Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как выбрать рыболовную катушку и купить ее на eBay
говорю же из личного опыта... заказывал на ебэй, алиэкспресс, пандао (пол года назад до сих пор идет), таодв -лучше... даже в том что обратная связь хорошая, что очень важно в интернет покупках. да и американцев из-за принципа не хочу кормить.
Вы же в курсе, что это площадки, где есть много продавцов? Одни отправляют быстрее, другие медленнее, вы же не можете говорить "за всю Одессу" . К тому же, есть замечательные посредники, которые отправляют быстрее, чем любой продавец. Но речь то не о них.
@vasya100, А можете конструктивнее? С пруфами, ссылками и тп? Всем же читателям полезно будет. А то пока ваш коммент выглядит мягко скажем обычным хейтом...
Вы,видимо, в рыбалке совсем не разбираетесь? Если бы я утверждал что 2Х2=5, как бы Вы на меня смотрели? Для начала первые катушки, которые Вы упоминаете в статье ничего общего не имеют с остальными, кроме того что они для рыбалки, а Вы ставите их в один ряд, только проводите градацию по простоте и сложности. Нет конечно можно нахлыстовой катушкой бросить блесну или воблер и даже что то поймать на это, но поверьте суть нахлыстовой рыбалки не в этом. Скажем насколько продуктивно Вы бы смогли подметать ломом? И поверьте у Вас в статье таких ошибок очень много, ну не рыбак Вы зачем про тонкости рыбалки упоминаете (хотя какие тонкости если азы не знаешь).
Для начала первые катушки, которые Вы упоминаете в статье ничего общего не имеют с остальными, кроме того что они для рыбалки, а Вы ставите их в один ряд, только проводите градацию по простоте и сложности.
А вы читать умеете, или только картинки полистали? Там русским языком сказано, что в статье будет краткая информация о всех существующих видах катушек, но упор на те, что используются в спиннинговых снастях. Это во-первых.
А во-вторых, вы сейчас сами показали собственную некомпетентность. Вы о рыбалке знаете только с канала "охота и рыбалка"? В курсе, что ещё лет 30 назад рыбаки спокойно блеснили с обычными катушками, не мультами и не мясорубками? Да что там 30 лет, даже я в своём детстве успел такой поблеснить. А в наше время нет-нет, да встречу рыбачков старой закалки, которые только таким катухам доверяют. Только блеснят все-таки чаще с поворачиваемой катушкой, у которой шпуля может крутиться относительно удилища на 90°
Дружище, я совсем не разбираюсь в рыбалке, да И если вы заметили - не я автор этой статьи Я всего лишь попросил, чтобы вы поделились своим профессиональным мнением. А пока что ваш пост выше звучит примерно так: "у вас все плохо, а как хорошо - я не скажу".
А вы читать умеете, или только картинки полистали? Там русским языком сказано, что в статье будет краткая информация о всех существующих видах катушек, но упор на те, что используются в спиннинговых снастях. Это во-первых.
А во-вторых, вы сейчас сами показали собственную некомпетентность. Вы о рыбалке знаете только с канала "охота и рыбалка"? В курсе, что ещё лет 30 назад рыбаки спокойно блеснили с обычными катушками, не мультами и не мясорубками? Да что там 30 лет, даже я в своём детстве успел такой поблеснить. А в наше время нет-нет, да встречу рыбачков старой закалки, которые только таким катухам доверяют. Только блеснят все-таки чаще с поворачиваемой катушкой, у которой шпуля может крутиться относительно удилища на 90°
Сообщение было автоматически объединено:
Как ребёнок, лишь бы свое экспертное слово вставить, ей богу.
Ну тогда я у Вас спрошу Вы разницу понимаете между нахлыстовой катушкой и инерционной для спиннинга? Вы в курсе тогда наверное, что нахлыстовая катушка нужна в основном для хранения шнура, и в забросе не участвует? Компетентный Вы наш. Ведь так можно опять и до консервной банки вернуться в качестве безынерционной катушки, а что и 50 лет назад так ловили. Ну и судя по определению "поворачиваемая катушка" Вы даже канал "охота и рыбалка" не смотрите, но все же можно узнать что это?
Дружище, я совсем не разбираюсь в рыбалке, да И если вы заметили - не я автор этой статьи Я всего лишь попросил, чтобы вы поделились своим профессиональным мнением. А пока что ваш пост выше звучит примерно так: "у вас все плохо, а как хорошо - я не скажу".
Совершенно верно. Ибо в данном разделе форума именно я размешаю юзерские статьи. Да, я просил, но ответа так и не получил. Пока что есть просто возмущение. И я допускаю, что оно обоснованное. Но если вести диалог, то его надо вести конструктивно. Я допускаю, что у вас знаний по рыбной ловле вагон и тележка еще. Но если уж вы взялись идскутировать с автором статьи - давайте сделаем этот дискут полезным для всех, кто это будет читать.
Совершенно верно. Ибо в данном разделе форума именно я размешаю юзерские статьи. Да, я просил, но ответа так и не получил. Пока что есть просто возмущение. И я допускаю, что оно обоснованное. Но если вести диалог, то его надо вести конструктивно. Я допускаю, что у вас знаний по рыбной ловле вагон и тележка еще. Но если уж вы взялись идскутировать с автором статьи - давайте сделаем этот дискут полезным для всех, кто это будет читать.
Теперь понял, это тот человек, который оперирует понятием "поворачиваемая катушка". А по поводу ответа Вы его не увидите ( а он есть)Вы же не рыбак, для Вас авторитет в рыбалке автор статьи. Просто напишу что уже, лет пять как, успешно применяют мультипликаторные катушки для ультралайта, а в статье написано: цитирую - "мультипликаторы с такими «не дружат»". Думаю вбить в поиск мультипликатор для ультралайта не сложно(ультралайт это легкие приманки в статье до 10 гр. ну пусть так будет, хотя и многовато)
Вы совершенно напрасно так подумали. Для меня будет любое мнение авторитетно, которое будет подтверждено, реальными пруфами. И мы совершенно же не запрещаем никому вести нормальную дискуссию и споры (конструктивные) и показывать свою правоту на примерах.
Разницу понимаю. Описывать ее здесь смысла не вижу. Статья рассчитана на новичков и интересующихся, а ловля нахлыстом, как ни крути - для более опытных рыболовов. Иначе можно растянуть статью на небольшую повесть, у меня такой цели нет.
Вы если поумничать пришли, так делайте это аргументированно. Не разводите детский садик. Такие катушки еще называют инерционно-безынерционными, еще я слышал термин "швейцарские". Они крепятся к удилищу не на цельной раме, а на поворотной оси. Таким образом, можно делать заброс почти как на мясорубках, без бороды. Не стал вносить путаницу в статью, все равно это катушка для тех, кто и так о ней знает.