Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне сегодня товарищ привез лезвие, сделанное по заказу. Я почему-то хотел именно танту для приготовления суши (вот, желание такое меня настигло...), и сбросил ему картинки... Вот что из этого вышло в маленьком механо-кузнечном цехе...
[attachment=p:102584:e0ddb414e782]
Лезвие из клапанной стали. Твердость и заточка - выше всяких похвал. Лист бумаги на весу режется куда круче, чем в фильме "Рэмбо. Первая кровь." Рукоять, несмотря на примитивный вид, прекрасного дерева и удобна. Но, "косяк" оказался в другом... -->> ОН ПРОПИТАЛ РУКОЯТЬ РЫБЬИМ ЖИРОМ !!! Тебе ж, говорит, для суши? Это же из рыбы, да?.. :twisted: А про моих ТРЁХ кошек кто помнить должен? Я, что ли?.. :evil: :lol: :lol:
Доставку делал не free а EMS за 13$ ( прод настоятельно рекомендует в описании товара) Пришло без повреждений. Сам нож 42.29$ , вполне нормальная цена, А если посмотреть сколько такой стоит у нас (найти можно например на сайте www.tojiro.ru) то цена более чем становится привлекательная Лезвие из стали широгами, ручка деревянная.
Долетело из Японии за 17 дней, с утра курьер привез прямо домой Отслеживал по трекномеру, который прод выслал сразу же без напоминаний, отправил товар на следующий день после оплаты. Пришло в EMS конверте, внутри конверта было упаковоно в сверток, с надписью Почты РФ Видимо на таможне перепаковывали? Вопросов с таможней не возникло, на конверте было указано kitchen knife.
Внутри свертка в упаковке от почты РФ обмотаннай пупырчатым пакетом коробка с самим ножем.
Внутри коробки : [attachment=p:102903:a1f270423338] Также там лежит листок гарантии на японском, ( правда гарантия действует только по Японии) для сравнения фото длинны лезвия с карандашем.
Итог: Нож очень понравился мне и жене, очень острый ( время покажет , как он будет тупиться со временем). Наверное закажу еще несколько.
А я все думал, кто же этот нож прихватил?.. Жене, говорите, понравился? Ну, тогда можно точно брать! Посмотрите, как он на ржавчину? Не появляется ли налет?
На ржавчину тест не прошел , думаю ржавеет, по крайней мере вчера потемнел в тех местах, где темный мягкий металл после нарезки разных овощей и сердец. Специально мочить его и оставлять мокрым не буду
ps. серца имелись в виду куриные, не подумайте чего плохого :lol:
Люблю слушать байки про ножи из клапанной стали, выкованные в ночь полнолуния и закаленные в крови молодой девственницы. Уже и не смеюсь над ними. Нож танто - он не кулинарный, а красивая игрушка аля-самурай. Но для суши настоящие японы пользуют ножи, традиционно сделанные из высокоуглеродистой стали, очень тонкие, с односторонней заточкой. Особопродвинутые японы пользуют усуба-бочо или накири-бочо. Обычные сушники, не заморачиваясь, кромсают роллы универсальным ножом santoku.
он очень "высокоуглеродистый" :lol: , прекрасно держит заточку (одностороннюю) и достаточно тонок (~2-2.5мм)... В связи с чем прекрасно подходит для нарезки роллов. По крайней мере, мне понравилось, как это у него получается... Да и этож просто прихоть была такая... Фиг знает, почему... А TOJIRO я так и так собирался брать...
Могу подтвердить, покупал у месяц-два назад у селлера http://myworld.ebay.com/6733tak/ Прод нормальный, немного тяжковато с ним общаться было, несколько сообщений даже проигнорировал, но после того когда узнал что я по культуре Японии в теме, а в частности по ножам, то начал такие телеги мне в ответ писать вместо односложных ответов. Видать просто его бестолковыеи делетантские воросы, типа, гвозди рубит? Задолбали. В конечном итоге скорешились, даже получил 2 посылки от него, покупая вне Ебэя, просто по фоткам просил поискать ножи.
Есть. Дольше держат заточку так как дамаск это по сути микропила, можно острее заточить. Но с ними нужно быть аккуратнее, если Вам придет в голову порезать им кости например... сталь может элементарно выкрошится.
...и если почитать ссылку то станет понятно, что дамаск это пирог из разных "сталей" (мягких и более твердых), когда затачиваешь дамаск он становится очень острым(хотя смотря как заточить) , после первого же использования ножа более мягкие слои стали на кромке ножа гнутся либо стираются, твердые же слои остаются практически в прежнем состоянии. Поэтому получается нечто вроде микропилы (микроскопической) и именно поэтому дамаск всегда режет хорошо... п.с. прошу прощения за пунктуацию...пишу лежа на диване одной рукой
Давно пользуюсь Tojiro, очень доволен. В Москве есть их магазин (раньше был и в Питере), ценник получается дороже, чем на ebay, но я боялся, что посылку с ножом завернут... Теперь буду заказывать- многослойные уж очень качественные ножи. А для роллов я использую так называемый "супергнущийся", им и рыбку порезать в суши можно, и сами роллы режет хорошо за счёт своей толщины, веренее отсутствия таковой.
Брить не бреет (точнее не за один проход), но бумагу шинкует великолепно. Вдовесок был вложен камешек 3х3 см, правда как на нем можно умудриться точить - я не представляю :crazy:
Осталось прикупить пару водных камешков и учиться точить %) Хоть и доплатил за доставку якобы EMS, шло 35 дней и забирал на почте. Продавец не слишком общительный, отослал и не отписался, трек выслал только после вопроса.
дамаск на японах -это нонсенс. Более подробно о нем советую читать не в мурзилках, а у Архангельского, Кирпичева, Куликова. Они обитают на "Первой русской конференции по холодному оружию".
Я уже три раза покупал у ЭТОГО продавца, брал кованые Deba и кованый дамаск Nakiri. Это всё ножи нестандартной формы. Как только собрался брать дамаск классической формы, меня бросило на такое сообщение: ------------------------------------------------------------------------ Dear Buyer To prevent the circumvention of the eBay.co.uk and eBay.ie Weapon and Knives policy, it is not possible for you to bid on, or buy this item. Thank you for your understanding. eBay Trust & Safety -----------------------------------------------------------------------
Пока пытаюсь договориться с продавцом по поводу изменения названия, может, пойдёт навстечу...
Я имел ввиду относительно формы- в основном форма японских ножей традиционно отличается от европейских, но некоторые модели с нашей точки зрения можно назвать классическими- сужающийся клинок и рукоятка не смещена относительно продольной оси.
ЗЫ по поводу произведений дамасских мастеров- я не об этом ))))))