sergeys391, а Вы вот кто?что продаете?"я занимаюсь продамажи фото техники лет этак 8. на ибее продано лишь 10 лотов но тем не менее продал, и даже дороже чем тот, о котором идет весь хоровод.Так вот, если у покупателя были вопросы я их решал. Отправил обьектив в Канаду, так случилось что залипла диафрагма..ну в общем можно было сделать и самому, но покупатель вернул, я сделал, и вернул обатно."К чему я это все ? Да к тому что когд по обсуждаемому лоту выдвинули притензии я преложил вернуть обьектив с камерой для настройки.ХОтя перед отправкой, месяца за 3-4 обьектив проверяли на Коллиматоре и все было тип-топ.а тут вдруг мне пишут что обьектив снимает не так как надо. Да начнем с того что это опытный образец, который не пошел в серию, и имеет свои, скажем так БОКА, но все с ним было в порядке.Покупатель забоялся слать обратно на настройку для его камеры, и предложил оплатить ремонт. Я конечно же был против, так как уверен ремонтировать там нечего.Возвращать он не хотел да и я так же не хотел, но рас пошла такая песня, с кесами и негативными отзывами то я готов получить обратно обьектив и вернуть деньги. Да вот не задача, покупатель еще же хотел что быя вернул балбо через киви. или ещё что-то, что бы не платить налоги палки.. тут жеж в хитрости он (покупатель) сам себя превзошел. и 50 баксов за царапину так же хотел не через палку а через киви или яндекс.я отказался так слать...