Пришла она в город по правильным срокам, но потом наши доблестные почтовики завернули ее с сортировки обратно а Америку(так и не дошла до моей почты, хотя там был даже номер телефона).
После еще месячного блуждания по маршруту Иркутск-Москва-Иркутск и моего шевеления почты в плоть то начальника сортировки, она пришла в мое почтовое отделение.
Я при получении ее осмотрел обычная серая коробка заклееная прозрачным скотчем, внутри пенопласт и картонка USPS airmail(d качестве доп.прокладки), далее черный целлофановый пакет заклееный скотчем, а внутри коробка с роботом. Единственное что смущало - это то, что игрушка была вложена в коробку и даже внутри не закреплена(что теряетсясмысл безопасной перевозки предмета) Т.е. в принципе все в порядке, но дома ждало разочарование, инструкция, да и вообще какие-либо бумажки отсутствовали( до этого я покупал такуюже).
Встает вопрос, где инструкция!
Посредник говорит что все было на месте, и яему вполне доверяю.
Мое подозрение что ее открывали и даже игрались, а потом забыли положить инструкцию! Правда на каком этапе останется загадкой.
Правда когда я получал посылку, по трекингу она находилась в мнждународном обмене в Москве!