Я сейчас детей по дням рождениям развезу, и прикуплю яиц... и покажу как делается этот мишка или зайчик... Там таки да, нужно отварное яйцо...
Добавлено спустя 2 ч. 32 мин. 26 сек. Итак, вот фото как и что делается...
Основа, основ, что бы яйцо не было большим, т.е. среднего размера нужно. Если взять большое, то есть вероятность того, что у зайчика будет утечка мозга и прийдется делать зачистку... (иными словами желток выйдет на ружу и прийдется некоторые места зачистить, это не трагично, так как целостность не нарушится, но все же... так что следите за размером яйца).
Сама яйцкформа в разных ракурсах...
Укладывание яйца в форму... Смотрите яйцо должно быть горячее или хотябы тепло-горячее. Я чищу яйо под струей воды холодной, но быстро. Фишка в том, что пока белок горячий ему можно придать форму, как становится холодным так форму придать сложнее.
Опускаем в холодную воду, ну максимум на 3-5 минут не более...
Открываем...
получаем...
рисунок одинаков с обеих сторон...
В принципе если "зайца" разрезать по шву, то можно красиво что-то украсить половинками... тем более что вытащив желток можно нафаршировать яйцо чем-то... будет необычно...
Удачи!