• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

JD.com. Отзывы о магазине

Validolka

Validolka

Продвинутый
Баллы
101
A

andreevmike

Новичок
Баллы
0
Вообще, на JD творится бардак, конечно. Все эти проблемы с купонами, дикие не прекращающиеся глюки сайта, все эти непонятные заморозки (другие площадки всегда такие ситуации доводят до пользователя - почему это произошло и что делать дальше)

Да и вот например продавец BJone, в интернете много отзывов о его работе, о том что он шлет иногда восстановленные телефоны вместо новых, или высылает по месяцу или не отвечает на письма заказчиков. Уважающая себя площадка уже давно бы дала ему по шапке и либо заставила работать, либо забанила. Но JD не чешутся.

От BJone уже получал разок телефон. Для более быстрой отправки пришлось пригрозить диспутом в Пейпале.
Еще раз заказал 29 октября Meizu M2 Mini, продавец вроде как выслал, но в поле трек-номера написал так SendFromEstoniaNeed3-5daysToTrack. Писал несколько раз через форму на сайте вопрос про трекинг-номер, писал на postsales@jd.com - ни одного ответа! Написал на почту продавцу, он сначала сказал что вышлет через пару дней, а потом стал петь песню что JD заблокировал его счета, и пока не разблокируют, он мне ничего не отправит.

В итоге открыл диспут на Paypal, и даже там уже пару дней никто не отвечает))

P.S.: Все магазины с недавней распродажи (ali, gearbest, banggood и тд) уже отправили все мои многочисленные заказы. А вот JD еще нет. Треки от СПСР не трекаются

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Это вы про замороженные? Продавцы хотят, но jd заморозили?
да, так и есть на самом деле, вот переписка с продом по такому товару:

9f4e28f5507806db62d1959182384d48.png

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
вот еще ответ от тех поддержки о замороженных заказах, сначала они говорили мол товара нет вналичии и как только появится - отправят, но на уточняющий вопрос почему статус перешел в состояние фроузен, прислали следующий ответ ни о чем:

8731f7644c55228964ea762c811e2f2e.png

A

anatoly554

Новичок
Баллы
0
Подскажите, если отказался от покупки купон не возвращают? Спасибо!

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
ну что сказать, получили первую посылку. Трико за бакс выписывал. Так как на сайте JD по этой позиции(как и по многим другим) размерной сетки не было, нашел точно такие на али и заказал по размерной сетке алиэкспресс. Размер маааленький... даже следующие 2 вещи размером на один больше будут маловаты. хотя должны быть свободные.
:( ща заплачу :huh:
попадос. придется нновогодние подарки оставлять...

A

andreevmike

Новичок
Баллы
0
...

То есть, продавцов все же наказывают и не слабо.

Ну нет же! во-первых, он так многим пишет, думаю, просто врет.
А во-вторых, окей, мне-то напишите хоть какую-то информацию о том, что вы с продавцом разбираетесь или отмените заказ и верните деньги!

Заказанный с али такой же телефон от 11 ноября уже импортнулся в России! А на jd заказ с 29/10 не отправлен и деньги не возвращены. И всем пофиг

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0
ну что сказать, получили первую посылку. Трико за бакс выписывал. Так как на сайте JD по этой позиции(как и по многим другим) размерной сетки не было, нашел точно такие на али и заказал по размерной сетке алиэкспресс. Размер маааленький... даже следующие 2 вещи размером на один больше будут маловаты. хотя должны быть свободные.
:( ща заплачу :huh:
попадос. придется нновогодние подарки оставлять...

у китайцев своя метрическая система, размеры, амперы и т.д. все миниатюрное )
вещи можно у продавца уточнять какому российскому размеру соответствует

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Подскажите, если отказался от покупки купон не возвращают? Спасибо!

смотря какой, вроде обещали возвращать

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
у китайцев своя метрическая система, размеры, амперы и т.д. все миниатюрное )
там вообще хрен поймешь. некоторые вещи М-ки великоваты.
Некоторые L-ки как раз.
Этот раз по размерной заказывал. Точно такая же вещь. Просто размерную сетку смотрел у другого продавца. И попадос. Хотя по ней одни должны быть как раз, а другие свободные

A

anatoly554

Новичок
Баллы
0
R

RealFake

Новичок
Баллы
0
А можете залить кусочек секунд 10 видео на обменник? Хочется оценить. Спасибо.

Кстати, а такие мини-камеры законно ввозить? "Hidden Pinhole..." - страшные слова....
Типичные 0.3мп, никакая светочувствительность, при ярком свете вполне может выжать 20фпс, в сумерках падает до 1фпс.
Конкретно эту камеру я только заказал, ещё где то в пути, сужу по похожей "скрытной" камере.
Если продавец в таможенной декларации напишет что там Hidden Pinhole Camera, то посылку наверняка вскроют.
Но фото камера замаскированная под фото камеру - по-моему это вполне законно :crazy:

Ugeen Channel

Ugeen Channel

Новичок
Баллы
0
Если кому интересно, партнерская программа на JD, то она начнет работать ~ в середине 2016 года. Пришел официальный ответ.

Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0
A

anatoly554

Новичок
Баллы
0
R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Пришёл ответ от продавца по поводу замороженного заказа:
Dear buyer, Thank you for your message. It means Jingdong are verifying your information of asset. If no problem with your asset information, it will unlock and we can ship. Now, you order has been shipped out. Please do not worry. Usually it will arrive in 25-45 days,your order is still in the shipping way,please understand and wait with patience. ...
В целом ничего нового, но я не понимаю, почему он пишет что ЖД проверяет инфу и после проверки заказ будет отправлен, а следом пишет что заказ уже отправлен :blink:

Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0
utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
Live

Вверх