• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

JD.com. Отзывы о магазине

P

Prostoys

Новичок
Баллы
0
Мне интересно, при получении посылок со всякой мелочёвкой (наушники, павербанки, кабели) имею ли я право изначально вскрыть посылку и проверить всё ли на месте или я для начала должен поставить подпись на извещении?

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Мне интересно, при получении посылок со всякой мелочёвкой (наушники, павербанки, кабели) имею ли я право изначально вскрыть посылку и проверить всё ли на месте или я для начала должен поставить подпись на извещении?
Подпись ты ставишь о том, что посылку получил, а не о том, что содержимое соответствует тому, что ты заказывал.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Это обычная камера с WiFi к который добавили несколько скриптов для различных сервисов, типа IFTTT?

Нет, это типа центра управления, всеми устройствами и камерами в том числе.

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
Подпись ты ставишь о том, что посылку получил, а не о том, что содержимое соответствует тому, что ты заказывал.

Ничего подобного. У сдек, я всегда вскрываю посылку и если чего нет, то прямо с курьером акт составляется.
Думаю и у СПСР также. Потом не докажешь, что там чего то не было. Тебя ткнут в твою подпись.

А то как то получил, одну лишь зарядку без самого смарта.

Ответ у них будет такой.

- У нас все под камерами. Проверяйте с курьером.

G

Gavao1604

Начинающий
Баллы
19
только если не соответствует вес (разница в весе) и есть внешние повреждения упаковки.
Если все соответствует, тогда только после подписи.
Ну или в виде исключения, если у вас хорошие знакомые на почте.

Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0

попробуй вскрыть при курьере, или позвони к ним на горячую линию.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
А... ну если по почте, то да. Читаем пост выше.

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Нет, это типа центра управления, всеми устройствами и камерами в том числе.
А, у неё ещё и ИК и RF есть. Описание только какое то не понятное, будто камера эта просто как камера, а к ней нужно ещё купить мозги, которые как раз и будут иметь ИК|РФ и прочие умные плюшки. Но опять таки, эта штука умеет работать без интернета? Меня больше всего бесит во всех готовых решениях, что они не умеют работать оффлайн, причём до смешного, с пропаданием интернета перестают работать выключатели света. Но дом, не работающий без интернета умным назвать сложно :crazy:

Ничего подобного. У сдек, я всегда вскрываю посылку и если чего нет, то прямо с курьером акт составляется.
А то как то получил, одну лишь зарядку без самого смарта.
Но роспись за получение то ты поставил? С курьером разница только в том, что ты можешь сразу составить акт, а не ехать к ним в офис. На обычной почте всё делается точно так же, сначала получаешь посылку, смотришь, и если что-то не так, можешь на месте составить акт.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
А, у неё ещё и ИК и RF есть.
Но опять таки, эта штука умеет работать без интернета?

Там автоматом переходит на режим дома и вне дома. Пока вроде самая умная вещь на рынке. Управляет всем чем хочешь, через порты и типа подконтролеры, если много устройств.

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
На обычной почте всё делается точно так же, сначала получаешь посылку, смотришь, и если что-то не так, можешь на месте составить акт.

На почте я обычно не вскрываю, если что то дорогое, потом дома под камеру.
А с куръером, весы и вскрытие. Вскрытие самое надежное, а то могут камней до веса положить.
Они то принимают, по документам, то есть отвечают за вложение.

А то когда украли, мне типа такой вопрос.

- А вы уверены что китаец, вам положил смарт?

S

stanlix

Новичок
Баллы
0
Может уже писали, но JD.RU добавил в PLAYMARKET свое приложение.
Больше похоже на мобильную версию сайта, периодически тоже тупит, но работает чуть лучше чем десктопная версия сайта.

P

Prostoys

Новичок
Баллы
0

Как раз таки говорят что сначала нужно вскрывать а потом уже роспись ставить, на той же Почте России написано, вот и интересно это ко всем посылкам применяется, или только к телефонам там всяким.

V

Vedemon

Продвинутый
Баллы
219
Там автоматом переходит на режим дома и вне дома. Пока вроде самая умная вещь на рынке. Управляет всем чем хочешь, через порты и типа подконтролеры, если много устройств.
Смотрите в сторону Ардуино. Но это из другой темы.

S

stanlix

Новичок
Баллы
0
P

Prostoys

Новичок
Баллы
0
Меня на почте уже запомнили, я вообще подписи нигде не ставлю, так отдают :smile:

Та вот тоже готовлюсь уже, т.к нужно будет получать 30 посылок, хочется хотя бы основные вещи получить типа павербанков, телефона и наушников.

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Как раз таки говорят что сначала нужно вскрывать а потом уже роспись ставить, на той же Почте России написано, вот и интересно это ко всем посылкам применяется, или только к телефонам там всяким.
А можно ссылку на информацию об этом на сайте почты россии? Не припомню, чтобы почта когда то гарантировала что содержимое посылки будет соответствовать ожиданию получателя. Она гарантирует только сохранность упаковки и время доставки. В случае обнаружения нарушения целостности упаковки - да, это может служить поводом для осмотра посылки.

Смотрите в сторону Ардуино. Но это из другой темы.
Ардуину нужно уметь. Большинство не умеет или не хочет уметь, у них есть деньги и они лучше купят готовое решение, которые из коробки будет работать. Вот только кто бы сделал это готовое решение... Чтобы оно было удобным, действительно умным, и при этом не просило бы тысячи рублей за каждую умную лампочку в доме.

V

Vedemon

Продвинутый
Баллы
219
Ардуину нужно уметь. Большинство не умеет или не хочет уметь, у них есть деньги и они лучше купят готовое решение, которые из коробки будет работать. Вот только кто бы сделал это готовое решение... Чтобы оно было удобным, действительно умным, и при этом не просило бы тысячи рублей за каждую умную лампочку в доме.
Управлять другими устройствами - тоже надо уметь. В итоге возвращаемся к ардуино как к более гибкому инструменту, и куда более дешевому. Да и комплектация его куда больше...
P.S. Для примера, только импульсное реле от шнайдера стоит около тысячи рублей. К чему это: "умный" дом в принципе недешевое решение, а если ставить "чтобы все само делало, без заморочек", то офигительно дорогое.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Ардуину нужно уметь.

Слабоватый он для таких вещей. Вы думаете умельцы не пробывали?
Да и шильды необходимые хорошо цену и габариты нагонят. Не говорю, про написание УП для него.

V

Vedemon

Продвинутый
Баллы
219
Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Для самосбора - более чем достаточный.

Ну не знаю, может вам это достаточно, какой нибудь лампочкой управлять, или несколькими.

Geeklink HD Очень продвинутая система умный дом с охраной и видеонаблюдением.

Еще про программное компактность и всеядность не забываем. И спец. сервера, в режиме вне дома.
Так есть считай подо все устройства на рынке и телевизоры в том числе и многое другое типа, кондиц и т.д.

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Управлять другими устройствами - тоже надо уметь. В итоге возвращаемся к ардуино как к более гибкому инструменту, и куда более дешевому. Да и комплектация его куда больше...
P.S. Для примера, только импульсное реле от шнайдера стоит около тысячи рублей. К чему это: "умный" дом в принципе недешевое решение, а если ставить "чтобы все само делало, без заморочек", то офигительно дорогое.
Когда умение управлять другими устройствами сводится к нажатию кнопки "Обнаружить другие устройства" с последующей их настройкой через веб интерфейс - то это под силу многим.
Но когда для того же самого требуется собрать макет с той же ардуиной, затем развести плату, распаять её, изготовить для неё корпус, написать прошивку и отладить - то это совершенно другой уровень.
Да, с выходом ардуины и шилдов для неё, порог вхождения понизился, можно взять готовые платы, соединить их макетными проводами, залить готовый скетч и готово. Но это муторнее, чем купить сразу готовое, пусть и значительно дешевле.

B

Bodtaib

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live